Home / Pemerintah

Senin, 14 April 2025 - 15:01 WIB

Komisi VII DPR RI Kunjungi Sentra IKM Batik Maja Barama Wastra Kota Mojokerto

Ca

Komisi VII DPR RI Kunjun

Mojokerto . Indexberita.com Komisi VII DPR RI mengapresiasi Sentra Industri Kecil Menengah (IKM) Batik Maja Barama Wastra milik Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (Diskopukmperindag) Kota Mojokerto. Hal tersebut disampaikan saat reses kunjungan pada, Senin (14/4/2025).

Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, Rahayu Saraswati Djojohadikusumo mengapresiasi Sentra IKM Batik Maja Bharama Wastra Kota Mojokerto. “Karena ada wilayah khusus yang telah bekerja sama dengan 6 Kementrian, hal tersebut menunjukkan kemajuan dari suatu wilayah,” katanya.

Kota Mojokerto memiliki 164 motif batik yang sudah punya hak cipta dan terdaftar di HAKI. Masih kata politisi Partai Gerindra ini, pihaknya akan mendukung pemasarannya sehingga bisa meningkatkan perekonomian masyarakat dalam bidang UMKM.

READ  DPRD Kota Mojokerto Matangkan Pembahasan Tiga Raperda Inisiatif

“Fungsi kami hadir adalah untuk melihat langsung serta untuk pengawasan sehingga tidak hanya mendapatkan teori atau laporan tertulis tapi kamu perlu melihat langsung,” jelasnya.

Sementara itu, Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari mengatakan, kunjungan para anggota DPR RI yang membidangi pariwisata, industri, ekonomi kreatif, dan UMKM ke Kota Mojokerto merupakan langkah yang sangat tepat. Karena bidang-bidang tersebut merupakan prioritas pembangunan di Kota Mojokerto.

“Pariwisata, industri, ekonomi kreatif, dan UMKM menjadi prioritas dalam rangka mewujudkan Kota Mojokerto sebagai kota pariwisata sejarah dan budaya. Dimana kita sudah membuat grand desain Kota Mojokerto ke depannya dan sudah diupayakan sejak 7 tahun yang lalu,” ujarnya.

READ  Blusukan Ala Mas Pj Wali, Sidak Proyek Strategis Hingga Berikan Bantuan Untuk Warga

Ning Ita (sapaan akrab, red) menunjukkan berbagai hasil karya para pelaku UMKM dan IKM Kota Mojokerto. Mulai dari batik, alas kaki, dan tentunya aneka kuliner. Orang nomor satu di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto ini berharap mendapat dukungan dari Komisi VII DPR RI.

“Harapan kami dengan kunjungan dari Komisi VII DPR RI ini akan ada support terkait dengan publikasi dan promosi. Agar produk-produk UMKM IKM, ekonomi kreatif dan pariwisata Kota Mojokerto lebih luas dikenal tidak hanya di level nasional namun harapan kami bisa di tingkat global,” harapnya.

READ  Ziarah ke Makam Banser NU, Mas Pj Wali Ajak Masyarakat Mojokerto Teladani Semangat Heroisme dan Toleransi dari Sosok Riyanto

Dalam kesempatan ini, Saras beserta rombongan membeli beberapa produk batik Kota Mojokerto. Hal tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan bagi para pelaku UMKM. Turut hadir Wakil Ketua Komisi VII DPR RI Fraksi Partai PDIP Evita Nursanty.

Deputi Bidang Pengembangan Strategis Ekonomi Kreatif Cecep Rukendi, Anggota DPR RI fraksi PDI-Perjuangan Banyu Biru Djarot, Direktur Pengembangan Akses Pendanaan, Pembiayaan dan Investasi Hayun Anujuprana.

Plh Sekdakot Mojokerto yang juga Asisten perekonomian dan pembangunan Rahmi Widjajati, Kadiskopukperindag Ani Wijaya, Plt. Kepala Diskominfo Santi Rantaning Tias, Sekretaris Kominfo Hasta Priyangga dan Ketua Dekranasda Supriyadi Karima Saiful. [Adv]

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Launching Kelurahan Bersinar, Pj. Wali Kota Mojokerto : Kita Mitigasi Peredaran Narkoba Mulai dari Tingkat Bawah

Pemerintah

Wali Kota Mojokerto Safari Ramadhan Sholat Shubuh di Langgar Waqaf Baiturrohman

Pemerintah

Ziarah ke Makam Banser NU, Mas Pj Wali Ajak Masyarakat Mojokerto Teladani Semangat Heroisme dan Toleransi dari Sosok Riyanto

Pemerintah

Pertanian di Kabupaten Sidoarjo Mendapat Perhatian Komisi IV DPR RI

Pemerintah

Pemkab Sidoarjo Sukseskan Program Tiga Desa Cantik Bersama BPS Sidoarjo

Pemerintah

Mas Ali Pj Wali Kota , Takziyah Wargatersengat aliran listrik dan Berikan Uang Santunan

Pemerintah

Bupati Mojokerto Peduli Kecelakaan Truk Tangki Air Pacet

Pemerintah

Jelang Idulfitri 1445 H, Mas Pj Wali Kota Ali Kuncoro Silaturahmi ke Sejumlah Ulama dan Pengasuh Ponpes Mojokerto*
?>