Home / Pemerintah / Politik

Selasa, 28 Mei 2024 - 09:11 WIB

Dewan Soroti Anggaran SILPA yang Rendah dalam LPPA 2023 oleh Pj Walikota Mojokerto

Utama

Foto. Dewan Soroti Anggaran SILPA yang Rendah dalam LPPA 2023 oleh Pj Walikota Mojokerto

MOJOKERTO, Indexberita.com  DPRD Kota Mojokerto memberikan sejumlah catatan strategis terhadap Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD (LPPA) 2023 yang disampaikan oleh Pj Walikota Mojokerto, Moh Ali Kuncoro, dalam rapat paripurna pada Senin (27/5/2024) malam di Gedung DPRD Kota Mojokerto.

READ  Kunjungi Mojokerto, Puan Maharani Resmikan Kawasan Green Technology dan Inovasi TPA

Salah satu poin utama yang disorot oleh dewan adalah kecilnya Sisa Lebih Perhitungan Anggaran (SILPA) tahun 2023 yang hanya mencapai Rp 104 miliar.

Ketua DPRD Sunarto, setelah memimpin rapat paripurna bersama Pj Walikota, mengungkapkan kekhawatirannya kepada puluhan awak media terkait anggaran SILPA yang jauh dari estimasi awal.

READ  M. Agus Fauzan, Caleg DPRD Kabupaten Mojokerto Dapil III (Puri – Sooko – Trowulan)

“Kami sangat prihatin karena SILPA hanya sekitar Rp 100 miliar, padahal estimasi awal sekitar Rp 200 miliar lebih,” ujar Sunarto.

Politisi senior PDIP ini juga menyatakan kekhawatirannya bahwa dengan SILPA yang hanya berkisar Rp 100 miliar, keberlangsungan program sebelum perubahan anggaran keuangan (PAK) mungkin terancam.

READ  Peringati HUT SATPOL-PP Ke-74, Bupati Ikfina Harapkan Kualitas Tugas Abdi Negara Terus Ditingkatkan

“Namun, ini masih dalam proses pembahasan. Jika SILPA kecil, akan ada kegiatan yang digeser atau refocusing,” tambahnya.

Meski demikian, DPRD Kota Mojokerto tetap mengapresiasi realisasi pendapatan asli daerah tahun 2023. Target yang direncanakan setelah APBD Perubahan 2023 berhasil terlampaui, dari target Rp 1.211.286.652.880,00 terealisasi Rp 1.113.313.472.916,49.Syim/ADV

Share :

Baca Juga

Pemerintah

PASTIKAN SITUASI KONDUSIF, LAPAS MOJOKERTO LAKUKAN KONTROL KELILING AREA LUAR LAPAS

Politik

Pingin Mojokerto Makmur Pilih IKBAR

Politik

Saling Berebut Rekom, Ikfina Fahmawati dan Gus Barra Ramaikan Pendaftaran Pilkada 2024 di PKB

Politik

BANGGA! KOTA MOJOKERTO RAIH PERINGKAT 1 KOTA TERINOVATIF IGA 2022  

Pemerintah

Memanfaatkan Hari Koperasi sebagai Ajang Donor Darah

Jatim

Kenali Ciri-Ciri Rokok Ilegal: Bahaya Kesehatan, Kerugian Ekonomi, dan Dampak Hukum yang Mengancam

Pemerintah

Atasi Masalah Stunting , Pemkab Mojokerto Gelar Audit Kasus Stunting.

Pemerintah

Puncak Peringatan HKG PKK Ke-52, Pj Wali kota Mojokerto Apresiasi Sinergi PKK – Pemkot
?>