Home / Peristiwa

Jumat, 30 Januari 2026 - 19:09 WIB

Tabrak Truk Dinas yang Parkir, Pengendara Motor Tewas di Jalan Raya Jembatan Mertex Mojoanyar

MOJOKERTO .Indexberita.com Kecelakaan lalu lintas fatal terjadi di Jalan Raya Jembatan Mertex, Desa Lengkong, Kecamatan Mojoanyar, Kabupaten Mojokerto, Jumat (30/1/2026) sekitar pukul 10.15 WIB. Peristiwa tersebut mengakibatkan seorang pengendara sepeda motor meninggal dunia di lokasi kejadian.

Kecelakaan melibatkan sepeda motor Yamaha Mio GT bernomor polisi S-4292-VD yang dikendarai Sardji (43), warga Kelurahan Kedundung, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto, dengan sebuah truk dinas milik Provinsi Jawa Timur bernopol L-9888-T yang dikemudikan Mustakim (41), warga Desa Mliriprowo, Kecamatan Tarik, Kabupaten Sidoarjo.

READ  Sungai Lamong Meluap, Danrem 082/CPYJ Kerahkan Prajurit Bantu Masyarakat

Berdasarkan informasi yang dihimpun, kejadian bermula saat sepeda motor yang dikendarai korban melaju dari arah utara ke selatan atau dari Surabaya menuju Jombang. Pada saat bersamaan, truk dinas provinsi sedang berhenti di badan jalan menghadap ke arah selatan untuk melakukan kegiatan kebersihan jalan dan telah dilengkapi dengan rambu pengaman berupa traffic cone.

Diduga akibat kurang konsentrasi dan fokus, pengendara sepeda motor tiba-tiba menabrak bagian pojok kanan bak belakang truk. Benturan keras tersebut menyebabkan korban terjatuh dan mengalami luka parah hingga akhirnya dinyatakan meninggal dunia.

READ  Sungguh Tega, Anak kandung menganiyaya orang tuanya sendiri dan adik kandung hingga Kritis

Petugas kepolisian dari Unit Laka Lantas yang dipimpin IPDA Beni Hermawan, S.H., bersama AIPTU Muchlason Haris, S.H., M.H., AIPDA Winarno, dan Brigadir Moch. Futuchal Arifin, S.H., segera mendatangi lokasi kejadian untuk melakukan pengamanan serta olah tempat kejadian perkara (TKP).

Selain itu, polisi juga mengamankan barang bukti berupa satu unit sepeda motor Yamaha Mio GT beserta STNK dan SIM C milik korban, serta satu unit truk dinas provinsi berikut STNK. Petugas turut mencatat keterangan saksi-saksi di lokasi, termasuk Indra Novi yang merupakan anggota Polri.
Korban selanjutnya dievakuasi ke RSUD Dr. Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto untuk dilakukan visum et repertum (VER). Akibat kejadian tersebut, kerugian materiil ditaksir mencapai sekitar Rp1 juta.

READ  Hujan Deras dan Angin Kencang Rusak Rumah Warga dan Pemotongan Ayam di Mojokerto

Kasus kecelakaan ini masih dalam penanganan pihak kepolisian guna proses penyelidikan lebih lanjut.

Syim

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Ustad Di Mojoanyar Tega Lakukan Pelecehan Seksual Dengan Iming Iming Uang 50 Ribu Kepada 4 Santriwati

ASTON HOTEL

Marcomm Connect : Sinergi Hari Ini, Kolaborasi Esok Hari

Peristiwa

Pemkab Mojokerto Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng, Masyarakat Diminta Tidak Panik

Peristiwa

399 orang Calon Anggota Komcad melaksanakan Seleksi di Sub Panda Korem 082/CPYJ

Peristiwa

Kebakaran di Rumah Sakit Gatoel Kota Mojokerto: Ruang Rapat Lantai 2 Terbakar, Tidak Ada Korban Jiwa

MOJOKERTO

Saksi di Persidangan Bantah Ada Penggunaan Uang Perusahaan untuk Kepentingan Pribadi Terdakwa Herman Budiyono

Peristiwa

Petani Tewas Mendadak Saat Memanen Padi di Tengah  Sawah

Peristiwa

Potensi Longsor Ancam 8 Rumah di Desa Ngembeh, Kecamatan Dlanggu: Forkopimca dan BBWS Brantas Turun Langsung”
?>