Home / Kepolisian

Senin, 2 Februari 2026 - 12:10 WIB

Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Semeru 2026, Polres Mojokerto Siap Tingkatkan Disiplin Pengendara

Mojokerto.Indexberita.com Guna mewujudkan budaya tertib berlalu lintas yang berkeselamatan, Polres Mojokerto menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Semeru 2026 pada hari ini, Senin, 2 Februari 2026. Kegiatan ini dipimpin oleh Wakapolres Mojokerto Kompol Ris Andrian Yudo Nugroho, S.H., S.I.K., M.I.K. yang mewakili Kapolres Mojokerto AKBP Dr.(C) Andi Yudha Pranata, S.H., S.I.K., M.Si.

Operasi yang akan berlangsung selama 14 hari ke depan ini, mulai tanggal 2 hingga 15 Februari 2026, menitikberatkan pada langkah preemtif dan preventif yang didukung penegakan hukum secara humanis. Target utamanya adalah menurunkan angka pelanggaran dan fatalitas kecelakaan lalu lintas, sekaligus meningkatkan disiplin masyarakat di jalan raya.

READ  Polres Jombang gelar Minggu Kasih di GKJW Mojowarno Jombang

Amanatnya, Wakapolres menyampaikan sambutan Kapolres Mojokerto sekaligus pesan Kapolda Jawa Timur yang menekankan pentingnya sinergitas, profesionalisme, serta pelayanan humanis dalam pelaksanaan operasi guna meningkatkan kesadaran dan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas. Apel dilanjutkan dengan penyematan pita operasi secara simbolis sebagai tanda dimulainya Operasi Keselamatan Semeru 2026, yang dihadiri oleh Perwakilan Bupati Mojokerto, TNI, Dinas Perhubungan Kabupaten Mojokerto, Pejabat Utama Polres Mojokerto, serta personel yang terlibat dalam operasi.

READ  Polsek Dlanggu Gelar Jumat Curhat, Dengarkan Aspirasi dan Keluhan Masyarakat

Setidaknya ada 9 sasaran prioritas pelanggaran yang menjadi fokus petugas, mulai dari pengendara dibawah umur, knalpot tidak sesuai spesifikasi teknis, melawan arus, hingga penggunaan ponsel saat berkendara. Melalui operasi ini, Polres Mojokerto mengajak Mari bersama wujudkan kabupaten mojokerto yang tertib berlalu lintas untuk meningkatkan disiplin masyarakat dan menurunkan angka fatalitas kecelakaan menjelang bulan Ramadhan dan Idul Fitri 1447 H.
Jadilah pelopor keselamatan dengan selalu mematuhi aturan jalan, karena keselamatan Anda adalah prioritas kami.(Syim)

READ  TNI Polri bersama Ormas di Mojokerto Beri Rasa Aman Ibadah Kenaikan Yesus Kristus

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Polsek Trowulan Gelar Jumat Curhat Bersama Tokoh Masyarakat di Desa Pakis, Bahas Dampak Negatif Narkoba

Kepolisian

Peringati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari, Polres Jombang Gelar Nobar Film ‘Aku Rindu’

Kepolisian

Do’a Bersama dan Bhakti Sosial Ojol dan Polres Mojokerto wujud Solidaritas Almarhum Affan

Kepolisian

Polres Jombang Bongkar Penyalahgunaan BBM dan LPG Bersubsidi

Kepolisian

Patroli Dialogis di PT Sampoerna, Aipda Gatot Wibowo Sampaikan Pesan Keamanan

Kepolisian

Kasatlantas Polres Mojokerto Kota Santuni Keluarga Korban Miras Oplosan

Kepolisian

Satgas Pangan Polres Mojokerto Kota Lakukan Sidak Pasar, Pastikan Harga dan Stok Bapokting Jelang Idulfitri Stabil

Kepolisian

Aksi Pencurian Tas di Masjid Pulorejo Terekam CCTV, Polisi Lakukan Pengejaran*
?>