Home / Nasional

Kamis, 14 Mei 2020 - 09:25 WIB

Warga Desa Sungai Bakau. Dambakan Perhatian Pemerintah, Ini kata Zuli Eko Prasetyo.

Foto.Warga Desa Sungai Bakau. Dambakan Perhatian Pemerintah, Ini kata Zuli Eko Prasetyo.

Kuala Pembuang Indexberita.com – Sejumlah kelompok nelayan yang ada di Desa Sungai Bakau, Kecamatan Seruyan Hilir Timur, Kabupaten Seruyan mengusulkan agar Pemerintah Daerah memberikan bantuan perikanan untuk pemberdayaan mereka. 14/5

Ketua DPRD Seruyan Zuli Eko Prasetyo mengatakan, bantuan yang diusulkan tersebut cukup beragam mulai dari mesin perahu, alat tangkap ikan, sampai dengan hibah jaring tramel net atau jaring udang untuk nelayan.

READ  Bandar Togel Di Bekuk Diksamapta Direktorat Samapta Saat Kabur

Seperti yang diketahui wilayah Desa Sungai Bakau merupakan wilayah pesisir, sehingga tidak heran jika masyarakatnya banyak yang berprofesi sebagai nelayan. Selain itu potensi perikanan di wilayah tersebut sangat menjanjikan.

“Karena wilayahnya pesisir, otomatis banyak masyarakat yang berprofesi sebagai nelayan untuk menangkap ikan di laut, selama ini memang seperti itu tradisi masyarakat atau nelayan lokal di wilayah kita,” katanya,

READ  Kapolri Minta Forkopimda Maluku Terus Lakukan Akselerasi Vaksinasi Kejar Target 70 Persen

Untuk mendukung dan memudahkan aktivitas para nelayan tersebut dalam menangkap ikan di laut, mereka perlu perhatian dari Pemerintah Daerah melalui instansi terkaitnya seperti memberikan hibah bantuan perikanan. Disamping untuk memudahkan nelayan lokal, hal tersebut juga dimaksudkan untuk lebih memaksimalkan hasil tangkapan mereka yang pada akhirnya akan meningkatkan pendapatan dan kesejahteraan para nelayan.

READ  Perwakilan Polwan Polda Jatim Ikuti IAWP di NTT

“Untuk meningkatkan hasil tangkapan mereka tentu perlu didukung dengan peralatan tangkap yang memadai, setidaknya kita bisa membantu mereka dan pemanfaatan sektor perikanan di Bumi Gawi Hatantiring bisa lebih maksimal,” terangnya,Barlians Seruyan.

Share :

Baca Juga

Hukum

Apel Operasi Zebra Semeru, Kapolresta Mojokerto Sempatkan Doa Bersama Untuk Korban Kanjuruhan

Nasional

Panglima dan Kapolri Tinjau Vaksinasi Ribuan Anggota untuk Persiapan Pengamanan Mudik Lebaran

Nasional

Kolaborasi Apik BPJS Kesehatan, Wujudkan Transformasi Mutu Layanan JKN

Nasional

STOP ROKOK ILEGAL

Nasional

Jelang Hari Bhayangkara ke-74, Polda Kalteng Cuci Pataka Manunggal Dharma Karya Jaya

Nasional

Kunjungan Kadispenad Ke Redaksi TV One Pentingnya Kerja Sama Antara Media Onlen , Elektronik, Dan Cetak

Nasional

KASAT LANTAS POLRES MOJOKERTO KOTA AKP FITRIA WIJAYANTI, SI.K. MENGUCAPKAN SELAMAT HARI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE 76.

Nasional

Walikota Mojokerto Ning Ita, Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1444 H,
?>