Home / Nasional

Minggu, 14 Juni 2020 - 07:22 WIB

Bhabinkamtibmas Sei Rungun Sosialisasi Saber Pungli Kepada Kepala Desa dan Perangkat Desa di Desa Binaan

Foto.Bhabinkamtibmas Sei Rungun Sosialisasi Saber Pungli Kepada Kepala Desa dan Perangkat Desa di Desa Binaan

Kahayan Kuala Indexberita.com – Bhabinkamtibmas Desa Sei Rungun, Brigadir Haikal melaksanakan sambang dan sosialisasi tentang larangan pungutan lir kepada masyarakat Desa Binaan di Desa Sei Rungun kecamatan Kahayan kuala Kabupaten Pulang Pisau Provinsi Kalimantan Tengah, Minggu (14/06/2020). Pukul 09.00 Wib.

READ  Pasang Spanduk Imbauan Untuk Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Yuniar Ariefianto, S.H.,S.I.K.,M.H. melalui Kapolsek Kahayan Kuala Iptu Memet, S.H,M.M, mengatakan bahwa pemberantasan praktik Pungutan Liar (pungli) menjadi atensi khusus dari Pemerintahan saat ini. Pungli pada umumnya berkembang di pelayanan publik dan hal ini sangat meresahkan masyarakat terutama menengah kebawah, pengetahuan yang minim oleh masyarakat dapat menjadi sasaran empuk bagi oknum untuk meraup keuntungan pribadi.

READ  Polri Tangkap 414 Tersangka Terkait TPPO dan Kejahatan Terhadap Pekerja Migran, 1.314 Diselamatkan

Kegiatan tersebut sebagai bentuk pencegahan, pemberantasan pungutan liar (pungli) yang di atur dalam Perpres No 87 Tahun 2016 dan memberikan himbauan tentang pelayanan publik dalam UU No 25 Tahun 2009. agar terwujudnya pelayanan publik kepada masyarakat yang terbebas dari pungutan liar, meningkatkan kualitas pelayanan publik melalui transparansi serta sesuai dengan peraturan perundang-undangan dan terbebas dari pungli.

READ  PERNYATAAN SIKAP PKS KALTENG Assalamu'alaikum wr wb... Bapak/ibu/saudara sekalian, ijinkan saya pada kesempatan ini turut mendo'akan Bapak/Ibu/Saudara sekalian, semoga dalam kondisi sehat wal afiat.

Pada kesempatan itu juga Bhabinkamtibmas menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas kepada warga jika terdapat ganguan kamtibmas segera menghubungi Bhabinkamtibmas desa. Dengan kegiatan ini, Brigadir Hsikal selaku Bhabinkamtibmas berharap kepada masyarakat khususnya warga Desa Sei Rungun mendukung serta bersama-sama dalam memberantas praktek pungli. Apabila mendapat informasi pungutan liar hendaknya masyarakat pro aktif untuk mengadukan ke saber pungli atau ke Bhabinkamtibmas(Hadiboy)

Share :

Baca Juga

Nasional

Sinegritas Unsur Tripika Kecamatan kahayan kuala, Lomba Covid-19

Nasional

Polri Musnahkan 7 Hektare Ladang Ganja Di Gunung Lauser Dan Sita 592 Kg Ganja Kering

Nasional

Cabut Telegram Larangan Media, Kapolri: Kami Butuh Masukan Dari Masyarakat

Nasional

Kanit Binmas Polsek Kahayan kuala Sosialisasikan tentang Maklumat Kapolri dan Imbauan Kapolsek Kahayan Kual

Nasional

Tekan Penyebaran Covid-19, Kapolri Apresiasi Kampung Tangguh Balla Ewako Sulsel

Nasional

Presiden Berharap Bendungan Tukul Ini Dapat Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Nasional

Ketua Umum PKS Kalteng Mengucapkan Selamat HUT Bhayangkara ke 74 Tahun 2020

Nasional

Danrem 082/CPYJ Vidcon dengan Gubernur tentang Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19
?>