Home / Daerah

Kamis, 15 Oktober 2020 - 09:32 WIB

Jalan Baru menuju Masa Depan baru dan Harapan Baru bagi warga tebluru

Foto Jalan Baru menuju Masa Depan baru dan Harapan Baru bagi warga tebluru

LAMONGAN, INDEXBERITA.COM – Satuan Tugas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-109 Kodim 0812/Lamongan melaksanakan kegiatan peng ecoran rabat jalan sepanjang 900 meter yang nantinya menjadi jalan usaha tani bagi warga Desa Tebluru, Kecamatan Solokuro, Kabupaten Lamongan.

READ  Dandim 0815 Mojokerto Bekali Bela Negara Mahasiswa Amanatul Ummah

Dengan berbaur bersama-sama antara anggota satgas TMMD dengan warga desa, tentu menjadikan harapan baru bagi mereka dalam meningkatkan taraf hidup warga desa ke depannya.

“Selama ini dalam pengerjaannya tidak pernah ada kendala dan juga dalam penyetokan material tidak pernah terlambat. Kemanunggalan TNI dan Rakyat yang menjadi sasaran utama dari program itu sudah berjalan dengan baik tanpa ada kendala apapun. Tentu saja hal ini tercermin dari antusias masyarakat yang membantu dalam pengerjaan sasaran fisik dalam pelaksanaan TMMD,” kata Kopda Usman Ali, Kamis (15/10)

READ  Luncurkan Aplikasi Jusnanas, Bagian Umum Sekdakot Mojokerto Gelar Sosialisasi

Sementara itu, Kepala Desa Tebluru Hamtoro mengatakan bahwa kebersamaan warga dengan TNI sudah dari awal sebelum pembukaan TMMD dibuka. masyarakat disini sangat antusias dan siap membantu dalam pekerjaan di setiap bidang.

READ  Korem 082/CPYJ Turunkan Tim Vetifikasi Jelang Serah Terima Jabatan Dandim 0809/Kediri

“Dengan adanya pengecoran rabat jalan ini tentunya saya dan warga merasa senang karena nantinya akan memudahkan transportasi mereka dalam upaya pengangkutan hasil panen yang mereka tanam, sehingga akan mempercepat dalam peningkatan ekonomi,” pungkasnya

Share :

Baca Juga

Daerah

Korem 082/CPYJ Terima Tim Current Audit Itjenad

Daerah

Panglima TNI dan Kapolri Berikan Semangat Petugas dalam Penanganan Covid-19 di Bangkalan

Daerah

Berjalan Kaki, Kapolsek Kemlagi Angkat Kerandah Jenazah Bantu Pemakaman Warganya

Daerah

Danrem 082/CPYJ Dampingi Kunjungan TIM Wasev TMMD Ke 111 Kodim 0814/Jombang

Daerah

Babinsa Jotangan Koramil 0815/09 Mojosari Dampingi Petani Bajak Sawah

Daerah

Semprot Disinfektan di Lokasi TMMD Tebluru.

Daerah

Jelang Musim Hujan Petani Kecapangan Tanam Padi IR 64

Daerah

Jaga Kualitas Kesehatan Prajurit Korem 082/CPYJ, Danrem Pimpin Langsung Olahraga Bersama  
?>