Home / Peristiwa

Senin, 19 September 2022 - 13:46 WIB

Basarnas Hentikan Pencarian Mahasiswa Yang Hilang di Bukit Krapyak Mojokerto

Foto. Basarnas Hentikan Pencarian Mahasiswa Yang Hilang di Bukit Krapyak Mojokerto

Foto. Basarnas Hentikan Pencarian Mahasiswa Yang Hilang di Bukit Krapyak Mojokerto

Foto. Basarnas Hentikan Pencarian Mahasiswa Yang Hilang di Bukit Krapyak Mojokerto

MOJOKERTO – Basarnas menghentikan pencarian terhadap Raffi Dimas Baddar, warga Desa Pekoren Kecamatan Rembang Kabupaten Pasuruan hari ini, Senin (19/9/2022). Dimas dinyatakan hilang di kawasan wisata Bukit Krapyak Desa Padusan Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto pada Minggu (11/9/2022) siang.

Komandan Tim Basarnas Surabaya Octavino mengatakan upaya pencarian Raffi Dimas Baddar sudah diperluas hingga 33 kilometer.

“Basarnas sudah melakukan perluasan pencarian hingga 33 kilo meter atau sekitar 6 hektare,” ungkap Vino kepada awak media,

READ  Hendak Pergi Bekerja Seorang Buruh Asal Mojokerto Tewas Setelah Terlindas Truk

Vino mengatakan dalam waktu satu pekan ini pihaknya sudah berupaya mencari pemuda 20 tahun itu. Vino mengatakan tim gabungan melakukan pelakacakan sejak hari pertama. Hingga hari ke 7 dalam pencariannya Dimas masih belum ditemukan.

“Ini sudah 7 hari kami (Basarnas) melakukan pencarian namun hasilnya bmasih nihil,” ungkap Vino kepada awak media di lokasi, Sabtu (17/9/2022).

Sejauh ini, belum ada tanda-tanda keberadaan mahasiswa semester 3 fakultas teknik Universitas Wijaya Putra Surabaya itu. Vino berpendapat dalam keadaan normal manusia bisa bertahan hidup dalam waktu lima hari lima malam tanpa ada asupan makanan. kemungkinan Dimas mengalami hipotermia (kedinginan).

READ  Malam Takbiran, Pemotor di Gondang Mojokerto Tewas Kecelakaan di Jalur Angker

“Menurut kami, manusia bisa bertahan bisa 5 hari, namun kalau melihat pakaian dengan slayer, shal dan sandal kemungkinan masih bertahan,” ujar Vino.

Basarnas juga belum ada penambahan waktu pencarian. Namun relawan yang lain seperti Tahura dan perhutani tetap melakukan pencarian.

“Hanya Basarnas saja yang hari ini selesai masa tugasnya, namun relawan yang lain masih terus melakukan pencarian,” terangnya.

READ  Kecelakaan Misterius di Depan SMP 1 Sooko Mojokerto, Mobil Terjun ke Parit dan Tabrak Pagar Sekolah, Enam Korban Parah

Seperti terlihat di papan posko relawan pencarian orang hilang. Setidaknya ada 40 organisasi relawan yang ikut membantu pencarian.

Diberitakan sebelumnya, Raffi Dimas Baddar (20), hilang saat nge-camp di kawasan wisata Bukit Krapyak, Desa Padusan, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto. Mahasiswa Universitas Wijaya Putra Surabaya itu hilang saat berkemah dengan teman-temannya.

Berdasarkan keterangan yang diterima pihak kepolisian, Dimas bersama 10 orang rekannya tiba di lokasi perkemahan tersebut pada Sabtu (10/9) sekira pukul 18.30 petang. Mereka kemudian melakukan camping dan mendirikan tenda di lokasi tersebut.(Syim)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Banjir Di Kemlagi, Pemkab Mojokerto Segera Lakukan Koordinasi Dengan BBWS

Peristiwa

Tabrak Truk Parkir Sembarangan di Ngoro Mojokerto, Seorang Pemotor Harus Merenggut Nyawanya.

Peristiwa

Bold Riders Mojokerto Bersama CM Coffee Berbagi Takjil

Peristiwa

Satpol-PP Razia Warung Remang-Remang, 19 PSK digelandang ke Dinsos kabupaten Mojokerto 

Peristiwa

Terserempet Truk di Bypass Mojokerto, Pemotor Asal Malang Meninggal.

Peristiwa

Tak Kuat Menanjak, Odong-Odong Mundur Lalu Terguling Timpa Tiang Listrik di Gondang

Peristiwa

Truk Wing Box Naik Median Jalan di Depan SPN Mojokerto, Muatan Berserakan

Peristiwa

Pembunuhan Sadis  Panti Pijat  Berkah  Di Desa Mlirip
?>