Home / Daerah

Kamis, 29 April 2021 - 13:32 WIB

Berkah Ramadhan, Kodim 0815/Mojokerto Bagi Sembako Puluhan Abang Becak

Foto.Berkah Ramadhan, Kodim 0815/Mojokerto Bagi Sembako Puluhan Abang Becak

Foto.Berkah Ramadhan, Kodim 0815/Mojokerto Bagi Sembako Puluhan Abang Becak

Foto.Berkah Ramadhan, Kodim 0815/Mojokerto Bagi Sembako Puluhan Abang Becak

Kota Mojokerto,Indexberita.com  Bersamaan dengan Peringatan Nuzulul Qur’an 17 Ramadhan 1442 Hijriyah / 2021 M, Kodim 0815/Mojokerto membagikan paket Sembako, nasi kotak dan masker bagi puluhan Abang Becak. Selain Abang Becak, bantuan Paket Sembako, nasi kotak dan masker 5 pcs tersebut juga diterimakan kepada bapak-bapak dan Ibu-Ibu Lansia.

Aksi sosial yang menggandeng Lembaga Kemanusiaan Aksi Cepat Tanggap (ACT) berlangsung di Halaman Makodim 0815 Jalan Majapahit Nomor 1 Kota Mojokerto, Jawa Timur, Kamis (29/04/2021) sore.

Pada kesempatan tersebut, Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, S.H., yang didampingi Ketua Persit KCK Cabang XXX Kodim 0815 Ny. Vita Kusuma Dwi Mawan, dan Perwakilan ACT Mojokerto, Mashudi menyerahkan Paket Sembako bagi 50-an lebih Abang Becak yang biasa mangkal di Kota Mojokerto.

READ  Polres Jombang Terima Kunjungan Tim Peneliti STIK Lemdiklat Polri Terkait Program ETLE

“Pak De, ini nasi kotak untuk berbuka puasa, ini masker dan Sembako, salam untuk keluarga”, ucap Letkol Dwi Mawan Sutanto, S.H., saat menyerahkan bantuan paket Sembako ke salah satu Abang Becak.

Dandim 0815/Mojokerto menghimbau, Abang Becak untuk mematuhi protokol kesehatan, seperti menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan membatasi bepergian.

READ  PT Arwana Plant V Mojokerto gandeng Korem 082/CPYJ bagikan sembako kepada masyarakat Dampak Covid - 19

“Mengingat Covid-19 masih ada, saya menghimbau agar bapak-bapak dan ibu-ibu memperhatikan protokol kesehatan. Khusus Abang Becak, setiap harinya bertemu dengan orang yang berbeda (penumpang) dan rawan sekali terjangkit Covid-19, sementara bila kita terjangkit Covid-19, proses penyembuhannya sangat mahal”, ungkapnya.

Abituren Akmil Angkatan 2000 melanjutkan, terkait larangan mudik, perlu diketahui pada tanggal 22 April hingga 5 Mei 2021 pengetatan peniadaan mudik, kemudian peniadaan mudik tanggal 6 – 17 Mei 2021 serta pengetatan peniadaan mudik setelah lebaran tanggal 18 – 24 Mei 2021.

READ  Halalbihalal Danrem 082/CPYJ Bersama Keluarga Besar Korem.

“Selain itu, bila kita hendak ke luar kota harus membawa persyaratan Rapid Antigen, satu hari sebelum keberangkatan. Semua ini dilakukan pemerintah untuk menekan penyebaran Covid-19. Kita semua harus berihtiar dan berdo’a agar Covid-19 segera hilang dari Indonesia dan dunia”, pungkas Dandim.

Tampak hadir dalam kegiatan antara lain, Para Perwira Staf Kodim 0815/Mojokerto, Anggota Militer dan PNS Kodim 0815 serta Pengurus Persit KCK Cabang XXX Kodim 0815. Foto bersama mengakhiri kegiatan pembagian paket Sembako bagi puluhan Abang Becak di halaman Makodim 0815/Mojokerto.

Share :

Baca Juga

Babinsa Wonosari Koramil 0815/12 Ngoro Dampingi Petani Pengolahan Lahan

Daerah

Babinsa Wonosari Koramil 0815/12 Ngoro Dampingi Petani Pengolahan Lahan

Daerah

Danrem 082/CPYJ Pimpin Tradisi Pelepasan dan Penerimaan Warga Baru

Daerah

Pererat Silaturahmi Danramil 0815/01 Pralon Shalat Tahajud Bareng Warga

Daerah

Korem 082/CPYJ Menerima Kunker Tim Aswaslat Kodiklatad

Daerah

Ning Ita Optimalkan Pola Trijuang untuk Pemetaan Akses dan Aset Tanah di Kota Mojokerto

Daerah

Naik Becak dan Diiringi Hadrah, Wartawan JTV Ini Kembalikan Formulir Pendaftaran Ketua PWI Mojokerto

Daerah

Korem 082/CPYJ, Ramaikan Stand Bazar Kodam V/Brawijaya.

Daerah

Ilmu Lebih Baik daripada Harta
?>