Home / Daerah

Rabu, 10 Maret 2021 - 22:52 WIB

Bersama Kapolresta Dandim 0815 Sambang Ponpes Nurul Huda

Foto.Bersama Kapolresta Dandim 0815 Sambang Ponpes Nurul Huda

Foto.Bersama Kapolresta Dandim 0815 Sambang Ponpes Nurul Huda

Foto.Bersama Kapolresta Dandim 0815 Sambang Ponpes Nurul Huda

MOJOKERTO.INDEXBERITA.COM Kota Mojokerto, – Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, S.H., bersama Kapolres Mojokerto Kota AKBP Deddy Supriyadi, S.I.K., M.I.K., sambangi Pondok Pesantren Nurul Huda Jalan KH. Usman Nomor 1, Prajurit Kulon, Kota Mojokerto, Jawa Timur, Rabu (10/03/2021), siang.

Kedatangan Dandim 0815 dan Kapolres Mojokerto Kota disambut Pimpinan Ponpes Nurul Huda KH. Faqih Usman beserta para Pengasuh Ponpes. Turut hadir dalam kegiatan antara lain, Kapolsek Prajurit Kulon Kompol M. Sulkhan, S.H., Danramil 0815/01 Prajurit Kulon Kapten Inf Mujiono dan para Perwira Staf Kodim 0815/Mojokerto.

READ  Ini Kata Yoni Saat Mendaftar Di KPU target kemenangan minimal diatas 50 persen.

Menurut Kapolresta, silaturahmi bersama Dandim 0815 ke Pondok Pesantren dalam rangka menggelorakan Gerakan Santri Bermasker sekaligus meninjau pelaksanaan PPKM Mikro di seluruh Ponpes guna mencegah penyebaran Covid-19. Masih lanjutnya, dirinya bersama Dandim 0815 membawa masker untuk para santri/santriwati dan meminta para santri untuk mengutamakan protokol kesehatan.

Pada kesempatan tersebut, Kapolresta juga mengucapkan terima kasih kepada Kyai Haji Faqih Usman yang telah menjalankan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan, termasuk saat Haul KH. Achyat Chalimi, beberapa waktu lalu.

READ  900 Orang ASN Lingkup Pemkab Divaksin

Sementara itu Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, S.H., mengatakan, pihaknya bersama Kapolresta menyambangi Ponpes-Ponpes yang ada di wilayah tugas dan tanggung jawabnya dengan tujuan untuk mempererat jalinan silaturahmi yang sudah terbangun selama ini.

Masih kata Dandim, selain Prokes 5 M, cara lain untuk pencegahan Covid-19 ditengah-tengah masyarakat bisa dilakukan melalui 3 T, yakni Testing, Tracing dan Treatment. “Untuk para santri/santriwati juga nantinya akan diberikan vaksinasi, tinggal menunggu giliran waktu pelaksanaan”, ungkap pria kelahiran Purbalingga Jawa Tengah.

READ  Wujudkan Lingkungan Bersih di Mojokerto, Danrem 082/CPYJ Terjunkan 1600 Personel Gabungan

Pantauan di lapangan, kegiatan kunjungan Pejabat TNI-Polri di Kota Mojokerto bersamaan dengan kegiatan Isro’ Miraj yang sedang digelar di Ponpes Nurul Huda yang diisi dengan tausiyah oleh Pimpinan Ponpes Nurul Huda, KH. Faqih Usman.

Penyerahan Bansos Sembako dan Masker dan foto bersama mengakhiri kunjungan Dandim 0815 dan Kapolres Mojokerto Kota di Ponpes Nurul Huda, Surodinawan.

Share :

Baca Juga

Daerah

Bina Kualitas Prajurit Kodim 0815 Mojokerto Gelar Apel Danramil – Babinsa

Daerah

Peletakan Batu Pertama Tandai Dimulainya Renovasi 300 Unit Rutilahu Program Kodim 0815/Mojokerto

Daerah

Komunitas Relawan Mojokerto Raya Bersama TNI Bersihkan Aliran Kali Sadar

Daerah

Ning Ita Sidak Prokes Dan Stabilitas Komoditas Jelang Lebaran

Daerah

Babinsa Kejagan Koramil 0815/02 Trowulan Bantu Petani Tanam Padi

Daerah

Rumah Ibadah Dibuka Kembali, Ning Ita bersama Forkopimda Resmikan 3 Rumah Ibadah Tangguh

Daerah

Kasad Lantik Perwira Lulusam Secapa TNI AD Sebanyak 1998 Orang .

Daerah

Militer & PNS Kodim 0815/Mojokerto Terima Penyuluhan Bahaya Narkoba
?>