
Foto.Bersama Kapolresta Dandim 0815 Sambang Ponpes Nurul Huda
MOJOKERTO.INDEXBERITA.COM Kota Mojokerto, – Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, S.H., bersama Kapolres Mojokerto Kota AKBP Deddy Supriyadi, S.I.K., M.I.K., sambangi Pondok Pesantren Nurul Huda Jalan KH. Usman Nomor 1, Prajurit Kulon, Kota Mojokerto, Jawa Timur, Rabu (10/03/2021), siang.
Kedatangan Dandim 0815 dan Kapolres Mojokerto Kota disambut Pimpinan Ponpes Nurul Huda KH. Faqih Usman beserta para Pengasuh Ponpes. Turut hadir dalam kegiatan antara lain, Kapolsek Prajurit Kulon Kompol M. Sulkhan, S.H., Danramil 0815/01 Prajurit Kulon Kapten Inf Mujiono dan para Perwira Staf Kodim 0815/Mojokerto.
Menurut Kapolresta, silaturahmi bersama Dandim 0815 ke Pondok Pesantren dalam rangka menggelorakan Gerakan Santri Bermasker sekaligus meninjau pelaksanaan PPKM Mikro di seluruh Ponpes guna mencegah penyebaran Covid-19. Masih lanjutnya, dirinya bersama Dandim 0815 membawa masker untuk para santri/santriwati dan meminta para santri untuk mengutamakan protokol kesehatan.
Pada kesempatan tersebut, Kapolresta juga mengucapkan terima kasih kepada Kyai Haji Faqih Usman yang telah menjalankan protokol kesehatan dalam setiap kegiatan, termasuk saat Haul KH. Achyat Chalimi, beberapa waktu lalu.
Sementara itu Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, S.H., mengatakan, pihaknya bersama Kapolresta menyambangi Ponpes-Ponpes yang ada di wilayah tugas dan tanggung jawabnya dengan tujuan untuk mempererat jalinan silaturahmi yang sudah terbangun selama ini.
Masih kata Dandim, selain Prokes 5 M, cara lain untuk pencegahan Covid-19 ditengah-tengah masyarakat bisa dilakukan melalui 3 T, yakni Testing, Tracing dan Treatment. “Untuk para santri/santriwati juga nantinya akan diberikan vaksinasi, tinggal menunggu giliran waktu pelaksanaan”, ungkap pria kelahiran Purbalingga Jawa Tengah.
Pantauan di lapangan, kegiatan kunjungan Pejabat TNI-Polri di Kota Mojokerto bersamaan dengan kegiatan Isro’ Miraj yang sedang digelar di Ponpes Nurul Huda yang diisi dengan tausiyah oleh Pimpinan Ponpes Nurul Huda, KH. Faqih Usman.
Penyerahan Bansos Sembako dan Masker dan foto bersama mengakhiri kunjungan Dandim 0815 dan Kapolres Mojokerto Kota di Ponpes Nurul Huda, Surodinawan.
















