Home / Peristiwa

Kamis, 18 Februari 2021 - 06:41 WIB

Bhayangkari dan Persit Kartika Chandra Bersinergi Membantu Masyarakat di Posko Pengungsian

Foto.Bhayangkari dan Persit Kartika Chandra Bersinergi Membantu Masyarakat di Posko Pengungsian

Foto.Bhayangkari dan Persit Kartika Chandra Bersinergi Membantu Masyarakat di Posko Pengungsian

Foto.Bhayangkari dan Persit Kartika Chandra Bersinergi Membantu Masyarakat di Posko Pengungsian

NGANJUK, INDEXBERITA.COM Upaya pencarian korban tanah longsor yang terjadi di Dusun Selopuro, Desa Ngetos, Kecamatan Ngetos, Kabupaten Nganjuk. Terus dilakukan oleh jajaran TNI, Polri, Tagana, BPBD serta para relawan.

Mereka bahu membahu secara sinergi mencari korban yang tertimbun tanah longsor akibat cuaca ekstrim yang melanda kawasan Desa Ngetos, Kecamatan Ngetos, Kabupaten Nganjuk.

READ  Tragis, Kecelakaan Kerja di Pabrik Ngoro Mojokerto Tewaskan Karyawan

Namun ada sisi lain saat para relawan bersama jajaran TNI, Polri disaat melakukan pencarian korban tanah longsor.

Sinergitas yang sama juga di lalukan oleh Ibu-Ibu Bhayangkari dan Persit Kartika Candra. Mereka juga membantu korban yang dievakuasi di Posko pengungsian untuk mendapatkan bantuan kesehatan.

READ  Tim Basarnas Mojokerto Sisir Sungai Betung Rumpit Korban Hanyut Di Bawa Arus

Selain itu, Bhayangkari dan Persit Kartika Chandra, juga membantu di dapur umum tempat para korban selamat yang dievakuasi.

Ini adalah bentuk sinergitas, baik jajaran TNI, Polri, Tagana, BPBD maupun para relawan dan juga Bhayangkari dan Persit Kartika Chandra.

Perlu diketahui sebelumnya, bahwa sampai saat ini, jajaran TNI, Polri maupun para relawan. Masih terus berupaya melakukan pencarian terhadap korban bencana tanah longsor di Desa Ngetos, Kecamatan Ngetos, Kabupaten Nganjuk.

READ  Buruh Tani Asal Jombang Meninggal Dunia Usai Bekerja di Sawah Mojokerto

Selain itu, bantuan sosial juga sudah diberikan oleh Pangdam V Brawijaya dan Kapolda Jatim kepada korban yang berada di Posko Pengungsian. Hal ini untuk meringankan beban masyarakat saat berada di pengungsian.

Diharapkan, baik petugas maupun masyarakat bisa mewaspadai perubahan cuaca jika terjadi setiap saat di lokasi tanah longsor.

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Keluar dari Gang Masjid di Jampirogo untuk Beli Bensin, Pemotor Tewas Dihantam Pengendara Berkecepatan Tinggi

Peristiwa

Bold Riders Mojokerto Bersama CM Coffee Berbagi Takjil

Peristiwa

Polisi Ringkus Pelaku Pengeroyokan Brutal dan Senjata Tajam

Peristiwa

Diduga Bunuh Diri, Pria Misterius Lompat ke Sungai Brantas Dekat Rolak Songo, Tinggalkan Motor Honda Beat Merah

Peristiwa

Heboh Sesosok Mayat di Kebun Tebu di Trowulan

Peristiwa

Kronologi Warga Kemlagi Mojokerto Meninggal Dunia di Pinggir Sungai

Peristiwa

Gudang Pengecoran Aluminium di Trowulan Terbakar, Diduga Akibat Konsleting Listrik

Peristiwa

Kecelakaan Bus vs Truk di Trowulan, Penumpang : Ya Allah, Panik, Semua Nangis
?>