Home / SIDOARJO

Senin, 22 Januari 2024 - 18:45 WIB

Call Center 112 Sidoarjo Siaga 24 Jam Panggilan Darurat Waspada Pohon Tumbang

SIDOARJO,INDEXBERITA.COM – Cuaca ekstrem yang melanda sebagian besar wilayah Sidoarjo dalam kurun waktu tiga hari terakhir menyebabkan sejumlah pohon tumbang di beberapa titik. Dari data aduan masyarakat yang masuk melalui call center 112 Sidoarjo, terhitung mulai tanggal 1 hingga 22 Januari 2024 terdapat 11 aduan terkait pohon tumbang, diantaranya di kawasan Celep, Kedungkendo, Bangsri, Katrungan, dan Tanggulangin.

READ  Wabup Sidoarjo Ajak Para Kades Bangun Sidoarjo

Tim gabungan yang siap siaga 24 jam telah melakukan evakuasi pohon tumbang di lima lokasi tersebut, diantaranya tim dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sidoarjo, tim Satpol PP di masing-masing Kecamatan serta tim relawan.

Kepala BPBD Sidoarjo Dwijo Prawito mengatakan, pohon-pohon yang tumbang itu diperkirakan akibat akar yang kurang kokoh dan adanya cuaca ekstrem dan angin kencang akhir-akhir ini di Sidoarjo.
“Kami mengimbau masyarakat untuk waspada terhadap potensi bencana yang bisa terjadi saat cuaca ekstrem, seperti banjir, angin kencang, dan pohon tumbang,” ujarnya, Senin, (22/1/2024).

READ  Jenguk Warga Sakit, Wabup Subandi Minta Puskesmas dan RSUD Memantau Langsung

Menurut Dwijo, Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Sidoarjo akan tetap siap siaga di posko untuk memberikan layanan pertolongan, evakuasi, dan kebutuhan masyarakat lainnya.

Sementara itu, petugas Call Center 112 Sidoarjo, Risma mengatakan untuk laporan masuk terjadi pada siang hingga sore hari. “Biasanya telepon masuk untuk laporan pohon tumbang pas jam turunnya hujan juga”, jelasnya.
Bagi warga Sidoarjo, jika melihat dan mengalami kejadian darurat segera hubungi nomor call center 112. Layanan ini GRATIS. Call Center 112 Sidoarjo, untuk Sidoarjo yang lebih baik.[IB]

Share :

Baca Juga

SIDOARJO

Plt. Bupati Sidoarjo Siapkan Program Bantuan Dana Bergulir untuk Support UMKM Naik Kelas

SIDOARJO

Plt Bupati Sidoarjo Tekankan Program UHC Tahun Depan Masih Berlanjut

SIDOARJO

Ketua TP PKK Kabupaten Sidoarjo Tekankan Sinergi Program PKK dari Pusat Hingga ke Tingkat Desa

SIDOARJO

Terapkan Sippas, Volume Sampah di TPA Jabon Sidoarjo Turun 170 Ton Perhari

SIDOARJO

Subandi, Wakil Bupati Sidoarjo Sidak Dua Sekolah yang Diterjang Puting Beliung akan Segera di Renovasi

Pemerintah

Plt. Bupati Sidoarjo Siapkan Program Bedah Rumah Firia Setianingsih

SIDOARJO

Hemat Rp 1,5 Juta! Program Inpres PDAM Sidoarjo Tarik Minat 10.039 Calon Pelanggan”

SIDOARJO

Resmikan Vertical Dryer dan RMU, Bupati Gus Muhdlor Minta Stabilitas Harga Beras Terjaga
?>