Home / SIDOARJO

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 10:14 WIB

Pencarian Santri Ponpes Al-Khoziny Terus Dikebut, 49 Orang Masih Hilang

SIDOARJO ,Indexberita.com Upaya penyelamatan santri Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Khoziny, Sidoarjo, terus berlangsung di tengah puing-puing bangunan yang ambruk. Hingga Jumat (3/10/2025) malam, Tim SAR gabungan masih berjuang mengevakuasi korban dengan fokus mencari 49 orang yang belum ditemukan.

Kepala BNPB Suharyanto mengatakan, pencarian dilakukan siang dan malam tanpa henti dengan dukungan lebih dari 400 personel. Tim dibagi ke empat sektor utama, di mana sektor A2 (area tempat wudhu) dan A3 (sisi timur bangunan) menjadi titik paling banyak ditemukannya korban.

READ  BPD Sedati Memohon Restu ke Wabup Subandi untuk Bentuk Paguyuban

“Pencarian difokuskan dengan metode pemanggilan suara dan bantuan alat khusus seperti Search Cam Flexible Olympus serta Xaver 400 Wall Scanner,” jelas Suharyanto.

READ  Bupati Serahkan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya

Hingga kini, total korban terdata mencapai 167 orang. Dari jumlah itu, 103 santri berhasil diselamatkan, 14 orang meninggal dunia, sementara puluhan lainnya masih dalam pencarian. Sebanyak 14 santri yang selamat kini mendapat perawatan intensif, sedangkan 89 orang sudah diperbolehkan pulang.

READ  Naik Tipe A, Gus Muhdlor Segera Tambah Dokter Spesialis di RSUD Sidoarjo

Abdul Muhari, Kepala Pusdatin KK BNPB, menegaskan bahwa operasi akan terus dilanjutkan tanpa batas waktu. “Kami memastikan seluruh korban akan ditemukan. Alat berat terus dikerahkan untuk menembus reruntuhan yang sangat padat,” katanya.(Syim)

 

 

 

Share :

Baca Juga

SIDOARJO

Jemput Bola, Plt. Bupati Sidoarjo Tekankan Layanan Cepat Perekaman KTP-el bagi Siswa Sidoarjo

SIDOARJO

Pimpin Upacara Hari Jadi ke-80 Jatim, Wabup Sidoarjo Ajak Sinergi Seluruh Lapisan Untuk Jatim*

SIDOARJO

Peringati Harkitnas, Wakil Bupati Sidoarjo Mimik Idayana Ajak Bangkit Bersama Wujudkan Indonesia Kuat

SIDOARJO

Proyek Frontage Road Ruas Delta Sari arah Waru Capai 54 Persen

SIDOARJO

Puncak Peringatan HGN Tahun 2023 dan HUT PGRI ke-78, Gus Muhdlor : Guru Ujung Tombak Tercapainya Generasi Emas 2045

SIDOARJO

Wabup Sidoarjo Ajak Para Kades Bangun Sidoarjo

SIDOARJO

Sidak ke Produsen Tahu di Krian, Bupati Subandi Tawarkan Solusi Alternatif*

SIDOARJO

Bupati Sidoarjo Lepas Jamaah Haji Kloter 93, Yang Terakhir dari Pendopo
?>