Home / Daerah

Rabu, 2 Desember 2020 - 09:26 WIB

Cangkrukan, Dandim 0815 & Kapolres Ajak Wujudkan Pilkada Aman dan Sehat

Mojokerto, Indexberita.com Untuk mensukseskan Pilkada Serentak Tahun 2020 di wilayah Kabupaten Mojokerto yang aman, damai, sejuk dan sehat, Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, S.H. bersama Kapolres Mojokerto Kota AKBP Deddy Supriyadi, S.I.K., M.I.K. dan unsur Forkopimda, semakin mengintensifkan kegiatan pembinaan wilayah.

Kegiatan yang dikemas dalam bentuk Cangkrukan Diskusi Kamtibmas (CANDI MAS), dalam satu pekan terakhir berlangsung di wilayah utara Sungai Brantas, yakni Kecamatan, Jetis, Dawarblandong, Gedeg dan Kecamatan Kemlagi, dihadiri Camat, Kapolsek dan Danramil, Kepala UPT Puskesmas, Ketua PPK, Panwascam, tokoh agama, tokoh masyarakat, para Kades, Babinsa dan Bhabinkamtibmas serta Linmas setempat dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan.

READ  Pencanangan Kembali Pembangunan Masjid Darussalam Gemekan Kecamatan Sooko Digelontor Rp 7,5 Miliar, Harus Rampung Akhir 2019

Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, S.H. saat dikonfirmasi, Rabu (02/12/2020) mengatakan, TNI-Polri dan unsur Pemda secara bersama-sama melaksanakan pembinaan wilayah dengan tujuan untuk menciptakan kondusifitas di wilayah sehingga program pembangunan dapat berjalan secara berkesinambungan dengan adanya Pilkada yang sekarang memasuki tahap akhir kampanye.

Pada kegiatan Cangkrukan, kami bersama Kapolres, mengajak masyarakat menggunakan hak pilih secara bijak, tidak golput. “Masyarakat juga kita himbau untuk berpartisipasi aktif menggunakan hak pilihnya, jangan Golput dan harus selalu menciptakan serta memelihara situasi Kamtibmas yang sejuk, sehingga pelaksanaan Pilkada dapat berjalan lancar, tertib dan kondusif. Patuhi Protokol Kesehatan, dengan menerapkan 3 M, Memakai Masker, Menjaga Jarak dan Mencuci Tangan. Jadikan Protokol Kesehatan sebagai sesuatu hal yang harus dilaksakan setiap beraktifitas sehingga masyarakat akan terbiasa melaksanakannya” ungkapnya.

READ  Rumah Ibadah Dibuka Kembali, Ning Ita bersama Forkopimda Resmikan 3 Rumah Ibadah Tangguh

Tidak itu saja, lanjut Dandim, “Disamping patuh Protokol Kesehatan Covid 19, kita juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk senantiasa memelihara dan memperkokoh persatuan dan kesatuan, karena saat ini sudah mulai timbul adanya kelompok – kelompok intoleran yang memaksakan kehendak kepada kelompok lain sehingga dapat mengancam adanya persatuan dan kesatuan bangsa, mari kita budayakan kerukunan, gotong royong dan saling menghormati satu sama lain, sehingga tercipta persatuan dan kesatuan bangsa yang merupakan kunci Kejayaan suatu Negara(Rem/Syim)

READ  Personel Kodim 0815 Mojokerto Ikuti Tes Kesegaran Jasmani

Share :

Baca Juga

Daerah

Danrem 082/CPYJ Hadiri Peringatan Hari Pers Nasional

Daerah

Jangan Ragu Tegakkan Integritas Kedaulatan NKRI di Papua

Daerah

Resmi Terpilih Bupati Dan Wakil Bupati IKBAR Gelar Tasyakuran Undang Korcam Dan Kordes

Daerah

Peringati Hari Ibu, TP PKK Kab. Mojokerto Gelar “Rapid Test Gratis untuk Kaum Perempuan

Daerah

Pipanisasi Air Bersih Di Lokasi TMMD Imbangan 105 Mojokerto

Daerah

Warga Di Lokasi TMMD Imbangan 105 Mojokerto Dibekali Wasbang

Daerah

IKBAR Mengutamakan Untuk Pendidikan Dan Ekonomi Masyarakat Kalangan Bawah

Daerah

Kodim 0815 Bersama Polresta & Satpol PP Kota Mojokerto Bagikan 2000 Masker di Pasar Burung
?>