Home / Daerah

Selasa, 20 Oktober 2020 - 08:06 WIB

Cegah Pelanggaran Dandim 0815/Mojokerto Cek Kelengkapan Kendaraan Bermotor Prajurit

Foto.Cegah Pelanggaran Dandim 0815/Mojokerto Cek Kelengkapan Kendaraan Bermotor Prajurit

Mojokerto,Indexberita.com  Dalam upaya mencegah dan meminimalisir terjadinya pelanggaran lalu lintas yang dilakukan Prajurit dan PNS TNI AD, Kodim 0815/Mojokerto melakukan pemeriksaan kendaraan bermotor secara mendadak di Lapangan Cikaran Jalan Gajah Mada Nomor 4 Kota Mojokerto, Jawa Timur, Selasa (20/10/2020).

Pengecekan puluhan kendaraan bermotor dinas roda dua ini dengan sasaran kelengkapan fisik kendaraan bermotor beserta surat-surat/dokumennya termasuk kelengkapan identitas pribadi dilakukan langsung Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, S.H.

READ  Danrem 082/CPYJ Pimpin Apel Gabungan Gelar Pasukan Pengaman Idul Adha 1441 H 2020 M

Saat dikonfirmasi di lokasi, Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, S.H., mengungkapkan, pengecekan kendaraan bermotor ini dilakukan secara rutin minimal setiap satu triwulan sekali. Dikatakan Dandim, tujuan pengecekan kelayakan kendaraan baik dari fisik dan surat-suratnya termasuk kelengkapannya sehingga kendaraan lebih nyaman saat digunakan anggota.

“Kendaraan adalah kendaraan yang digunakan anggota dalam melaksanakan tugas sehari-hari, terlebih dengan mobilitas yang tinggi karena padatnya kegiatan seperti Covid-19, Pilkada dan kegiatan lainnya, sehingga kendaraan harus betul-betul terjaga,” tegasnya.

READ  Deklarasi Kampung Tangguh Semeru Anti Narkoba,  Ning Ita Ajak Masyarakat Bersinergi Melawan Narkoba

“Kami selaku Pimpinan di Kodim 0815 berkewajiban untuk mengetahui kondisi kendaraan anggota, apabila ada kekurangan kita akan bantu faslitasi untuk melengkapinya,” tandasnya.

Pada kesempatan tersebut Dandim meminta, bagi anggota yang surat-surat identitas pribadi dan surat kendaraan (STNK) yang masa berlakunya menjelang habis segera melapor ke staf yang membidangi untuk dibantu pengurusannya secara terkoordinir.

Bahkan, Dandim masih menemukan adanya Kartu Tanda Anggota (KTA) Prajurit yang belum update. Dandim juga meminta kepada Pejabat Personalia untuk segera menindaklanjuti temuan tersebut, koordinasi dengan Pasi Intel dan Pasilog.

READ  Wabup Mojokerto Meninjau PPKM Mikro Desa Jasem dan Watesnegoro Kec. Ngoro

Pantauan di lapangan, kendaraan bermotor yang menjadi obyek pemeriksaan terdiri sepeda motor dinas Yamaha Vixion, Honda CB 150 Versa dan sepeda motor para Babinsa. Turut mendampingi Dandim dalam pemeriksaan kendaraan bermotor, antara lain Kasdim 0815/Mojokerto Mayor Inf M Jenal Arifin beserta sejumlah Perwira Staf Kodim 0815/Mojokerto.(Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Tim Pakar Satgas Covid-19 Tinjau Posko PPKM Kota Mojokerto

Daerah

Disamping Jaga Imunitas, Danrem Tinjau Satuan Jajaran sambil Gowes

Daerah

Markas Kodim 0815/Mojokerto Sasaran Penyemprotan Disinfektan

Daerah

Babinsa Ngingasrembyong Koramil 0815/03 Sooko Ikuti Musrenbangdes

Daerah

Festival Pawai Budaya Majapahit Memperingati Hari Jadi Kabupaten Mojokerto ke-726 Warna-Warni 1000 Penari Mayang Rontek

Daerah

Kunjungan Kerja Pangdam V/Brawijaya ke Korem 082/CPYJ

Daerah

Koramil 0815/06 Kemlagi Bersama Tiga Pilar Gelar Opsgakplin

Daerah

Jalur Trawas–Pandaan Longsor Koramil 0815/17 Trawas & Petugas Gabungan Evakuasi Material
?>