Home / Jatim

Kamis, 17 September 2020 - 13:19 WIB

Dandim 0811/Tuban Bagikan Alat Cuci Tangan Dan Masker Ke Sejumlah Pesantren

Foto.Dandim 0811/Tuban Bagikan Alat Cuci Tangan Dan Masker Ke Sejumlah Pesantren

Tuban .Indexberita.com  Bentuk Dukungan Kodim 0811 Tuban dalam rangka peduli pencegahan penyebaran Virus Corona (Covid-19), tak henti-hentinya melakukan aksi sosial Dandim 0811 Tuban Letkol Inf Viliala Ramadhon, kali ini salurkan bantuan toren sebagai alat cuci tangan dan 500 masker ke sejumlah lingkungan Pondok Pesantren (Ponpes) di beberapa wilayah Kecamatan Kabupaten Tuban.

Saat berkunjung ke Ponpes Al-Hasaniyah di Desa Sendang, Kecamatan Senori Tuban untuk menyerahkan toren alat cuci tangan dan masker, Dandim 0811 Tuban bersama rombongan Pasiter dan Danramil setempat disambut oleh KH. Ahmad Hasyim mundir Ponpes Al- Hasaniyah. Kamis (17/09/2020)

READ  HUT ke-76 TNI, Kapolri: Sinergitas TNI-Polri Mutlak Sebagai Kekuatan Strategis Hadapi Tantangan

Kemudian rombongan Dandim bergeser ke Ponpes Mansyaul Huda 02, pimpinan pengasuh KH. Muhammad Muhyiddin Munawar dengan didampingi putranya H. Abdul Muis (Gus Muis) menyambut kedatangan rombongan.
“Rangkaian bantuan telah kami serahkan ke pesantren-pesantren di wilayah Tuban Selatan, ini adalah bentuk kepedulian TNI tanggap bersama, upaya untuk pencegahan dan dalam hal penanggulangan penyebaran Covid-19, khususnya pencegahan di lingkungan pondok pesantren,” ungkap Dandim Viliala kepada putra pengasuh PPMH 02, Gus Muis saat serah terima toren alat cuci tangan dan masker di Ponpes PPMH 02.

READ  Wali Kota Mojokerto Melaunching Gedung GMSC Menjadi Mall Pelayanan Publik Gajah Mada

Gus Muis mengapresiasi kepedulian pimpinan TNI ini, yang tetap getol memerangi dan proteksi diri bagi para santri di lingkungan pesantren, disaat pandemi Covid-19 melanda wilayah Indonesia.
“Kami berterima kasih kepada pak Dandim, yang telah peduli dengan kesehatan anak-anak pondok pesantren. Semoga pandemi Covid-19 lekas berlalu, agar aktivitas pembelajaran keagamaan para santri dan santriwati dapat berjalan dengan lancar. Tanpa was-was terpapar virus.” Terang Gus Muis.

READ  Waka Polda Jatim  Melakukan Penyerahan Bantuan Sosial  Kepada Korban Banjir Bandang di Propinsi Nusa Tenggara Timur

Dandim beserta rombongan bergegas, kemudian menuju tempat lain di wilayah kecamatan Singgahan, untuk menyerahkan bantuan yang sama ke lingkungan pondok pesantren. Kunjungan kerja terakhir Dandim 0811 Tuban kali ini adalah monitoring KB kesehatan di Kecamatan Parengan. (Pen Tuban)

Share :

Baca Juga

Jatim

Kapolda Jatim; Mudik Lebaran, Kita Akan Lakukan Penyekatan di 7 Titik Perbatasan

Jatim

Gotong-Royong Bersama Warga, Babinsa Koramil Tambakrejo Bojonegoro Perbaiki Jembatan Alternatif

Jatim

Sindikat Lintas Provinsi Pelaku Pencurian Modus Ganjal Mesin ATM, Diamankan Satreskrim Polresta Banyuwangi

Jatim

Penguatan Media Siber hingga Kesehatan Mental Jurnalis Dibahas Raker JMSI Jatim

Jatim

Polisi RW Ditpolairud Polda Jatim Kirim Bantuan Sembako dan Obat – obatan ke Lumajang

Jatim

Bupati Pantau Vaksinasi Gotong Royong Covid-19 PT. Roman Ceramic International

Jatim

Danrem 082/CPYJ Gowes Jember – Banyuwangi Bareng Pangdam

Jatim

HUT Polairud ke-72, Kapolda Jatim Berikan Penghargaan Kepada 9 Personel Berprestasi
?>