Home / Jatim

Senin, 5 Agustus 2019 - 08:53 WIB

Dandim 0813 Bojonegoro, Resmi Dijabat Letkol Inf Bambang Hariyanto.

BOJONEGORO, SorotIndoMedia.com Jabatan pucuk pimpinan Komando Distrik Militer (Kodim) 0813 Bojonegoro resmi berganti, dari Letkol Arh Redinal Dewanto, S. Sos., M.I.Pol., kepada Letkol Inf Bambang Hariyanto yang sebelumnya menjabat sebagai Pabandyabinkar Spersdam V Brawijaya. Sedangkan, Letkol Arh Redinal Dewanto, S. Sos., M.I.Pol., kini menjabat sebagai Pabandya-2/Binkar Spers Koopssus TNI.

Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dipimpin langsung oleh Danrem 082/CPYJ Kolonel Arm Ruly Chandrayadi, S.H., M.H. di Markas Komando Distrik Militer (Kodim), Jalan Hos Cokroaminoto, Bojonegoro, Jawa Timur, Senin (5/8/2019).

Danrem 082/CPYJ Kolonel Arm Ruly Chandrayadi, selaku Inspektur Upacara (Irup) dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih yang tulus dan penghargaan yang tinggi kepada Letkol Arh Redinal Dewanto, S. Sos., M.I.Pol., beserta istri yang telah menyelesaikan tugas dan tanggung jawabnya sebagai Dandim 0813 Bojonegoro atas pelaksanaan tugasnya selama mengemban amanah jabatan dengan segala bentuk pengabdian dan dedikasi yang begitu besar kepada Korem 082/CPYJ.

READ  Korem O82/CPYJ Gelar Pembinaan Keluarga Besar TNI

“Saya juga mengucapkan selamat atas penempatan tugas yang baru sebagai Pamen Mabes TNI yang akan disiapkan menduduki jabatan sebagai Pabandya 2/Binkar Spers Koopssus TNI. Semoga ditempat tugas yang baru dapat memberikan kontribusi yang positif kepada TNI Angkatan Darat dengan bekal pengalaman selama menjabat sebagai Dandim,” ujarnya.

READ  Menyediakan Hunian Nyaman Terpadu dan Mendorong Perekonomian Korban Erupsi Semeru

Kepada Letkol Inf Bambang Hariyanto beserta istri, saya mengucapkan selamat datang dan selamat atas jabatan baru sebagai Dandim 0813 Bojonegoro yang sebelumnya menjabat sebagai Pabandya Binkar Spersdam V Brawijaya.

“Pelajari dan pahami dengan benar program-program yang sedang berjalan, dan sesuaikan serta warnai satuan ini dengan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat. Sehingga hasil-hasil yang telah dicapai oleh pejabat terdahulu dapat dilanjutkan, bahkan ditingkatkan sesuai tuntutan dan perkembangan situasi dan kondisi saat ini,” lanjutnya.

Proses alih tugas dan jabatan dilingkungan TNI Angkatan Darat menurut Danrem 082/CPYJ, merupakan kebutuhan organisasi dalam rangka mengoptimalkan pelaksanaan tugas pokok, dan upaya pembinaan personel dalam rangka Tour of Duty dan Tour of Area.

READ  Bupati Mojokerto Launcing Call Center TRC Covid-19 dan Beri Layanan Prima, Cepat dan Tanggap

Oleh karena itu, kepada Letkol Arh Redinal Dewanto, S.Sos., M.I.Pol., dan Letkol Inf Bambang Hariyanto, kembangkan terus kemampuan managerial dan pengetahuan sesuai dengan jabatan. Sehingga mampu menjawab setiap tantangan tugas yang dihadapi.

“Jadilah teladan dan inspirasi bagi satuan dan masyarakat dengan selalu melakukan yang terbaik dengan berani, tulus dan ikhlas, serta dengan berpedoman pada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 wajib TNI,” pesan Kolonel Arm Ruly Chandrayadi.(Rem/Syim)

Share :

Baca Juga

Jatim

Tingkatkan Penanganan Covid-19, Forkopimda Jatim Cek lokasi Isoter dan RS lapangan di Malang Raya

Jatim

Walikota Mojokerto Lepas 42 Kafilah lomba MTQ

Jatim

INOVASI CEMERLANG ANTARKAN BHABINKAMTIBMAS BRIPTU DIDIN RAIH PENGHARGAAN KAPOLRES PACITAN

Jatim

IKAPPI Bersama Bulog Gelar Giat Gerakan Pasar Murah Di Desa Pataan Lamongan

Jatim

Danrem 082/CPYJ Cek Penerapan Aplikasi “Si Lacak” di 3 Koramil Jajaran Kodim 0815/Mojokerto

Jatim

Kapolda Jatim Berikan Pengarahan Tentang TWT Dan Penanggulangan Covid-19, di Polres Magetan

Jatim

Polresta Mojokerto Kolaborasi Bersama Dinkes Percepat Vaksinasi Booster Lansia dan Buruh Pabrik

Jatim

Tim Verifikasi Korem 082/CPYJ, Laksanakan Kunjungan Di Kodim Bojonegoro
?>