Home / Peristiwa

Selasa, 15 Juni 2021 - 05:46 WIB

Danrem 082/ CPYJ Hadiri Buka TMMD KE 111 TA 2021 di Wilayah Kodim 0814/Jombang

Danrem 082/ CPYJ Hadiri Buka TMMD KE 111 TA 2021 di Wilayah Kodim 0814/Jombang

Danrem 082/ CPYJ Hadiri Buka TMMD KE 111 TA 2021 di Wilayah Kodim 0814/Jombang

Danrem 082/ CPYJ Hadiri Buka TMMD KE 111 TA 2021 di Wilayah Kodim 0814/Jombang

JOMBANG,INDEXBERITA.COM—Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto didampingi Kasiter Rem Mayor Inf Andri Risnawan menghadiri Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa ( TMMD ) ke 111 Tahun 2021 diwilayah Kodim 0814/ Jombang, bertempat di Kantor Desa Munung Kerep, Kec. Kabuh Kabupaten Jombang

Selasa (15/6/2021)

 

Pelaksanaan kegiatan Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 111 tahun 2021 Kodim 0814/Jombang dipimpin oleh Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab mengambil tema *TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri* yang diikuti kurang lebih 30 orang.

READ  Kapolsek Sooko Tinjau Lokasi Kebakaran, Korsleting Listrik Jadi Dugaan Utama"

 

“TMMD merupakan suatu bentuk dari kegiatan Bakti TNI yang dilaksanakan oleh TNI dan masyarakat serta Instansi Pemerintah Daerah yang terkait. TNI Manunggal Membangun Desa merupakan sebagai wujud komitmen moral TNI dan Pemerintah kepada Rakyat untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat,”jelas Dandim

 

Terkait dengan pelaksanaan TMMD Kodim 0814/ Jombang, Danrem 082/ CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto menyatakan bahwa, pelaksanaan TMMD ke 111 tentunya di Desa pedalaman yang belum tersentuh oleh pembangunan, dan tentunya program pembangunan yang merupakan sarana untuk membantu pemerintah daerah dan masyarakat dalam mengatasi serta meningkatkan akselerasi pembangunan desa.

 

READ  Penemuan Mayat di Semak-Semak Alas Jebul

“Dalam pelaksanaan pembangunan nasional ini tentunya berkat dukungan dari Bupati Jombang dan seluruh jajarannya, untuk itu saya mengucapkan terima kasih yang sebesar – besarnya, dan saya juga berharap agar kegiatan ini dapat berjalan secara tepat sasaran sesuai waktu yang ditentukan,”ujar Danrem

 

Ia berharap, dengan adanya program TMMD di wilayah tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat, kondisi ekonomi wilayah pada hasil bumi, barang maupun jasa tentunya akan semakin baik, hal tersebut berdampak positif terhadap peningkatan ekonomi, pendidikan dan kesehatan masyarakat desa,” tambahnya

 

Selain itu, Danrem juga mengingatkan perlunya masyarakat memegang komitmen untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, meningkatkan wawasan kebangsaan dan semangat nasionalisme dan semangat bela negara yang sangat penting.

READ  Ponirah Penjual Kopi Ditemukan Tak Bernyawa Di Tempat Berjualan

 

Sementara itu Hj. Mundjidah Wahab selaku Bupati Jombang mengatakan bahwa,”semoga dengan adanya TMMD ini akan semakin mempererat jalinan silaturahmi dan meningkatkan sinergitas antara Pemerintah Daerah dengan jajaran TNI dalam seluruh aspek pembangunan di Kabupaten Jombang,”ujar Bupati Jombang.

 

Hadir dalam kegiatan pembukaan TMMD ini Pamen Ahli Pok Sahli Pangdam V/Brw Bidang Jemen Sishaneg Kolonel Inf Dody Triharyono, Dandim 0814/ Jombang Letkol Inf Triyono, Dansat Radar 222 Letkol Lek Yudi Amrizal, Kapolres Jombang diwakili Kabagops Kompol Arie, Kajari diwakili oleh Supriyanto, Kadishub Hartono, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.(*)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Akses Dua Desa Gondang dan Kebontunggul Terputus Akibat Ambruknya Jembatan Karena Derasnya Arus Sungai

Peristiwa

3 Korban Longsor Jalur Cangar-Malang Ditemukan, Termasuk Balita Asal Trawas

Peristiwa

Sungai Lamong Meluap, Danrem 082/CPYJ Kerahkan Prajurit Bantu Masyarakat

Peristiwa

Paska Banjir Tempuran, Koramil 0815/03 Sooko Bersama BPBD & Relawan Bersihkan Fasum

ASTON HOTEL

PERGANTIAN MALAM TAHUN BARU DI ASTON INN JEMURSARI MENAWARKAN KESERUAN AMBYAR LAND

Peristiwa

Terlibat Kecelakaan Tunggal, 1 Pemotor di Trowulan Mojokerto Tewas di tempat

Peristiwa

Tiga Santri Ponpes Amanatul Ummah Mojokerto Hilang Terseret Ombak di Pantai Balekambang Malang

Peristiwa

Ledakan Rumah Oentoro di Picu Dari Gas Elpiji Yang Bocor .
?>