Home / TENTARA

Jumat, 4 Maret 2022 - 07:00 WIB

Danrem 082/CPYJ Tanam Mangrove di Pantai Jenu Kabupaten Tuban

Foto.Danrem 082/CPYJ Tanam Mangrove di Pantai Jenu Kabupaten Tuban

Foto.Danrem 082/CPYJ Tanam Mangrove di Pantai Jenu Kabupaten Tuban

Foto.Danrem 082/CPYJ Tanam Mangrove di Pantai Jenu Kabupaten Tuban

Mojokerto.Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf Unang Sudargo. S.H., M.M melaksanakan kegiatan penanaman Mangrove di Dusun Mentoso, Desa Jenu Kecamatan Jenu Kabupaten Tuban.
Jumat (04/03/2022)

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari kegiatan Penanaman Mangrove yang dilaksanakan secara serentak dan tersebar di Jajaran Kodam V/Brawijaya. Kegiatan Penanaman Mangrove tersebut dipusatkan di Desa Lajing Kecamatan Arosbaya, Kabupaten Bangkalan yang dipimpin langsung oleh Pangdam V/Brw Mayjen TNI Nurchahyanto. M.Sc dan dilakukan Video Conference dengan daerah atau lokasi penanaman lainnya di wilayah Jawa Timur.

Dalam kesempatan tersebut Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf Unang Sudargo mengatakan bahwa, untuk wilayah kerja jajaran Korem 082/CPYJ ada dua Kodim yang melaksanakan penanaman Mangrove secara serentak yaitu Kodim 0811/Tuban di Dusun Mentoso, Desa Jenu Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban dan Kodim 0812/Lamongan yang berlokasi di Desa Sedayu Lawas, Kecamatan Brondong, Kabupaten Lamongan, karena kedua Kodim tersebut yang daerahnya memiliki wilayah pantai.

READ  Danrem 082CPYJ Pimpin Apel gelar pasukan dalam rangka Pam VVIP Kunjungan Wakil Presiden RI beserta Ibu Hj.Wury Estu.H di Mojokerto

“Terkait dengan penanaman Mangrove, hal ini merupakan salah satu penekanan Presiden Joko Widodo pada kegiatan Rakornas Penanggulanagan Bencana Alam, Presiden mengatakan agar kita meningkatkan infrastruktur untuk mengurangi bencana khususnya untuk mengatasi ombak laut agar tidak langsung menghantam pantai. Kodam V/Brw menjawabnya dengan kembali meggalakan dan membumikan kegiatan menanami kembali pantai yang ada di wilayah Kodam V/Brw yang juga kita dukung dengan melaksanakannya di wilayah Korem 082/CPYJ. “jelasnya

READ  HUT Kodam V Brawijaya ke 75 Di Gelar Di Pendopo Towulan Mojokerto

‘Kebetulan wilayah Korem 082/CPYJ hanya ada dua Kodim yang memiliki wilayah pantai sehingga kita laksanakan di Kodim 0811/Tuban dan Kodim 0812/Lamongan. Banyak manfaat yang akan kita dapatkan apabila pantai tersebut sudah menjadi hutan mangrove, untuk menahan ombak seperti penyampaian Presiden, juga dapat berfungsi untuk melestarikan ekosistem di laut, abrasi pantai, dan Mangrove juga menambah kadar oksigen,”jelasnya

Kolonel Unang Sudargo juga menghimbau kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga apa yang sudah dilakukan pemerintah, karena Mangrove jika sudah tumbuh besar dan lebat dapat dijadikan tempat wisata bagi masyarakat.

READ  Kebahagiaan Ibu Inama, Warga Penerima Bantuan Program Renovasi Rutilahu TMMD 121 Mojokerto

“Disini nantinya bisa dijadikan kawasan wisata Mangrove, dengan demikian akan menambah penghasilan masyarakat sekitar,”tambah Danrem

Hadir dalam kegiatan ini Ketua Persit KCK Koorcabrem 082 PD V Brawijaya Ny. Herlina Unang Sudargo, Dandim 0811/Tuban Letkol Inf Suhada Erwin, Ketua DPRD Tuban H.M Miyadi S. Ag., M.M, Ketua Pengadilan Agama Tuban Drs. Mufi Ahmad Baihaqi, Sekda Tuban Dr. Ir. Budi Wiyana M. Si, Kasi Intel Korem 082/CPYJ Mayor Inf Daroji, Kasdim 0811/Tuban Mayor Inf Nurhadi, Kabagren Polres Tuban Kompol Totok, Kadis Lingkungan Hidup Ir Bambang Irawam, M.M dan Perhubungan Kab. Tuban, Forkopimca Jenu, Siswa SLTP Kec. Jenu dan Komunitas Penggiat Lingkungan.(Rem/Syim)

Share :

Baca Juga

TENTARA

Antisipasi Penyalahgunaan Narkoba, Korem 082/CPYJ Melaksanakan Tes Urine

TENTARA

Syukuran HUT ke-74 Korem 082/CPYJ Sederhana dan Penuh Kekeluargaan

TENTARA

Secara virtual, Danrem 082/CPYJ di wakili Kasrem bersama Forkopimda Lamongan turut hadir dalam acara penutupan RUTILAHU

TENTARA

Satgas Yonif 503/Mayangkara dan Puskesmas Mumugu Gelar Pengobatan Gratis untuk Cegah Filariasis di Kabupaten Batas Batu

TENTARA

Danrem 082/CPYJ sambut ketua DPR RI Kunker di wilayah Kabupaten Mojokerto

TENTARA

TNI-Polri di Mojokerto Gotong Royong Bersihkan Material Tanah Longsor

TENTARA

Danrem 082CPYJ Pimpin Apel gelar pasukan dalam rangka Pam VVIP Kunjungan Wakil Presiden RI beserta Ibu Hj.Wury Estu.H di Mojokerto

TENTARA

Kunker Danrem 082/CPYJ Di Wilayah Kodim 0809/Kediri: Pelihara Soliditas dan Kekompakan
?>