Home / Peristiwa

Rabu, 8 Desember 2021 - 03:22 WIB

Di Sapu Angin Kencang Semalam,UPT Puskesmas Tawangsari Trowulan Plafon di Beberapa Ruangan Ambrol

Foto.Di Sapu Angin Kencang Semalam,UPT Puskesmas Tawangsari Trowulan Plafon di Beberapa Ruangan Ambrol

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM Hujan deras yang disertai angin kencang yang terjadi di wilayah Kabupaten Mojokerto, Selasa (7/12/2021) malam. Akibatnya, UPT Puskesmas Tawangsari di Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto rusak disapu angin kencang.

Hujan menguyur sejumlah wilayah Kabupaten Mojokerto sejak Selasa sore. UPT Puskesmas Tawangsari disapu angin kencang hingga menyebabkan plafon di beberapa ruangan jatuh. Seperti ruang KIA, ruang Batra yang digunakan untuk ruang vaksin, ruang loket obat, pemeriksaan umum, laboratorium dan poli gigi.

Saat kejadian, dua pasien menjalani perawatan di puskesmas rawat inap tersebut. Akibatnya, pasien bersama pihak keluarga yang berada di lokasi panik lantaran angin masuk dari arah area persawahan yang ada di depan UPT Puskesmas Tawangsari.

READ  Kasus Kecelakaan Mobil Tabrak Rumah Warga di Jombang Berakhir Damai, Pengemudi Sanggup Mengganti Kerusakan

Salah satu pasien, Lutif (29) mengatakan, angin kencang terjadi sekira pukul 19.30 WIB. “Habis Isya. Angin kencang dari arah sawah, ada mirip bola api berwarna merah masuk ke ruangan sini. Suaranya menakutkan, semua panik keluar dan ada yang bersembunyi di kolong ranjang,” ungkapnya, Rabu (8/12/2021).

Bola api tersebut tidak hanya dilihat warga Dusun Kalitangi, Desa Watesumpak, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto saja, namun semua yang ada di ruang rawat inap. Bola api tersebut masuk ruang rawat inap nang menabrak tembok yang kemudian disusul listrik padam.

READ  Kapolres Mojokerto Kota AKBP Sigit Dani Setyono Memgucapkan Dirgahayu Republik Indonesia Ke 74

“Warna merah nabrak kencang kemudian listrik padam, saya langsung lari keluar, semua cari aman. Ada yang berteduh di bawah kolong ranjang, takut atap jatuh. Saya tidak tahu kalau bener ada atap jatuh di ruangan lain, bingung semua cari aman karena suaranya menakutkan,” katanya.

Tak hanya merusak UPT Puskesmas Tawangsari, angin kencang juga terjadi di Desa Panggih, Kecamatan Trowulan. Setidaknya ada delapan pohon tumbang dan menyebabkan tiga rumah rusak ringan. Kerusakan ada pada bagian atap. Di Kecamatan Pungging, bahu jalan Desa Curahmojo longsor.

READ  Penemuan Mayat di Makam 3 Trowulan , Mulut Mengeluarkan Darah

Longsor terjadi di jalan yang menghubungkan Kecamatan Pungging dan Ngoro ini dengan panjang 40 meter dan tinggi 8 meter. Sementara di Kecamatan Ngoro, Kali Sadar meluap dan mengakibatkan ruas Jalan Raya Mojosari-Gempol tergenang. Luapan Kali Sadar juga masuk rumah warga di Desa Kembangsri.

Air masuk rumah warga dengan ketinggian sekitar 30 cm sekira pukul 19.15 WIB. Air Kali Sadar meluap setelah hujan dengan intensitas tinggi terjadi di wilayah Kecamatan Ngoro. Namun air berangsur-angsur surut. (Syim)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Tidak Lebih Dari 2 Jam Pabrik Tisu Ngoro Ludes Dilalap Si Jago Merah

Peristiwa

Doa Bersama MIO Jawa Barat Untuk Keselamatan Putra Ridwan Kamil

Peristiwa

Operasi Pekat, Polisi di Jombang Amankan Mobil Box Berisi Miras

Peristiwa

Pria 59 Tahun Ditemukan Meninggal dalam Kamar Kos di Sooko, Sudah 4 Hari

Peristiwa

Kecelakaan Bus Ardiansyah di Tol Sumo KM 712, Diduga Akibat Sopir Ngantuk

Peristiwa

Warga Kumiter Tewas di Tempat, Dua Motor Terlibat Kecelakaan di Pertigaan Domas Trowulan

Peristiwa

Plt. Bupati Sidoarjo Kunjungi Dua Korban Kebakaran Rumah, Beri Bantuan
Utama

MOJOKERTO

Mencoba Ikut Balap Liar, Remaja Masih Duduk Di Bangku SMP Alami Laka
?>