Home / Jatim

Selasa, 28 September 2021 - 01:43 WIB

DPRD Kota Mojokerto Tampung Aspirasi Pengelola Tempat Hiburan untuk Dibuka Kembali

DPRD Kota Mojokerto Tampung Aspirasi Pengelola Tempat Hiburan untuk Dibuka Kembali

DPRD Kota Mojokerto Tampung Aspirasi Pengelola Tempat Hiburan untuk Dibuka Kembali

DPRD Kota Mojokerto Tampung Aspirasi Pengelola Tempat Hiburan untuk Dibuka Kembali

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM— Walau Saat ini Kota Mojokerto dan Kabupaten Mojokerto sudah PPKM level 1. Akan tetapi  tempat hiburan di kota Mojokerto seperti tempat hiburan  Karaoke Keluarga belum juga diperbolehkan beroperasi. 

 

Dengan naiknya status di wilayah Mojokerto Sejumlah pengelola karaoke yang berada di wilayah kota Mojokerto meminta bantuan kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah atau DPRD Kota Mojokerto untuk bisa beroperasi kembali, Hal tersebut di sampaikan oleh  para pelaku usaha tempat karaoke keluarga ke Komisi 1 DPRD kota Mojokerto saat  Rapat  Dengar Pendapat (RDP) di gedung rapat paripurna DPRD Kota Mojokerto. Senin (27/9/2021).

 

Dalam RDP tersebut terdapat 8 Pengelola tempat hiburan karaoke keluarga di Mojokerto yang hadir menyampaikan Aspirasinya yaitu dari pengelola Karaoke MK, Wates karaoke, Pandora, X2X, Graha Poppy, Royal, dan De Resort.

READ  Forkopimda Jatim Gelar Anev Kasus Covid-19 Khusus Bangkalan

 

Gelly Ariya dari Royal karaoke,  mengatakan, dirinya memakili para pelaku usaha tempat hiburan yang ada di Mojokerto meminta bantuan kepada para wakil rakyat yang ada di gedung Dewan ini, untuk bisa membantu agar tempat hiburan segera bisa dibuka kembali, dan kami siap menaati peraturan protokol kesehatan apabila tempat hiburan diijinkan kembali beroperasional

 

“Harapan kami dalam keadaan pandemi yang sudah menurun di Mojokerto, kita diberikan kesempatan untuk beroperasional, karena dari tahun 2020 tidak boleh beroperasional, dan kami siap menerapkan prokes (protokol kesehatan)  dengan menyediakan cuci tangan dengan air mengalir, memberikan masker, menjaga jarak”jelasnya.

 

Lebih lanjut ia menambahkan, Demi keselamatan dan menjaga penularan Virus, kita semua para pengurus dan karyawan kita pastikan sudah melakukan vaksin 2 dosis dan serta menyiapkan fasilitas peduli lindungi. Dan kami juga sangat percaya diri untuk diberikan kesempatan kembali dan siap dipantau dan kurang lebih siap diingatkan” imbuhnya

READ  Antusias Ribuan Warga Padati Gemma Sholawat Di Pemdes Brangkal

 

Hal senada juga disampaikan, Fanny pengelola tempat hiburan lain  menyampaikan, jika usaha karaokenya sudah sudah tutup total selama 4 bulan, dan selama 4 bulan kita selalu menunggu petunjuk dari Dinas terkait untuk kepastian kapan bisa kembali beroperasi tapi hingga saat ini PPKM level 1 tapi belum ada kabar, kapan bisa buka kembali

 

“Jadi selama ini, kita sudah tutup total kurang lebih selama 4 bulan untuk tahun 2021 selama PPKM yang terbaru, disini untuk kelonggaran ke 5 dinas atau 5 sektor yang dipimpongkan yang jawabannya menunggu instruksi. Dan kita buang-buang waktu akhirnya kita kesini, dan kita belum dapat bantuan sama sekali dari pemerintah’, ujarnya.

 

READ  Berhasil Kelola Kampung Sinau Kini Bhabinkamtibmas Jangkau Anak-anak Desa Dengan Mobil Cerdas 

“Kami jelaskan pula untuk karyawan sudah berkeluarga, kami juga melakukan lubang tutup lubang, dan kami belum juga diberikan solusi oleh pemerintah kota”, keluhnya.

 

 

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD Kota Mojokerto Sonny Basuki Rahardjo saat menerima perwakilan para pelaku usaha tempat hiburan di kota Mojokerto mengatakan, dirinya akan menampung aspirasi dari sejumlah pengelola tempat hiburan di Mojokerto ini untuk disampaikan ke OPD yang terkait dan juga ke satgas Covid-19 kota Mojokerto untuk mengambil langkah untuk para pelaku usaha di bidang hiburan di Mojokerto

 

“Boleh tidaknya tapi kita mendorong karena dari semua persyaratan untuk sudah dipenuhi mereka, diberikanlah kelonggaran sedikit. Mungkin pembatasan waktu jumlah apa, yang masuk itu tapi kembali pada di masih dengan di Pak Dodik (Kasatpol PP Kota Mojokerto), Bagaimana bisa memungkinkan nggak untuk bisa dibuka kembali”, ujar Wakil Ketua DPRD kota Mojokerto. (Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Jatim

Pemkot Mojokerto Serius Kembangkan Ekonomi Kreatif

Jatim

Polda Jatim Gempur Kampung Narkoba

Jatim

Polda Jatim Berhasil Amankan Dua Tersangka Order Makanan Fiktif dengan Keuntungan Rp 2 Milyar

Jatim

Irjen Argo: Kapolri Berikan Intruksi Seluruh Jajaran Seluruh Indonesia Melakukan Operasi Premanisme

Jatim

Kesebelasan Bumi Mojopahit Mojokerto Gagal Melaju Ke Final Porprov Jatim ke VIII

Jatim

Rapat Paripurna DPRD Mojokerto ,Bupati Bacakan Tentang Nota Pembahasan Pertanggung Jawapan Raperda Daerah Tahun 2020

Jatim

Danrem 082/ CPYJ Dampingi Kasdam V/ Brawijaya Tinjau Serbuan Vaksinasi TNI Bagi Masyarakat Lamongan

Jatim

Bupati Mojokerto Beri Motivasi Peserta Bimtek Peningkatan Kualitas Pegawai Bapenda
?>