Home / Peristiwa

Kamis, 9 Desember 2021 - 07:10 WIB

Erupsi Menerjang, 2  Anggota Polres Lumajang Ini Lakukan Aksi Heroik

Foto.Erupsi Menerjang, 2  Anggota Polres Lumajang Ini Lakukan Aksi Heroik

Foto.Erupsi Menerjang, 2  Anggota Polres Lumajang Ini Lakukan Aksi Heroik

Foto.Erupsi Menerjang, 2  Anggota Polres Lumajang Ini Lakukan Aksi Heroik

Lumajang,- Aksi heroik dilakukan oleh 2 personel Polres Lumajang. Adalah Bripka Adri Amor dan Briptu Ismail Triono di Dusun Kamarkajang, Desa Sumber Wuluh, Kecamatan Candipuro sekitar pukul 14.30 WIB.

Betapa tidak, kedua anggota AKBP Eka Yekti Hananto Seno, S.I.K., M.Si. itu menghalau beberapa warga dan bahkan truk penambang pasir yang kedapatan menuju ke lokasi penambangan. Diketahui, lokasi penambangan itu, adalah sungai yang akhirnya diketahui diterjang lahar dingin dari erupsi Semeru pada 4 Desember 2021 petang.

READ  Sopir Truk Muatan Gavalum Ditemukan Tak Bernyawa Di Dalam Truk

“Kurang lebih ada 70 penambang dan 10 armada truk. Mereka semua langsung diminta untuk pergi meninggalkan lokasi penambangan,” ujar Kapolres AKBP Eka Yekti. Selasa, 07 Desember 2021 sore.

Sebelumnya, Kapolres mengungkapkan, kedua anak buahnya itu telah mendapat informasi jika terjadi erupsi Gunung Semeru dan terdapat kegiatan ataupun aktifitas penambangan yang masih beroperasi di bantaran sungai Laharan itu

“Nah, Bripka Adri dan Briptu Ismail langsung tancap gas menuju lokasi. Mereka meminta semua aktifitas penambangan dihentikan,” jelasnya.

READ  DPRD Kota Mojokerto Gelar Rapat Laporan Pansus Tahun 2020 Terkait Penanganan Covid -19

Beruntung, aksi pencegahan yang dilakukan oleh kedua anggota Polri itu berhasil meminimalisir timbulnya korban akibat erupsi Gunung Semeru tersebut.

“Alhamdulillah, tidak terjadi kerugian apapun, baik berupa harta maupun nyawa. Semua warga langsung meninggalkan lokasi penambangan,” ucap Kapolres.

Perlu diketahui, sebelumnya telah beredar video singkat berdurasi 30 detik sebelum erupsi Gunung Semeru terjadi. Dalam isi video itu, 2 anggota Polres Lumajang berupaya untuk menghalau, sekaligus menghimbau para penambang untuk segera meninggalkan lokasi penambangan.

READ  Curhat Ayah Siswi SMP di Mojokerto Dibunuh, Pelaku Punya ide-ide Konyol

Tak hayal, video itupun menuai respon positif dari masyarakat. Pasalnya, aksi nekad yang dilakukan oleh anak buah AKBP Eka Yekti itu, telah berhasil menyelamatkan puluhan nyawa penambang.

“Sebelumnya, sudah dapat informasi kalau akan terjadi erupsi. Nah, 2 anggota kami itu berinisiatif menuju ke lokasi penambangan untuk memastikan tidak ada aktifitas apapun. Tapi, ternyata disana banyak penambang. Padahal asap tebal sudah mulai tampak dari kejauhan, Mereka langsung meminta semuanya untuk meninggalkan lokasi penambangan,” Pungkas AKBP Eka Yekti. (Oborlmj)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Saat Memancing IkanDi Waduk Dusun Kletek, Warga Dlanggu Terjebur Belum Di Temukan

Peristiwa

Puting Beliung Terjang PP. Darul Hikmah Kedungmaling Sooko , Siswa Berhamburan Keluar

Peristiwa

Rem Blong Mobil Elf 14 Penumpang Hantam Tiyang Listrik Di Mojokerto.

Peristiwa

Kapolres Mojokerto Cepat Tanggap Tinjau Warung Yang Tertimpa Pohon Tumbang Mojokerto

Peristiwa

Korban Kecelakaan tol 712 Bertambah, Keluarga Histeris

Peristiwa

Aksi Pencurian Motor di Mojokerto Terekam CCTV, Pemilik Ungkap Kekecewaan

Peristiwa

Polisi Ringkus Pelaku Pengeroyokan Brutal dan Senjata Tajam

Peristiwa

Banjir Kian Meluber Melanda Di Kecamatan Bandar Kedungmulyo Kabupaten Jombang
?>