Home / Pemerintah

Minggu, 1 Desember 2024 - 08:26 WIB

Gempur Rokok Ilegal, Pemkab Sidoarjo Gelar Sosialisasi dan Senam Bersama

Utama

Foto. Gempur Rokok Ilegal, Pemkab Sidoarjo Gelar Sosialisasi dan Senam Bersama

Sidoarjo.Indexberita.com Bertempat di Alun-Alun Kabupaten Sidoarjo, Minggu (1/12) pagi, Pemkab Sidoarjo menggelar kegiatan bertajuk Gempur Rokok Ilegal. Acara ini diisi dengan senam bersama masyarakat dan sosialisasi mengenai bahaya rokok ilegal, serta diikuti oleh pelaku UMKM dari 18 kecamatan di Sidoarjo.

READ  LAPAS MOJOKERTO LAKUKAN PEMBINAAN RUTIN MELALUI PEMBACAAN YASIN DAN TAHLIL

Plt. Bupati Sidoarjo, H. Subandi, dalam sambutannya menekankan pentingnya pemberantasan rokok ilegal. “Kita bersama-sama memerangi peredaran rokok ilegal karena rokok tersebut dilarang oleh pemerintah. Selain mengurangi penerimaan negara, rokok ilegal juga berbahaya bagi kesehatan masyarakat yang mengonsumsinya,” ujarnya. Ia juga mengajak masyarakat untuk membeli rokok legal guna mendukung ekonomi daerah dan menjaga kesehatan bersama.

READ  Pastikan Menu Fresh, Sehat, dan Tepat Waktu: Wali Kota Mojokerto Pantau Distribusi MBG di Sekolah

Kepala Satpol PP Sidoarjo, Drs. Yany Setyawan, menambahkan bahwa peredaran rokok ilegal tidak hanya merugikan negara, tetapi juga menghambat pertumbuhan ekonomi daerah. “Kami mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kesehatan dan mendukung upaya pemerintah menciptakan lingkungan bebas rokok ilegal,” jelasnya.

Ngurah Rai, Kepala Kantor Pengawasan Bea Cukai Juanda Surabaya, turut hadir dan memberikan edukasi kepada masyarakat terkait ciri-ciri rokok ilegal. “Rokok ilegal dapat berupa rokok tanpa pita cukai, dengan pita cukai palsu, atau yang salah personalisasi. Rokok ilegal tidak hanya merugikan negara tetapi juga menciptakan persaingan usaha yang tidak sehat,” ungkapnya.

READ  Launching Kelurahan Bersinar, Pj. Wali Kota Mojokerto : Kita Mitigasi Peredaran Narkoba Mulai dari Tingkat Bawah

Kegiatan ini diakhiri dengan pengundian hadiah dan doorprize untuk para peserta. Antusiasme masyarakat Sidoarjo dalam mengikuti kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal menuju pemberantasan rokok ilegal secara menyeluruh.(Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Upaya Atasi Stunting, Pemkab Mojokerto Rapat Koordinasi Jejaring Skrining Layak Hamil, ANC, dan Stunting

MOJOKERTO

Semarak HUT ke 53 KORPRI, Pemkot Mojokerto Akan Gelar Sejumlah Kegiatan

Pemerintah

Plt Bupati Sidoarjo Subandi Minta Kelas SDN Tropodo 1 yang Ambruk Segera Diperbaiki

MOJOKERTO

Ning Ita Ajak Legislatif dan Eksekutif Perkuat Integritas, Wujudkan Pemerintahan Bersih dan Bebas Korupsi

Pemerintah

Bau Menyengat dan Wabah Lalat, Warga Kumitir Mengadu ke DPRD Mojokerto

Pemerintah

DPRD Kota Mojokerto Gelar Diskusi dengan DPUPR Perkim Terkait Masalah Gedung Baru

Pemerintah

Pj Wali Kota Mojokerto Tanggap Cepat Datangi Kebakaran di RS Gatoel: Tim Polres Selidiki Penyebab

Pemerintah

Malam Penghargaan Jambore Kader Tingkat Nasional 2023
?>