Home / Jatim

Senin, 1 Februari 2021 - 06:55 WIB

Gubernur JATIM Resmikan Klinik Vaksinasi Di RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto.

Foto.Gubernur JAtim Resmikan Klinik Vaksinasi Di RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo Kota Mojokerto.

MOJOKERTO.Indexberita.com Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa bersama Ika Puspita Sari menggelar peresmian klinik vaksinasi di RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo Senin (1/1/2021)siang

Dalam sambutannya, Wali Kota Mojokerto, Ika Puspitasari atau yang akrab disapa Ning Ita mengatakan, perlu kami laporkan Bu Gubernur, pada tanggal 28 Januari 2021 kami serentak melaksanakan vaksin di 23 faskes yang siap melaksanakan vaksin serentak sejak pagi hari.

READ  Kapolda Jatim Cek langsung Vaksinasi Merdeka Di atas Kapal

“Total ada 213 vaksinator. Alhamdulilah semuanya berjalan serentak. Untuk penerima vaksin tahap 1 dari forkopimda, satu-satunya2 adalah Pak Dandim, karena hanya Pak Dandim yang lolos skrining. Sementara saya, Kapolresta dan Kejari merupakan penyintas. Selain forkopimda dan tenaga kesehatan, juga ada influencer dan rekan media yang menjadi penerima vaksin tahap 1 di Kota Mojokerto,” ujar Ning Ita.

Lebih lanjut, Ning Ita juga mengatakan, kami juga menggelar dialog terkait PPKM dan Vaksin. Banyak masyarakat yang masih mempercayai hoax mengenai vaksin. Dengan dialog interaktif yang kami gerakkan di setiap kecamatan, saya harap bisa menangkal berita hoax tentang vaksin.

READ  Antisipasi Masuknya PMK, Petugas Polresta Mojokerto Pantau RPH

“Kami membuat klinik vaksinasi ini karena RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo menjadi faskes penerima vaksin terbanyak dibanding 22 faskes yang lain di Kota Mojokerto. Saya harap bu gubernur Bisa langsung meresmikannya agar berokah untuk kedepannya,” pungkas Ning Ita.

Masih kata Ning Ita, perlu kami laporkan juga Bu Gubernur, saat ini ada 6 titik tanggul yang ambrol. Dimana kewenangannya ada di BBWS.

“Saya harap bu Gubernur setelah acara ini bis langsung meninjau salah satu dari 6 tanggul yang ambrol tersebut agar bisa mengetahui secara langsung bagaimana solusinya,” jelas Ning Ita.

READ  DPRD Kota Mojokerto Menggelar Rapat Paripurna Tentang Penjelasan Walikota dan Nota Keuangan Rancangan Perda Perubahan APBD TA 2021

Sementara itu, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa dalam sambutannya mengatakan, Vaksin tahap 1 ini memang harus besarnya untuk tenaga kesehatan. Sedangkan pada tahap 2 nanti, Untuk TNI, Polri dan Jurnalis.

“Jika Kota Mojokerto mulai penyuntikan vaksin covid-19 pada tanggal 28 Januari 2021 dan besok tanggal 2 Februari 2021 selesai, maka mungkin Kota Mojokerto menjadi kota pertama di Indonesia yang paling cepat menyelesaikan penyuntikan vaksin tahap 1,” ujar Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa( Syim)

Share :

Baca Juga

Jatim

Danrem 082/CPYJ Dampingi Irdam V/Brw Tinjau Serbuan Vaksinasi di Kab. Bojonegoro

Jatim

Ikuti Upacara Ziarah Dalam Rangka HUT TNI Ke-76, Wakapolda Jatim Sempatkan Tinjau Vaksinasi di Kota Blitar

Jatim

Polri Berikan Dukungan Psikososial untuk Anak Korban Covid-19 dan Penyandang Disabilitas

Jatim

Kapolda Jatim Cek Efektivitas Mobil Respon Cepat Vaksinasi

Jatim

Antisipasi Penyebaran Covid-19, Forkopimda Jatim Siapkan Antigen Massal di Bangkalan
Kodim Bojonegoro Rotasi Jabatan Perwira

Jatim

Kodim Bojonegoro Rotasi Jabatan Perwira

Jatim

HUT Bhayangkara ke— 75, Satlantas Polresta Mojokerto Bagikan Masker dan Coklat Untuk Pengguna Jalan

Jatim

Apelkan Bhabinkamtibmas, Kapolresta Mojokerto : Sebagai Problem Solving dan Aktifkan KTS
?>