Home / SIDOARJO

Jumat, 15 Desember 2023 - 14:26 WIB

Gus Muhdlor Targetkan Tahun 2024 Frontage Road Sidoarjo Tembus Surabaya

SIDOARJO,INDEXBERITA.COM – Jum’at, (15/12/2023). Pemerintah Kabupaten Sidoarjo menargetkan Frontage road (FR) Sidoarjo tembus Surabaya tuntas tahun akhir 2024. Saat ini proyek pengerjaan sudah memasuki segmen ruas Delta Sari- Waru. Dengan rampungnya proyek jalan frontage road itu Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor Ali optimis akan mengurai kemacetan di ruas Waru-Aloha-Gedangan-Buduran.

Bupati Sidoarjo Ahmad Muhdlor mengatakan saat ini pihaknya tengah mengebut pekerjaan frontage road segmen ruas Delta Sari-Waru. Proyek tersebut ditarget tuntas hingga akhir 2023. Sedangkan penuntasannya keseluruhan jalan frontage road dari tembus Lingkar timur Buduran tembus jalan frontage road Surabaya akan di rampungkan tahun 2024.

READ  Dikeluhkan Warga, Pemkab Sidoarjo Gerak Cepat Ambil Alih Penanganan TPS3R Ngampelsari Sidoarjo*

“Tahun ini yang kita kerjakan ruas Delta Sari – Waru, selanjutnya akhir tahun 2024 frontage road ruas Buduran hingga Surabaya kita targetkan tuntas,” katanya.

READ  Pemkab Sidoarjo Kembali Aktifkan Program UHC

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air (DPUBMSDA) Kabupaten Sidoarjo Dwi Eko Saptono mengatakan pengerjaan yang akan berlangsung hingga akhir tahun 2023 yaitu fokus pada pengerjaan ruas Delta Sari hingga pabrik paku, Kecamatan Waru.

“Untuk menyelesaikan tahap yang kami target akhir tahun 2023 yaitu pemasangan jembatan DUB, selanjutnya akan dilakukan penggelaran lapis pondasi agregat semen kelas A/CBT mulai deltasari hingga PT. Genta,” katanya.

READ  Plt. Bupati Sidoarjo : Tumbuhkan Ekonomi dan Seni Budaya Lewat Pasar Rakyat Sidobudoyo

Dwi juga menambahkan tahap berikutnya adalah pengaspalan, pemasangan pondasi batu kali dan urugan segmen buduran.

“Tahun ini fokus pengaspalan, pemasangan pondasi batu kali dan urugan, yaitu pada segmen buduran sepanjang 140 meter,” tutupnya. (IB)

Share :

Baca Juga

SIDOARJO

H.Subandi Hadiri Pelantikan Pengurus Jatman Sidoarjo Masa Khidmat 2025-2029

SIDOARJO

Tegaskan Kooperatif, Bupati Sidoarjo Instruksikan Perangkat Daerah Fasilitasi Kebutuhan Data KPK

SIDOARJO

Pemerintah Kabupaten Sidoarjo Gelar Forum Group Discussion Tentang Layanan Pungutan Restribusi Elektronik  ETPD 

Pemerintah

Bupati Subandi Serahkan Donasi dari Para ASN ke Pesantren Al-Khoziny

SIDOARJO

Resmikan Vertical Dryer dan RMU, Bupati Gus Muhdlor Minta Stabilitas Harga Beras Terjaga

SIDOARJO

Rakorwasdes 2025, Bupati Subandi Apresiasi 10 Desa Dengan Tata Kelola Desa Sangat Memadai

SIDOARJO

Wabup Subandi Bakal ambil tindakan bagi ASN yang Melanggar Netralitas Pemilu

SIDOARJO

Pesan Integritas dan Disiplin Plt. Bupati Sidoarjo dalam Apel ASN
?>