Mojokerto .Indexberita.com Sebuah truk bermuatan paket terguling di jalan raya tepat di depan Sekolah Polisi Negara (SPN) Bangsal, Kabupaten Mojokerto, pada Selasa dini hari (15/4/2025). Truk bernomor polisi AD 9978 SM itu melintang di tengah jalan, menyebabkan arus lalu lintas tersendat dari arah Mojokerto menuju Mojosari maupun sebaliknya.
Sopir truk, Apri (35), warga Karanganyar, Solo, menjelaskan bahwa insiden terjadi sekitar pukul 04.00 WIB. Saat itu, ia sedang dalam perjalanan mengantarkan paket dari Solo menuju Pandaan.
“Dari arah kiri ada sepeda motor menyalip, saya kaget dan banting setir ke kanan, lalu menabrak trotoar sampai akhirnya truk terguling,” ujar Apri kepada petugas.
Bagian kepala truk tampak ringsek akibat benturan. Sementara muatan paket dalam truk harus dipindahkan ke tepi jalan oleh warga, relawan, dan dibantu polisi untuk memperlancar proses evakuasi.
Kanit Gakkum Laka Lantas Polres Mojokerto, Ipda Benny, menjelaskan bahwa berdasarkan keterangan sopir, truk oleng karena menghindari kendaraan lain yang mendahului dari sisi kiri.
“Ban belakang kanan menabrak median jalan dan membuat truk terguling melintang di tengah jalan. Beruntung, tidak ada korban jiwa, hanya sopir mengalami luka ringan di bagian pinggang akibat serpihan kaca,” jelas Ipda Benny.
Tak berselang lama, truk berhasil dievakuasi menggunakan mobil derek milik Satlantas Polres Mojokerto. Arus lalu lintas kembali normal setelah proses evakuasi selesai dilakukan.
Penulis Hasyim