Home / Jatim

Selasa, 16 Juli 2019 - 22:15 WIB

Jelang HUT Korem Ke- 71, Kodim Bojonegoro Bersih-Bersih Lingkungan TMP Kusuma Bangsa

BOJONEGORO, –SorotIndoMedia.com Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Korem 082/CPYJ ke- 71 tahun 2019, Kodim 0813 Bojonegoro, Jawa Timur, menggelar Karya Bakti di Taman Makam Pahlawan ‘Kusuma Bangsa’ Desa Ngumpakdalem, Kecamatan Dander, Selasa (16/7).

Terlihat, sejak pagi anggota TNI dan ASN Kodim 0813 Bojonegoro melaksanakan pembersihan lingkungan makam, yang dipimpin langsung oleh Pasiter Kapten Inf Musriyono. Selain membawa peralatan masing-masing, mereka juga dibantu 4 unit mesin babat rumput guna merapikan rumput yang tumbuh disekitar makam.

READ  HUT Polairud ke-72, Kapolda Jatim Berikan Penghargaan Kepada 9 Personel Berprestasi

“Kegiatan karya bakti ini untuk memperingati HUT Korem 082/CPYJ ke 71. Dalam momentum ini juga dapat diambil hikmah sebagai bentuk untuk meneladani, penghormatan dan penghargaan kepada para pejuang yang telah gugur dalam dharma baktinya memperjuangkan kemerdekaan RI,” ungkapnya disela-sela kegiatan ini.

READ  Polres Pasuruan Kota Berhasil Tangkap Pelaku Sindikat Penipuan dan Pengelapan Kendaraan Rental

Selain itu, kegiatan ini juga untuk membudayakan hidup bersih yang bertujuan untuk menumbuhkembangkan kepedulian dan kebersamaan. Dengan bekerjasama, bahu-membahu maka tujuan daripada karya bakti ini bisa terwujud.

READ  Tokoh Agama di Mojokerto Sepakat Tolak People Power

“Untuk meningkatkan rasa nasionalisme, rasa persatuan dan kesatuan para prajurit dan ASN sebagai anak bangsa dalam bingkai NKRI,” pungkasnya.(arditya)

Share :

Baca Juga

Semangat Tinggi dan Sinergitas adalah Kunci Kesuksesan dalam Latihan

Jatim

Semangat Tinggi dan Sinergitas adalah Kunci Kesuksesan dalam Latihan

Jatim

Rapat Paripurna DPRD Mojokerto,Bupati Bacakan Penyampean Raperda Tenrang Pertanggung Jawapan Pelaksanaan APBD Tahun 2020

Jatim

Kapolda Jatim Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Semeru 2021, Ada Empat Poin Sasaran Utama

Jatim

Kejar Herd Immunity, Forkopimda Mojokerto Gencarkan Vaksinasi, Bupati Genjot Target 70%

Jatim

Penetapan Pasangan Pilgub Jatim Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur : Khofifah Indar Parawansa Dan Emil Elestianto Dardak, Rabu 27 November 2024

Jatim

Polres Pasuruan Kota Berhasil Tangkap Pelaku Sindikat Penipuan dan Pengelapan Kendaraan Rental

Jatim

Danrem 082/CPYJ Gowes Jember – Banyuwangi Bareng Pangdam

Jatim

Bersama Jajaran Forkopimda, Dandim Bojonegoro Berangkatkan Kirab Seni Budaya Ratusan Pesilat BKP
?>