Home / Jatim

Jumat, 10 Desember 2021 - 09:28 WIB

Kapolda Jatim: Polisi Dalam Tugas dan Tanggung Jawab Harus Menerima Kritik dan Masukkan untuk Perbaikan Kedepan

SURABAYA, – Dalam upaya memberikan kebebasan berekspresi dan berpendapat bagi seluruh masyarakat maupun mahasiswa. Polda Jawa Timur, telah melaksanakan lomba Orasi piala Kapolri tahun 2021.

Lomba orasi diikuti oleh 41 pendaftar di seluruh jawa timur dan disaring menjadi 10 peserta hingga merebutkan juara. Sementara untuk juara I mewakili Polda Jatim untuk bergabung di Jakarta.

Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Nico Afinta, menjelaskan, kami jajaran Polda Jatim telah melaksanakan lomba orasi piala Kapolri tahun 2021. Polda jatim bangga, karena kami jajaran polda jatim dan peserta mewakili final di Jakarta.

READ  Waka Polda Jatim Berangkatkan Patroli Show Of Force Di Hari Pertama PPKM Darurat .

“Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka program presisi bapak kapolri, salah satunya beliau sangat menerima masukan, kritik. Dan sebelumnya juga dilaksanakan lomba mural,” jelas Irjen Nico Afinta, Jumat (10/12/2021) siang.

Lanjut Nico, tujuannya adalah, bahwa polisi dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya harus menerima kritik dan masukkan untuk perbaikan kedepan.

“Saya ucapkan terima kasih kepada panitia, juri dan peserta yang mengikuti lomba ini. Diharapkan kedepan dengan adanya lomba ini polisi makin baik dan polisi bisa melaksanakan apa yang ingatkan masyarakat,” lanjutnya.

READ  Kapolresta Malang Kota Cek Pelayanan Arema Police Sobo Kelurahan

“Saya kira penting kegiatan ini dapat berlanjut dan semoga polisi dan masyarakat semakin membaik,” harapnya.

Pada kesempatan itu, kapolda jawa timur memberikan piala dan uang pembinaan kepada para pemenang lomba orasi piala kapolri.

Sedangkan untuk juara I diraih oleh Tim Aman Kesal (dari Unesa), juara II diraih oleh Tim Difabel Motorcycle Indonesia (dari Lamongan) dan juara III diraih oleh Tim Basah Lu (barisan sadar HAM Lumajang).

Sementara itu Yudis Bastian, dari Tim Difabel Motor Cycle, yang juga sebagai juara dua dalam lomba orasi piala Kapolri menjelaskan, bahwa dirinya berterima kasih kepada jajaran Kepolisian yang telah memberikan wadah bagi kaum difabel untuk dapat mengekspresikan dan berpendapat apa yang menjadi keluhan.

READ  Menghirup Udara Segar Sambil Memberi Makan Ikan di Wisata Sumber Wuluh

“Kami sangat berterima kasih kepada Bapak Kapolri yang telah memfasilitasi kepada kami (kaum difabel) untuk menunjukkan apa yang kita harapkan. Dengan adanya lomba orasi,” katanya.

“Dengan adanya lomba orasi piala kapolri ini, akhirnya kita dapat terbantu dan punya kesempatan apa yang kita inginkan bisa terpenuhi dan kami suarakan,” tambahnya.

Share :

Baca Juga

Jatim

Penetapan Pasangan Pilgub Jatim Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Timur : Khofifah Indar Parawansa Dan Emil Elestianto Dardak, Rabu 27 November 2024

Jatim

Pemasangan umbul-umbul untuk menyambut HUT ke 104
Kodim bersama BRI Pembersihan Cagar Budaya Jembatan Lama Kota Kediri

Jatim

Kodim bersama BRI Pembersihan Cagar Budaya Jembatan Lama Kota Kediri

Jatim

Antisipasi Wajib Pajak ‘Nakal’, Polda Jatim dan Ditjen Pajak Bentuk Tim

Jatim

Kapolri Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Tahap II 36.292 Personel Pold

Jatim

Bupati Mojokerto Beri Motivasi Peserta Bimtek Peningkatan Kualitas Pegawai Bapenda

Jatim

Tingginya Antusiasme Warga Masyarakat Ikuti Vaksinasi Keliling Kodim 0811 Tuban Tahap 2, Siapkan 3.500 Dosis Di Klenteng Kwan Sing Bio

Jatim

Korem 082/CPYJ Terima Kunjungan Tim Wasgiat Dari Staf Logistik Angkatan Darat
?>