Home / Kepolisian / Uncategorized

Minggu, 29 Maret 2026 - 05:25 WIB

Kapolsek Pacet Bekali Pelajar Mojokerto Tentang Bahaya Narkoba dalam Kegiatan KKRI Kodim 0815

Mojokerto .Indexberita.com Kapolsek Pacet AKP Mohammad Khoirul Umam memberikan pembekalan kepada para pelajar terkait bahaya penyalahgunaan narkoba dalam kegiatan Perkemahan Jumat Sabtu Minggu (Perjusami) dan Bela Negara yang digelar Kodim 0815/Mojokerto bersama Korps Kadet Republik Indonesia (KKRI), Sabtu (28/3/2026).

Kegiatan berlangsung di Balai Diklat Claket, Desa Claket, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto, dan diikuti perwakilan siswa SMA dan SMK se-Kabupaten Mojokerto dalam program KKRI Triwulan I Tahun Anggaran 2026.

READ  Kapolres Mojokerto Imbau Mudik Aman, Bagikan Stiker ke Pengguna Jalan

Dalam materinya, Kapolsek Pacet menekankan pentingnya pemahaman generasi muda terhadap bahaya narkoba, terutama yang saat ini marak menyasar kalangan remaja dan anak usia sekolah. Ia menjelaskan bahwa narkoba merupakan zat adiktif yang dapat merusak kesehatan fisik maupun mental serta diatur dalam Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukum tegas bagi pelanggar.

Menurut AKP Mohammad Khoirul Umam, penyalahgunaan narkoba kerap berawal dari pergaulan bebas dan rasa ingin mencoba. Salah satu yang saat ini banyak ditemukan di kalangan remaja adalah penyalahgunaan pil koplo yang berpotensi merusak masa depan pelajar.

READ  Meriahkan Kemerdekaan RI, Polres Mojokerto Bareng TNI Adakan Jalan Santai dan Lomba Tradisional

Ia juga mengingatkan para peserta agar menjauhi lingkungan yang berpotensi membawa pengaruh buruk, termasuk pergaulan dengan pengguna narkoba. Selain berdampak pada kesehatan, penyalahgunaan narkoba juga dapat menghancurkan cita-cita dan harapan masa depan.

Kapolsek turut menjelaskan ciri-ciri pengguna narkoba, di antaranya sering melamun, cenderung pendiam, sulit bersosialisasi, emosi tidak stabil, hingga menurunnya kreativitas dalam aktivitas sehari-hari.
Di akhir pembekalan, para siswa diajak untuk aktif dalam kegiatan positif sebagai upaya pencegahan terhadap pengaruh negatif narkoba.

READ  Koramil 0815/18 Bersama BPP Gondang Kenalkan Alat Penabur Pupuk Jagung Tradisional

“Generasi muda harus mampu menjaga diri dan fokus pada kegiatan yang bermanfaat agar tidak mudah terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba,” tegas Kapolsek.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Dandim 0815 Hadir Di Acara Pencanangan Kembali Pembangunan Masjid Agung Darussalam

Uncategorized

Kota Mojokerto Punya Posko Kampung Tangguh Semeru Bebas Narkoba

Uncategorized

DANREM 082/CPYJ PIMPIN UPACARA PEMAKAMAN ALMARHUM LETKOL INF TEGUH WIBOWO, S.Sos. MH.

Uncategorized

Kasdam V/Brw Tinjau Stadion Merdeka Jombang

Kepolisian

Polisi dan Relawan Tambahkan Sekam di Jalur Penyelamat Pacet Mojokerto

Uncategorized

Kapolsek Dlanggu Cooling System Bersama Pengamal Sholawat Doakan Pemilu 2024 Damai

Uncategorized

Giliran Yayasan MI Miftahul Ilmi Terima Bantuan 160 dus Keramik dari Korem 082/CPYJ

Kepolisian

Kapolsek Trowulan Hadiri Haflah Akhirussanah SMP Islam Al Islah dalam Situasi Aman dan Kondusif
?>