MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM— – Warga Dusun Kedungpring, Desa Jampirogo, digegerkan oleh penemuan yang mengerikan di tengah kesehariannya. Seorang perempuan muda, Nadia Novita Sari (20 tahun), warga Desa Lawak, Kecamatan Ngimbang, Kabupaten Lamongan, ditemukan tewas di dalam kamar kosannya dengan mulut berbusa.
Peristiwa tragis ini pertama kali terungkap pada hari Minggu (24/9/2023) sekitar pukul 14.00. Teman satu kos Nadia, yang hendak mengajaknya keluar, menjadi saksi pertama kali melihat tubuh Nadia yang terbujur kaku di atas ranjangnya. Tubuhnya sudah mengeras, dan tangan kirinya bahkan sudah membiru. Nadia masih mengenakan seragam kerjanya.
“Pertama kali diketahui temannya itu kondisinya sudah meninggal dan mulutnya berbusa,” ujar Slamet Harjo, Ketua RT/RW3 Dusun Kedungpring.
Setelah menemukan Nadia dalam keadaan yang mencekam, rekan-rekan korban segera melapor ke pemilik kos dan perangkat desa setempat, yang selanjutnya melaporkan kejadian tersebut kepada pihak kepolisian.
Petugas yang tiba di lokasi segera melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Namun, hingga saat ini, penyebab kematian Nadia masih menjadi teka-teki.
“Dipastikan tidak ada bekas kekerasan pada korban. Memang saat ditemukan mulut korban mengeluarkan busa. Apakah ini karena riwayat penyakit atau overdosis minum obat, masih kami selidiki. Kami akan menunggu hasil visum untuk memastikan penyebab pasti jika keluarga bersedia,” ungkap Kapolsek Sooko, AKP Shohibul Yakin.
Kematian tragis Nadia Novita Sari telah menghebohkan warga Dusun Kedungpring dan sekitarnya. Sementara keluarga dan teman-temannya terus berduka, pihak berwenang bekerja keras untuk mengungkap misteri di balik kematian yang tragis ini.













