Home / MOJOKERTO

Kamis, 27 Februari 2025 - 12:15 WIB

Kejati Jatim Resmikan Gedung Pelayanan Terpadu dan Aula Kejari Kabupaten Mojokerto

Utama

Foto. Kejati Jatim Resmikan Gedung Pelayanan Terpadu dan Aula Kejari Kabupaten Mojokerto

Mojokerto, Indexberita.com Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Jawa Timur, Prof. (HCUA) Dr. Mia Amiati, S.H., M.H., C.M.A., C.S.S.L., meresmikan Gedung Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) “Graha Bhakti Adhyaksa” dan Aula “Sasana Tirta Adhyaksa” Kejaksaan Negeri (Kejari) Kabupaten Mojokerto pada Kamis (27/2) pagi.

Acara ini juga dihadiri oleh pejabat dari Kejaksaan Tinggi (Kejati) Jawa Timur, Kepala Kejari Kabupaten Mojokerto, Dr. Endang Tirtana, S.H., M.H., CLS., CCD., CSSL., serta sejumlah pejabat daerah, termasuk perwakilan Kementerian Agama, Kepala Kantor Pertanahan, BPJS Kesehatan, BPJS Ketenagakerjaan, dan Sekretaris Daerah Kabupaten Mojokerto, Teguh Gunarko.

READ  Polres Mojokerto Gelar Patroli Bermotor Pastikan Logistik Pilkada Aman

Dalam sambutannya, Kajati Jatim menegaskan pentingnya gedung baru ini sebagai bentuk peningkatan layanan hukum bagi masyarakat. “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan hukum dengan fasilitas yang lebih baik, sehingga masyarakat dapat mengakses keadilan dengan lebih mudah,” ujar Mia Amiati.

READ  Awali Tugas di Bumi Majapahit, Kapolresta Mojokerto Jalin Sinergi Bersama Tokoh Agama

Kajari Kabupaten Mojokerto, Dr. Endang Tirtana, menjelaskan bahwa pembangunan gedung ini berasal dari hibah Pemerintah Kabupaten Mojokerto senilai Rp2,736 miliar. “Gedung ini mencakup berbagai fasilitas, termasuk ruang pelayanan terpadu satu pintu, aula, ruang pengambilan barang bukti, serta toilet yang nyaman bagi masyarakat,” jelasnya.

Selain itu, simbolisme sejarah Majapahit juga dihadirkan dalam desain gedung. Gapura yang dibangun mencerminkan filosofi kepemimpinan dan pengabdian dalam budaya Jawa. “Kami berharap keberadaan gedung ini semakin meningkatkan kualitas pelayanan publik dan mendukung pencari keadilan di Kabupaten Mojokerto,” tambahnya.

READ  PT Tjiwi Kimia dan Insan Pers Jalin Keakraban Lewat Halal Bihalal, Tegaskan Komitmen untuk Bersinergi

Sementara itu, Sekda Kabupaten Mojokerto, Teguh Gunarko, menyampaikan bahwa Pemerintah Daerah terus mendukung pengembangan fasilitas pelayanan hukum. “Kami akan terus berupaya membantu, termasuk untuk pembangunan rumah dinas pegawai Kejari di tahun-tahun mendatang, sesuai dengan regulasi yang berlaku,” katanya.

Dengan peresmian ini, diharapkan Kejari Kabupaten Mojokerto semakin optimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, sekaligus memperkuat sinergi antara aparat penegak hukum dan pemerintah daerah.(Syim)

Share :

Baca Juga

MOJOKERTO

Satlantas Polres Mojokerto Sasar Santri, Kenalkan Tertib Lalu Lintas Sejak Dini

MOJOKERTO

Kapolres Mojokerto Pantau Jalur Ekstrem Mojokerto – Batu di Operasi Ketupat Semeru 2024

MOJOKERTO

Safari Ramadhan, Polres Mojokerto Kota Kunjungi Pondok Pesantren

MOJOKERTO

Deteksi Kardiovaskular, Bupati Ikfina Tekankan Gaya Hidup Sehat

MOJOKERTO

Mensos Gus Ipul Apresiasi Sekolah Rakyat Mojokerto: Wadah Pendidikan Inklusif dan Pembentukan Karakter Anak

MOJOKERTO

Perhutani dan Polda Jatim Lepas Perserta Lomba Polsus Teladan Nasional

MOJOKERTO

Hari Kedua Pemakaman Korban Laka Air di Pacitan, Tangis Haru Warnai Pondok Pesantren Riyadlul Qur’an Mojokerto

MOJOKERTO

Perhutani Salurkan Bantuan TJSL Hewan Qurban Kepada MDH Ngimbang
?>