Home / Daerah

Selasa, 7 Juni 2022 - 15:41 WIB

Kendalikan Faktor Risiko Hipertensi, Puskesmas Mentikan Kembangkan E-PASOPATI 

Kendalikan Faktor Risiko Hipertensi, Puskesmas Mentikan Kembangkan E-PASOPATI

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM—Demi terwujudnya pelayanan kesehatan paripurna bagi penderita hipertensi, UPT Puskesmas Mentikan, Kota Mojokerto membuat inovasi e-PASOPATI (Pengendalian Faktor Risiko Penyakit Hipertensi Secara Elektronik).

 

READ  Dandim 0813/Bojonegoro Diganti, Korem 082/CPYJ Laksanakan Verifikasi

e-PASOPATI adalah layanan skrining faktor risiko penyakit Hipertensi berbasis elektronik yang bertujuan terwujudnya peningkatan deteksi dini faktor risiko penyakit hipertensi. Aplikasi ini dapat diakses melalui tautan bit.ly/e-PASOPATI

 

“Hipertensi masih merupakan tantangan besar bagi pelayanan kesehatan. Rendahnya tingkat kesadaran masyarakat untuk melakukan deteksi dini faktor risiko penyakit Hipertensi,” kata Kepala Puskesmas Mentikan dr. Hesty Mustika Dewi, Selasa (7/6/2022).

READ  Tingkatkan Pengelolaan Dana Hibah Akuntabel dan Efisien, Kesra Kota Mojokerto Punya SIMBAH KESRA

 

Mengingat selama ini capaian persentase penderita hipertensi yang mendapatkan pelayanan kesehatan sesuai standar yang ditentukan masih rendah. Lebih lanjut, dengan adanya adanya deteksi dini, penanganan pun dapat dilakukan lebih dini, sehingga mencegah munculnya dampak yang tidak diinginkan.

READ  Luncurkan Aplikasi Jusnanas, Bagian Umum Sekdakot Mojokerto Gelar Sosialisasi

 

“Harapan kami penderita hipertensi bisa tetap beraktivitas dengan produktif dan terhindar dari penyakit turunan hipertensi yang kerap muncul,” pungkas dr. Hesty.

Share :

Baca Juga

Daerah

Vaksinasi Serentak Pencegahan Covid-19 Kabupaten Mojokerto Di UPT Puskesmas Sooko

Daerah

Kapolresta Luangkan Waktu Buat Media Di Lands Koffie Jelang Pindah Tugas

Daerah

PANGDAM V/BRAWIJAYA PANEN RAYA DI LAMONGAN

Daerah

Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Vaksinasi Masal di Ponpes An-Nur Kab. Malang

Daerah

Kapolresta Mojokerto : Vidcon Bahas Penanganan PMI Bersama Forkopimda

Daerah

Sambangi Warga Isoman, Ning Ita Kirimkan Surat Cinta

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Sampaikan Duka Cita Atas Gugurnya 53 ABK KRI Nanggala 402

Daerah

Kodim 0815/Mojokerto Bersama Polres & Dishub Buat Starting Grid Di Traffic Light
?>