Home / Nasional

Rabu, 7 Desember 2022 - 08:11 WIB

Kepala Desa Baru, Desa Dava Gaungkan Generasi Muda Menjadi Pemimpin Yang Amanah

Foto.  pemimpim Kepala Desa ,Muda dan tegas

Maluku, – Pemilihan Kepala Desa serentak di gelombang 1 terdiri dari 41 desa di Pulau Buru Provinsi Maluku telah menentukan pemimpin di desa masing masing. Kepala Desa terpilih di Desa Dava, Kecamatan Waelata, Kabupaten Buru masih sangat muda namun gaung dari jiwa kepemimpinan patut diapresiasi.

Dua nama calon kepala desa dalam Pilkades Desa Dava, Kecamatan Waelata, Selasa 6 Desember yakni no 1. Rasyid Belen, SP dan di No 2 ada Imam Sholeh. Pemilihan terbagi di 2 TPS dengan jumlah DPT Desa Dava 666 jiwa.

READ  Dukungan KH Masykuri Hakam Pengasuh Ponpes Ngalap Barokah Pada Pemerintah Atas Pemberhentian Kegiatan Ormas FPI

Ketua KPPS Desa Dava menuturkan,” Pelaksanaan Pilkades hari ini berjalan lancar dan sesuai dengan prosedur, tidak ada kericuhan pendukung calon atau kerusuhan warga” ujar Date Daut Belen saat diwawancarai.

READ  Sertijab Kapolda Kalteng, Ini Berita Nya.

Dari total suara DPT di 2 TPS Nomor urut 1 yakni Rasyid belen berjumlah 253 suara dan nomor urut 2 yakni imam soleh dengan jumlah perolehan suara 185.

Adapun visi misi dari Kepala Desa terpilih saat diwawancarai menyampaikan bahwa, ” Mewujudkan Desa Dava sebagai kawasan ekonomi kreatif dan terintegrasi, menuju desa sejahtera, religius, mandiri dan berbudaya”, papar Rasyid Belen,SP.

READ  Perwakilan Polwan Polda Jatim Ikuti IAWP di NTT

Sebagai salah satu pemimpin dengan usia yang masih terbilang muda, Rasyid ingin masyarakatnya bisa lebih baik dalam kepemimpinannya terutama dalam perekonomian, karena Desa Dava juga masuk dalam area pertambangan rakyat yang masih belum bisa difungsikan dengan masimal.

Masyarakat hanya berharap bahwa pemimpin Desa Dava periode 2022 – 2028 menjadi sosok pemimpin yang adil, amanh, dan bijaksana.

Share :

Baca Juga

Nasional

Santun Dalam Melaksanakan Aturan PSBB, Polresta Palangka Raya .

Nasional

Nasional

PKS SERUYAN GERAK CEPAT BANTU AIR BERSIH TERDAMPAK BANJIR

Nasional

7 Cara Cegah Kepadatan Lalin Arus Balik: One Way, RAMS Hingga Rute Alternatif

Nasional

Saran Kapolri Tumbuhkan Kembalikan Geliat Pariwisata di Yogya

Nasional

Uji Kelayakan dan Kepatutan, Komjen Pol Listyo Sigit Perkenalkan Konsep Presisi Jika Jadi Kapolri

Nasional

Personil polsek kahayan kuala, Pengamanan Dana BST, Kantor Pos Bahaur.

Nasional

Brigjen Pol. Dr.Dedi Prasetyo, Pimpin Polda Kalteng.
?>