Home / Daerah

Rabu, 25 November 2020 - 01:17 WIB

Kodim 0815/Mojokerto Terima Tim Wasrik Itjen TNI

Foto Tim Wasrik Itjen TNI saat kunjungan di Makodim 0815/Mojokerto

MOJOKERTO,IB.COM – Kodim 0815/Mojokerto menjadi sasaran kunjungan Tim Itjen TNI, Selasa (24/11/2020). Kedatangan Tim Itjen TNI diterima Dandim 0815/Mojokerto, LetkoL Inf Dwi Mawan Sutanto, S.H., di Makodim 0815 Jalan Majapahit Nomor 1 Kota Mojokerto, Jawa Timur.

Sebelum ke Makodim 0815, Tim Itjen TNI mengunjungi Makorem 082/CPYJ di Jakan Veteran Nomor 3 Kota Mojokerto dan diterima Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto, Kasrem 082/CPYJ Letkol Arm Beni Sutrisno, S.Sos., para Dandim jajaran Korem 082 dan segenap Perwira Staf.

READ  Satlantas Polresta Bagi Takjil dan Edukasi Tertib Lalin

Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, S.H., dalam press releasenya, mengungkapkan, kehadiran Tim Itjen TNI yang dipimpin Kolonel Laut (P) M. Andri Bawono, S.M., CFrA., dalam rangka memantau secara langsung tata kelola anggaran operasional bantuan TNI dalam penegakkan disiplin protokol kesehatan Covid-19.

Masih kata Dandim 0815, usai memberikan arahan, Tim dari Itjen TNI bersama Danrem 082/CPYJ melakukan pengecekan Posko Covid-19 di Ruang Data Makodim 0815.

READ  Korem 082/CPYJ Kembali Salurkan Bantuan Keramik Untuk TPQ

“Selain mengecek Posko Covid-19, Tim Itjen TNI juga memberikan breifing tentang tata kelola anggaran Operasional Bantuan TNI dalam rangka penegakkan disiplin protokol kesehatan Covid-19 di wilayah Kodim 0815/Mojokerto,” ujar Dandim.

Tidak hanya itu, lanjut Dandim, Tim juga melakukan peninjauan sekaligus pengecekan secara langsung personel pengamanan Satgas Covid-19 yang sudah tergelar di sejumlah ruang publik di wilayah Kota dan Kabupaten Mojokerto, diantaranya, Alun-alun, Pasar Tanjung Anyar, Terminal Kertajaya dan Stasiun KA Kota Mojokerto serta Kec. Trowulan.

READ  Danrem 082/CPYJ Beri Penataran Manajemen Kepemimpinan

“Dari 103 spot/titik pengamanan Satgas Covid-19 yang ada di wilayah Kodim 0815, ada sejumlah titik yang menjadi sasaran pengecekan Tim Itjen TNI, baik di di Kota Mojokerto maupun di wilayah Kabupaten Mojokerto”, tutup mantan Danyon Raider Khusus 752/VYS Sorong Papua Barat.

Turut hadir saat kunjungan Tim Itjen TNI di Makodim 0815, antara lain, Kasdim 0815 Mayor Inf M. Jenal Arifin, Pabungdim 0815 Mayor Inf Nuriman Siswandi, dan segenap Danramil beserta Perwira Staf Kodim 0815/Mojokerto.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Istighosath Kubro Di Ammanatul Ummah ,,14 PAC PPP Dukung IKBAR

Daerah

Anggota Persit KCK Koorcab Rem 082 PD V Brawijaya mengikuti Webinar Perempuan Sadar Vagina

Daerah

Sambut Tahun Baru Islam 1441 H ,Masjid Besar Darussalam Gemekan Gelar Jalan Sehat

Daerah

MELALUI KARYA BAKTI KOREM 082/CPYJ WUJUDKAN KEMANUNGGALAN TNI-RAKYAT

Daerah

BRI Kanca Mojokerto Baksos Anak Yatim Piatu

Daerah

Peringati Hari Ibu, TP PKK Kab. Mojokerto Gelar “Rapid Test Gratis untuk Kaum Perempuan

Daerah

Korem 082/CPYJ Gelar Komsos Bersama Komponen Masyarakat

Daerah

Koramil 0815/08 DawarBlandong Siaga Banjir
?>