Home / Daerah

Senin, 30 September 2019 - 14:10 WIB

Koramil 13/Kutorejo Bekali Wasbang & Kedisiplinan Ratusan Siswa SMPN

Foto Koramil 13/Kutorejo Bekali Wasbang & Kedisiplinan Ratusan Siswa SMPN

Foto Koramil 13/Kutorejo Bekali Wasbang & Kedisiplinan Ratusan Siswa SMPN

Koramil 13/Kutorejo Bekali Wasbang & Kedisiplinan Ratusan Siswa SMPN

Foto Koramil 13/Kutorejo Bekali Wasbang & Kedisiplinan Ratusan Siswa SMPN

Mojokerto, Sorotindomedia.com Sejumlah 700 siswa-siswi SMPN 2 Kutorejo Kabupaten Mojokerto menerima pembekalan materi wawasan kebangsaan dan kedisiplinan (PBB) dari personel Koramil 0815/13 Kutorejo Kodim 0815 Mojokerto, Senin (30/09/2019).

Kegiatan diawali dengan upacara rutin mingguan dengan pembina upacara Danramil 0815/13 Kutorejo yang diwakili Bati Wanwil Serma Subini, dan dihadiri antara lain, Kepala Sekolah SMPN 2 Kutorejo, Ibu Satsuana Jatiningtyas, S.Pd., MM., beserta Dewan Guru, para Babinsa Koramil 0815/13 Kutorejo dan siswa/siswi SMPN 2 Kutorejo.

READ  Cegah Virus Corona ( Covid-19 ) dengan hidup bersih dan sehat.

Dihadapan ratusan siswa/siswi SMPN 2 Kutorejo, Serma Subini mengajak para siswa untuk mengingat kembali sejarah perjuangan Bangsa Indonesia dari masa ke masa. Setelah Indonesia merdeka, bangsa Indonesia masih harus dihadapkan dengan sejumlah pemberontakan.

Semua sudah mengetahui dari sejarah, sejarah kelam bangsa ini salah satunya adanya pemberontakan yang berupaya mengganti ideologi negara, Pancasila dengan ideologi lain, yakni idelogi komunis, salah satunya melalui Gerakan 30 September 1965.

READ  Ny Retno Purnomo Bagikan Takjil Depan Polsek Gondang Mojokerto

“Untuk itu para siswa selaku generasi muda harus mempelajari dan mengingat sejarah bangsa, sehingga peristiwa kelam masa lalu tidak terulang kembali di masa mendatang. Dengan demikian para siswa nantinya dapat membentengi diri dari paham atau idologi lain selain Pancasila,” tandasnya.

Lebih jauh Serma Subini menjelaskan, agar para siswa lebih disiplin, karena disiplin merupakan salah satu kunci sukses selain do’a, ridlo orang tua dan takdir Allah SWT. “Bila kita disiplin maka segala sesuatunya akan berjalan mengalir sesuai aturan yang berlaku,” tandasnya.

READ  TNI-Polri Bersama BPBD & Relawan Bersihkan Material Longsor Di Jalur Pacet – Trawas

Masih di lokasi yang sama, Kepala Sekolah SMPN 2 Kutorejo, Ibu Satsuana Jatiningtyas, S.Pd., MM., mengungkapkan, pihaknya sangat berterima kasih atas kehadiran dan kesediaan anggota Koramil Kutorejo untuk memberikan pembinaan wawasan kebangsaan dan kedisiplinan bagi anak didiknya melalui materi peraturan baris berbaris.(Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Vokasi Komunikasi Kepemimpinan UI ditutup secara Virtual

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Bersama Forkopimda Tanam Ribuan Pohon Di Lereng Gunung Welirang

Daerah

Kodim 0811 Tuban Peringati HUT TNI ke-75 Secara Virtual Di Pendopo Krido Manunggal Kabupaten Tuban

Daerah

Gowes Bersama, Ning Ita Patroli masker bersama Komunitas Emak-Emak

Daerah

Ketua Persit KCK Koorcabrem 082 PD V Brawijaya Serahkan Piagam Penghargaan KB-Kes Terpadu

Daerah

TNI-Polri Hadir Saat Stok Darah PMI Menipis

Daerah

Bersama Forkopimda Kota Mojokerto, Dandim 0815 Terapkan Rapid Test Di Pusat Perbelanjaan

Daerah

Peninjauan dan Evaluasi Hasil TMMD ke-112 Desa Duyung Kec. Trawas Oleh Bupati Mojokerto.
?>