Home / Hukum

Kamis, 5 September 2019 - 23:58 WIB

Mahasiswa Asal Papua Mendapat SIM Gratis Dari Polres Mojokerto,Harus Ikuti Tes Teori

Foto Mahasiswa Asal Papua Mendapat SIM Gratis Dari Polres Mojokerto,Harus Ikuti  Tes Teori

Foto Mahasiswa Asal Papua Mendapat SIM Gratis Dari Polres Mojokerto,Harus Ikuti Tes Teori

Mahasiswa Asal Papua Mendapat SIM Gratis Dari Polres Mojokerto,Harus Ikuti  Tes Teori

Foto Mahasiswa Asal Papua Mendapat SIM Gratis Dari Polres Mojokerto,Harus Ikuti Tes Teori

MOJOKERTO. Sorotindomedia.com Puluhan maha siswa Papua yang tinggal di Kabupaten Mojokerto mendapatkan hadiah spisial SIM gratis dari Satlantas Polres Mojokerto, Kamis (5/9/2019).

Hadiah spesial SIM C gratis ini diberikan kepada lima mahasiswa. Selanjutnya 5 mahasiswa lainnya bakal menyusul.

Meski diberi SIM C gratis, namun para mahasiswa asal Papuan ini tetap harus mengikuti ujian teori dan praktek, dan hasilnya harus dinyatakan lulus.

READ  personil Polres Pulang Pisau Catur Pagi

Kasatlantas Polres Mojokerto AKP Boby Zulfikar mengatakan, pemberian SIM C gratis kepada para mahasiswa Papua di Kabupaten Mojokerto ini untuk menumbuhkan rasa kesatuan terhadap NKRI cinta Papua.

Pemberian SIM gratis ini bisa terealisasi karena adanya kerjasama dengan pihak ketiga. Rekanan tersebutlah yang membayar biaya SIM atau biaya Penerimaan Negara Bukan Pajak (PNBP) untuk para mahasiswa.

READ  Danrem 082/CPYJ Hadiri Pelepasan Kontingen Garuda XXXIX MONUSCO

“Hari ini mahasiswa Papua yang mendapatkan SIM gratis 5 orang. Ada 10 yang kami data, lainnya menyusul,” jelasnya.

Selain itu, Bobby juga ingin menyampaikan kepada masyarakat bahwa pengurusan SIM di Satlantas Polres Kabupaten Mojokerto sudah online dan bisa melayani pemohon dari luar Mojokerto. “Kami ingin menunjukkan kalau Papua bisa daftar SIM di sini. Mereka bisa membuat SIM pakai KTP Papua,” ujarnya.

Sementara salah seorang mahasiswa asal Papua yang bernama Abu Salim Sakka mengaku senang mendapatkan SIM C gratis. Mahasiswa asal Sorong ini belum pernah mengurus SIM sama sekali.

READ  Cemburu ,Sering Menerima SMS Pelajar Asal Pungging Di Bacok Dan Di Keroyok

“Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar. Ada kendala sedikit tapi alhamdulillah lulus, karena saya belum pernah urus SIM. Baru ini,” bebernya.

Mahasiswa asli Sorong, Papua Barat ini pun berpesan kepada semua mahasiswa Papua yang tengah menempuh pendidikan di Jawa maupun luar Jawa bahwa mahasiswa asal Papua di Mojokerto baik-baik saja dan semua mahasiswa Papua tetap merasa aman. (Syim)

Share :

Baca Juga

Hukum

Kapolresta Mojokerto dampingi Walikota Tinjau Gereja dan Sapa Jemaat

Hukum

Kapolresta Mojokerto Sambut Kunjungan Kerja Tim DIV TIK Polri

Hukum

Ini Kata Kapolresta Mojokerto.Saat Canngkrukan Di Cafe Kebun Coklat Pemberitaan Yang Baik Akan Masuk Surga

Hukum

Kunjungi Puluhan Pelajar Asal Papua, Kapolres Berikan Motivasi dan Semangat

Hukum

Sambut HUT Ke 76 Bhayangkara Lalu Lintas, Polres Mojokerto Gelar Bakti Sosial Untuk Pengedara Difabel

Hukum

Peduli dan Bersilaturahmi, Kapolres Mojokerto Anjangsana Kepada Anggota Yang Sakit

Hukum

Kapolresta Mojokerto Pimpin Sertijab Tiga Kasat Opsnal dan Kapolsek Kemlagi
Jelang Final Piala Gubernur, Polres Mojokerto Kota Lakukan Penyekatan di Simpang Mlirip Yang Merupakan Akses Utama Menuju Surabaya

Hukum

Jelang Final Piala Gubernur, Polres Mojokerto Kota Lakukan Penyekatan di Simpang Mlirip Yang Merupakan Akses Utama Menuju Surabaya
?>