Home / Jatim

Rabu, 7 Agustus 2024 - 17:59 WIB

Masyarakat Rasakan Manfaat Layanan Kesehatan dari Komitmen UHC Kabupaten Mojokerto

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COMKomitmen Pemerintah Kabupaten Mojokerto dengan mempertahankan capaian Universal Health Coverage (UHC) mulai tahun 2022 sampai dengan sekarang yang sudah mencapai hampir 100 % dari total penduduk merupakan wujud dari kepedulian pemerintah daerah terhadap kesejahteraan masyarakat dengan memberikan perlindungan kesehatan melalui Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN). Ini merupakan komponen kunci dalam membangun masyarakat yang sehat dan sejahtera.

Kepala BPJS Kesehatan Cabang Mojokerto, Elke Winasarimengapresiasi kinerja Pemerintah Kabupaten Mojokerto yang menjaga komitmen untuk memberikan perlindungan kesehatan sosial sehingga masyarakat dapat merasakan kenyamanan dalam mengakses pelayanan kesehatan.

“Dengan tercapainya UHC di Kabupaten Mojokerto maka masyarakat merasakan langsung peran pemerintah dalam memberikan pelayanan kesehatan. Hal ini juga memberikan rasa aman masyarakat dalam mengakses pelayanan kesehatan,”jelasElke.

READ  Panglima TNI dan Kapolri Mengecek Vaksinasi serta Kegiatan PPKM Darurat di Jatim

Elke juga melanjutkan dengan komitmen UHC yang telah dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Mojokerto adalah bentuk dukungan terhadap keberlangsungan Program JKN. Dukungan ini sangat dibutuhkan bersama untuk meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan yang diberikan kepada masyarakat.

Kami sangat mengapresiasi dukungan yang diberikan pemerintah Kabupaten Mojokerto dalam mewujudkan UHC di wilayahnya. Selanjutnya kami akan selalu bersinergi untuk menyelenggarakan Program JKN yang berkualitas untuk masyarakat di wilayah Kabupaten Mojokerto,lanjut Elke.

Elke juga menambahkan bahwa dengan adanya UHC di Kabupaten Mojokerto maka manfaat pelayanan Program JKN akan semakin luas dirasakan oleh lebih banyak orang. Tujuan UHC juga untuk mengurangi kesenjangan dalam akses kesehatan yang ada di masyarakat.

Dengan berlakunya UHC maka akses masyarakat terhadap pelayanan kesehatan lebih merata. Masyarakat tidak perlu lagi khawatir terhadap biaya kesehatan karena terlah mendapatkan perlindungan dan manfaat dari Program JKN,”tambah Elke.

READ  Kunjungan Komisi VIII DPR RI Di Pondok Pesantren Amanatul Ummah Pacet Mojokerto

Salah satu manfaat UHC ini dirasakan oleh Elda (28) peserta JKN dari segmen Peserta Penerima Bantuan Iuran Daerah (PBID).Elda merupakan pasien rutin poli penyakit dalam di RSI Sakinah Kabupaten Mojokerto dan telah memanfaatkan Program JKN selama 5 tahun terakhir.

“Selama 5 tahun ini saya memanfaatkan fasilitas kesehatan menggunakan Program JKN untuk rutin melakukan pemeriksaan ke poli penyakit dalam. Kali ini saya dirujuk dari poli penyakit dalam ke poli syaraf untuk melakukan pemeriksaan lanjutan,” ujar Elda.

Elda juga menyampaikan bahwa dirinya sangat bersyukur atas UHC yang terselenggara di Kabupaten Mojokerto. Dengan UHC sangat banyak manfaat yang dirasakan masyarakat tidak hanya dirinya. Karena resiko kesehatan hal yang sangat mungkin terjadi dan adanya perlindungan dari pemerintah memberikan rasa tenang dan aman.

READ  Beri Rasa Aman, Kapolresta Mojokerto Kawal Unras Mahasiswa dengan Longmarch dan Motor

Saya berterima kasih kepada pemerintah Kabupaten Mojokerto yang telah mendaftarkan saya menjadi peserta JKN. Tanpa adanya JKN saya tidak membayangkan berapa besar biaya yang harus saya keluarkan untuk rutin melakukan pengibatan atas penyakit saya” tambah Elda.

Secara lugas Elda menyampaikan bahwa tidak ada perbedaan pelayanan yang ia rasakan selama berobat dengan memanfaatkan Program JKN. Baik secara administrasi, pelayanan di fasilitas kesehatan serta tidak pernah ada iur biaya yang Elda alami.

Semua pelayanan baik, tidak ada diskriminasi dan terlebih selalu tanpa biaya. Terima kasih Program JKN dan terima kasih Pemerintah Kabupaten Mojokerto. Semoga semakin baik dan manfaat pelayanan kesehatan semakin dirasakan oleh masyarakat luas.” tutup Elda. (Syim)

Share :

Baca Juga

Jatim

Pangdam V/Brawijaya Kunjungan Kerja Korem 082/CPYJ Mojokerto, Tekankan Netralitas Prajurit di Pemilu 2024

Jatim

Danrem 082/CPYJ Beserta Anggota Dan Ibu – Ibu Persit Menerima Pengarahan Pangdam V/Brawijaya 

Jatim

Atlet Peraih Medali Emas, Teuku Tegar Gapai Impian Jadi Polisi
Inilah Juara Lomba Komsos Kreatif Kodim 0813 Bojonegoro

Jatim

Inilah Juara Lomba Komsos Kreatif Kodim 0813 Bojonegoro

Jatim

Forkopimda Lumajang Salurkan 35 Ton Beras dan 70 Ribu Masker untuk Masyarakat Terdampak Covid-19
Kodim 0809/Kediri Cek Kelengkapan Kendaraan Anggota TNI Maupun ASN

Jatim

Kodim 0809/Kediri Cek Kelengkapan Kendaraan Anggota TNI Maupun ASN

Jatim

Dilarang !!! Wujudkan Kota Mojokerto Zero Knalpot Brong

Jatim

Ditlantas Polda Jatim Gelar Webinar, Kapolda Jatim: ETLE/INCAR Sebagai Pengawasan dan Penindakan Terhadap Pelanggar Lalu Lintas
?>