Home / Ekonomi

Minggu, 17 April 2022 - 01:14 WIB

PEMKOT MOJOKERTO SIAPKAN ANGGARAN 3 MILIAR LEBIH UNTUK REALISASIKAN PASAR HEWAN SENTRALISTIK

Mojokerto.Revitalisasi pasar sapi Sekarputih Kota Mojokerto menjadi salah satu dari proyek fisik strategis yang menjadi prioritas Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari di tahun 2022.

Hal ini terungkap saat Wali Kota yang akrab disapa Ning Ita tersebut meninjau lokasi Rumah Potong Hewan (RPH) Sekarputih usai melakukan gowes sepeda bersama sang suami Supriyadi Karima Saiful dan sejumlah Kepala OPD. Sabtu (16/4). Dijelaskan Ning Ita, nantinya pasar sapi Sekarputih akan menjadi pasar hewan sentralistik yang ada di Kota Mojokerto.

READ  Bupati Ikfina Serahkan Bantuan Logistik Banjir Tempuran Sooko

“Mengingat dua tahun pandemi ada refocusing anggaran maka tahun 2022 ini bisa dikatakan kembali ke kondisi normal, 40 persen APBD di alokasikan untuk infrastruktur, maka bisa dilihat banyak proyek- proyek fisik strategis yang sedang dikerjakan di tahun 2022 salah satunya adalah pasar hewan yang sentralistik di Sekarputih, jadi nanti pasar ayam dan pasar sapi semuanya akan jadi satu disini dengan RPH nya, jadi tidak lagi terpisah-pisah,” ungkap Ning Ita.

Kondisi bangunan Rumah Potong Hewan yang akan direvitalisasi-Jen

READ  Meriahnya Pesta Halloween Pertama Bertabur Hiburan Dan Hadiah di Aston Mojokerto

Lebih lanjut Yustian Suhandinata Kepala Bidang Penataan Ruang, Bangunan Bina Konstruksi Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (DPUPRPRKP) Kota Mojokerto menjelaskan pengajuan lelang revialisasi pasar sapi Sekarputih baru akan diajukan setelah hari raya dengan nilai lelang sebesar 3 miliar 77 juta rupiah.

“Sekarang masih proses perencanaan, target kami habis hari raya kita ajukan ke lelang, kita lelang terbuka nanti karena anggaranya sebesar 3 miliar 77 juta rupiah,” jelas Yustian.
Ditambahkan Yustian, selain pasar hewan sentralistik, didalam kawasan tersebut rencananya juga akan disediakan sejumlah kios untuk mengakomodir penjualan daging. Sementara untuk pengelolaan limbah, Yustian mengaku akan membuatkan Instalasi Pengolahan Air Limbah (IPAL) sesuai dengan standart yang berlaku.

READ  Jelang Bulan Ramadhan, Polresta Mojokerto Pantau Ketersediaan Migor di Kios Hingga PKL

“Nanti juga akan kita buat kan kios-kios untuk melayani baik penjualan untuk umum bisa juga melayani yang didalam pasar. Sementara untuk pengelolaan limbahnya, nanti IPAL nya kita buatkan juga sesuai dengan standartnya RPH, jadi limbahnya nanti diolah dulu,” tandasnya. (Syim)

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Mushola Tanpa Nama di Surabaya Nyaris Ambruk

Daerah

Pemkab Mojokerto Bersama Forkopimda Gelar Apel Tanggap Bencana

Ekonomi

Polresta Mojokerto Mengabdi Selama 38 Tahun: Polri yang Presisi dalam Pembagian Air Bersih bagi Masyarakat

Ekonomi

Emak-emak Demo di Balai Desa Gading, Tuntut Pengembalian Uang Tabungan Koperasi Rp1,69 Miliar

Ekonomi

Plt. Bupati Sidoarjo Pastikan Stok Kebutuhan Pokok Aman Jelang Nataru

Ekonomi

Peringatan Maulid Nabi Pemkot Gelar Kenduri 5000 Layah

Ekonomi

Mojo Batik Festival 2022 Berjalan Aman dan Lancar, Inilah Rekayasa Jalan dari Polisi

Ekonomi

Puluhan Ribu Rokok Ilegal Dalam Bus AKAP di Exit Tol Tembelang Diamankan Satpol PP dan Bea cukai Kediri
?>