Home / Uncategorized

Senin, 22 Juli 2024 - 05:18 WIB

Perhutani Mojokerto Bersama PG Krebet Baru, Panen Raya Agroforestry Tebu Mandiri

Utama

Foto. Perhutani Mojokerto Bersama PG Krebet Baru, Panen Raya Agroforestry Tebu Mandiri

MOJOKERTO.indexberita.com | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Mojokerto bekerjasama dengan Pabrik Gula (PG) Krebet Baru Malang melakukan panen perdana tanaman Agroforestry Tebu Mandiri (ATM) di petak 17H-1, Resort Pemangkuan Hutan (RPH) Wonokoyo, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Lawangan Agung, pada Sabtu (20/07)

Administratur Perhutani Mojokerto, Rusydi melalui Waka Adm Mojokerto Timur selaku Koordinator ATM Mojokerto, Deny Yadianurtopo menyampaikan, bahwa pihaknya bersama jajaran PG Krebet Baru Malang akan mengawal pelaksanaan dari proses tebang tebu hingga produksi menjadi gula di pabrik dengan seksama, agar realisasi produksi Agroforestry Tebu Mandiri (ATM) ini sesuai dengan harapan dengan target yang ada.

READ  Rabat Beton Jalan Lingkungan, Satgas TMMD Bersama Masyarakat Maksimalkan Pengecoran

”Pada hari ini kita lakukan panen perdana tanaman agroforestry tebu mandiri (ATM) sesuai yang telah kita rencanakan. Patut kita berikan apresiasi kepada segenap jajaran pejabat dan karyawan baik yang ada di kantor maupun di lapangan yang telah terlibat langsung dalam pengelolaan ATM di Perhutani Mojokerto, sehingga kita mencapai keberhasilan dalam menanam tebu hingga panen,” ujar Deny Yadianurtopo.

READ  Sopir Truk Gandeng Mengantuk, Tabrak Truk di Depan hingga Timpa Motor di Pacing Mojokerto

“Kita berharap segenap jajaran yang bertugas menangani pengelolaan ATM ini bisa mengawal proses dari pelaksanaan penanaman, pemeliharaan, proses tebang tebu, angkutan beserta administrasinya sampai produksi menjadi gula di pabrik dengan seksama. Sehingga realisasi produksi Agroforestry Tebu Mandiri (ATM) ini sesuai dengan harapan,” kata Deny menambahkan.

Sementara itu, Kepala Tebang dan Angkutan PG Krebet Baru, Heru Susanto menyampaikan, “Ketika launching program sinergitas BUMN lewat ATM di Kantor Divre Jawa Timur saya sampaikan bahwa Bapak dan Ibu tidak salah kalau mau bergelut menanam tanaman tebu. Karena tebu itu manis rasanya, sehingga harapannya dengan program ATM ini usaha Perhutani dalam jangka panjang akan berbuah manis dan mampu meningkatkan pendapatan perusahaan,” papar Heru.

READ  Dandim 0815/Mojokerto Turun Langsung Amankan Aset Kodam V/Brawijaya

“Kami sampaikan terima kasih kepada Perhutani, karena telah memberi amanah dalam mengelola tebang angkut kepada PG Krebet Baru Malang. Kita akan semaksimal mungkin menangani tebu yang telah Perhutani tanam, untuk ditebang, diangkut dan diproses menjadi gula di PG Krebet Baru,” pungkas Heru. (Syim)

Share :

Baca Juga

MOJOKERTO

Perhutani Mojokerto Peringati Hari Bhayangkara ke-78 dengan Penanaman bersama TNI/Polri dan MDH

Uncategorized

Pengamanan Doa Lintas Agama di Pendopo Agung Trowulan Berjalan Aman

Uncategorized

Danrem 082/CPYJ Ikuti MoU Sertifikasi Tanah

Uncategorized

DANREM 082/CPYJ PIMPIN UPACARA PEMAKAMAN ALMARHUM LETKOL INF TEGUH WIBOWO, S.Sos. MH.

Uncategorized

SILATURAHMI LEWAT LENSA, 55 FOTOGRAFER RAMAIKAN CHARITY HUNTING RAMADAN DI ARTOTEL TS SUITES SURABAYA

Uncategorized

Apresiasi Masyarakat Atas Pengamanan TNI Polri dalam Unjuk Rasa 21 Mei

Uncategorized

Pembunuhan Sadis DiPerhutani Mojokerto, Jalani Hukuman Seumur Hidup

Ekonomi

BAZNAS Mojokerto Salurkan 3.621 Paket Daging Kurban, Libatkan Peternak Lokal dalam Program Pemberdayaan
?>