
Foto. Perhutani Mojokerto Peringati Hari Bhayangkara ke-78 dengan Penanaman bersama TNI/Polri dan MDH
Mojokerto.Indexberita.com | Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Mojokerto turut mendukung peringatan Hari Bhayangkara ke-78 dengan penanaman bersama Kepolisian Sektor (Polsek) Mantup, Komando Rayon Militer (Koramil) Mantup, Forpimcam Mantup dan Tokoh Masyarakat yang dilaksanakan di Sendang Bulus, Desa Mantup, Bagian Kesatuan Pemangkuan Hutan (BKPH) Mantup pada Kamis (27/6) dengan mengusung tema “Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas”.
Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala BKPH Mantup, Nanang Sunarko, bersama segenap KRPH wilayah BKPH Mantup, Danramil 0812/09 Mantup, Kapten. Kav. Nur Chodjim dan anggota, Kapolsek Mantup, AKP, M. Kosim S.H beserta anggota, Camat Mantup, Suwanto Sastro Diharjo, SSTP. MM dan staf, Kepala Desa Mantup dan masyarakat Desa Mantup, Kecamatan Mantup, Kabupaten Lamongan.
Administratur KPH Mojokerto melalui Asper BKPH Mantup, Nanang Sunarko menyampaikan apresiasi kepada institusi kepolisian atas sinergitas yang telah terjalin dengan baik. “Selamat Hari Bhayangkara ke-78, harapannya adalah dukungan kepolisian dan semua pemangku kepentingan dapat ikut menjaga kelestarian hutan dan menumbuhkan kesadaran masyarakat terhadap keamanan dan kelestarian hutan,“ paparnya.
Kapolsek Mantup, AKP, M. Kosim S.H menyampaikan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan ini dan berharap sinergi antar instansi dapat ditingkatkan. Ia juga mengingatkan pentingnya menjaga kelestarian hutan karena hutan adalah titipan untuk anak cucu kita. “Rangkaian Peringatan Hari Bhayangkara ke-78 ini menjadi momen penting untuk memperkuat kolaborasi antara Perhutani, Polri, TNI, dan masyarakat dalam menjaga kelestarian hutan dan lingkungan,” tegasnya. (*)