Home / Daerah

Selasa, 27 Oktober 2020 - 03:58 WIB

Pjs Bupati Mojokerto Meninjau UPT Puskesmas Sooko

Foto Pjs Bupati Mojokerto Meninjau UPT Puskesmas Sooko

Mojokerto,IB.COM- Pjs Bupati Mojokerto Himawan Estu Bagijo meninjau langsung kondisi UPT Puskesmas Kecamatan Sooko, usai salah satu nakesnya dinyatakan meninggal dunia akibat terpapar Covid-19 pekan lalu.

Sesuai pantauan di lapangan, didapatkan informasi bahwa pelayanan puskesmas Sooko tidak sepenuhnya ditutup. Melainkan dibatasi jam operasionalnya yakni mulai pukul 07.30 pagi hingga 12.00. Sementara, untuk layanan sore dan malam ditiadakan. Selain itu, juga diberlakukan sistem shift dan work from home (wfh) bagi para pegawai dan nakes yang bertugas. Peraturan ini, juga berpengaruh pada pelayanan yang hanya berlaku untuk pasien rawat jalan.

READ  Babinsa Kenanten Pro Aktif Dampingi Petani Mengairi Tanaman Jagung

Pjs Bupati Mojokerto dalam kunjungannya, bertemu langsung Plt Kepala UPT Puskesmas Sooko Raudotur Rofik yang juga merupakan penyintas Covid-19. Dirinya mengaku sempat menjalani perawatan di Puskesmas Gondang (khusus OTG), hingga dinyatakan berhasil sembuh. Pjs Bupati Mojokerto menginginkan Roudotur menjadi bagian dari agen perubahan dalam usaha penyembuhan psikologi (psychological healing) terkait Covid-19 bagi masyarakat.

READ  Panglima TNI dan Kapolri Berikan Semangat Petugas dalam Penanganan Covid-19 di Bangkalan

“Psikologi healing ini artinya penyembuhan secara psikologis, atau untuk mengurangi trauma pasien. Selain itu, ini upaya untuk menanamkan keyakinan jika kita patuh terhadap protokol kesehatan dan proses recovery, tidak perlu takut dan panik. Itu perlu disampaikan secara luas,” ungkap Pjs Bupati Himawan Estu Bagijo, Senin (26/10) siang.

Himawan pada kesempatan ini juga turut memberikan semangat kepada nakes sebagai garda depan penanangan pasien Covid-19.

READ  Danrem 082/CPYJ Berikan Sosialisasi, Cegah Tangkal Radikalisme, Terorisme dan Separatisme

“Tetap semangat dan sabar. Bagaimanapun keadaannya, ini sudah bagian dari konsekuensi perkerjaan kita. Terima kasih telah menjadi bagian dari proses pelayanan masyarakat,” tambah Pjs Bupati.

Saat melakukan kunjungan, UPT Puskesmas Sooko juga tengah mengadakan pengajian khataman Al Quran. Selain dalam rangka memperingati tujuh harian nakes yang telah wafat, juga sebagai sarana memanjatkan doa bagi para nakes, agar dapat senantiasa sehat dan selamat.(Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Tingkatkan Kemampuan Prajurit, Kodim 0815/Mojokerto Gelar Latihan Menembak
Babinsa Koramil Gedeg Bantu Petani “Ngelep” Lahan Jagung

Daerah

Babinsa Koramil Gedeg Bantu Petani “Ngelep” Lahan Jagung

Daerah

Peresmian Kampung Tangguh Semeru Kecamatan Gedeg dan Kemlagi

Daerah

Jam Komandan, Dandim 0815 Mojokerto : Hindari Pelanggaran Dan Perkuat Wasbang

Daerah

Rakor Sosialisasi PPKM Pasca 25 Juli 2021 di Jawa dan Bali

Daerah

Pembinaan Wilayah dan Harmoni Sosial Pilkada Tahun 2020 Di Hotel Vanda Gardenia Trawas.

Daerah

Salat Idul Fitri 1440 Hijriyah Tahun 2019 di Masjid Baitul Muttaqin Desa Plososari Kecamatan Puri, Dilanjutkan Open House di Pedopo GMT.

Daerah

Ka Bakorwil Malang Pantau Kesiapan Arus Lebaran
?>