Home / Pemerintah / SIDOARJO

Minggu, 1 Desember 2024 - 17:49 WIB

Plt. Bupati Sidoarjo Siapkan Program Bedah Rumah Firia Setianingsih

    Utama Foto Plt. Bupati Sidoarjo Siapkan Program Bedah Rumah Firia Setianingsih

KOMINFO Sidoarjo. Indexberita.com – Plt. Bupati Sidoarjo H. Subandi mendatangi rumah Firia Setianingsih Desa Banjarkemantren Kecamatan Buduran Minggu pagi, (1/12). Ia sampaikan kabar gembira kepadanya. Dalam bulan Desember ini rumahnya akan diperbaiki Baznas Sidoarjo melalui program Bedah Rumah. Kedatangan H. Subandi juga untuk menyerahkan bingkisan Sembako dari Baznas Sidoarjo serta dari Dinas Sidoarjo.

Firia Setianingsih sendiri warga kurang mampu. rumahnya tergolong RTLH (Rumah Tidak Layak Huni). Atapnya bocor, temboknya kusam bahkan sebagian tembok rumahnya masih menempel dengan tembok perusahaan farmasi. Selain itu kamar mandi serta ruang depan dan ventilasi udara akan diperbaiki. Oleh Baznas Sidoarjo nantinya atap rumah Firia akan diganti sekaligus ditinggikan. Minimal ketinggian atap 3,2 meter untuk memenuhi syarat rumah layak huni. Begitu pula dengan tembok yang masih menempel dengan tembok perusahaan. Nantinya akan dilakukan pembangunan tembok sendiri.

READ  Pemerintah Kabupaten Sidoarjo Gelar Forum Group Discussion Tentang Layanan Pungutan Restribusi Elektronik  ETPD 

Plt. Bupati Sidoarjo H. Subandi mengatakan perhatian Pemkab Sidoarjo kepada warganya tidak akan pernah berhenti. Pemkab Sidoarjo akan terus membantu warga kurang mampu. Ia ingin kaum dhufa di Kabupaten Sidoarjo merasakan kehadiran pemerintah.

“Ini merupakan bentuk perhatian Pemerintah Kabupaten Sidoarjo kepada warga kurang mampu, kita akan hadir dan berupaya membantu warga Sidoarjo yang kesulitan perekonomiannya,”ucapnya.

H. Subandi sendiri prihatin melihat kondisi salah satu warganya yang seperti ini. Masih ada saja warga Sidoarjo yang kesulitan perekonomian ditengah kemajuan pembangunan Kabupaten Sidoarjo. Untuk itu perhatiannya kepada mereka tidak akan pernah lepas. Mereka akan menjadi prioritas penerima bantuan Pemkab Sidoarjo.

READ  Plt. Bupati Sidoarjo Membawa Semangat Harganas Untuk Tekan Kasus Stunting dan Wujudkan KLA di Sidoarjo

“Semoga dengan bantuan-bantuan yang kita berikan akan mengurangi beban hidup mereka,”ucapnya.

Ketua Baznas Kabupaten Sidoarjo M. Chasbil Aziz Salju Sodar mengatakan renovasi rumah milik Firia Setianingsih akan dikerjakan bulan ini. Pengerjaannya sendiri tidak sampai sebulan. Diperkirakan tiga minggu sudah selesai. Ia berharap pengerjaan renovasi rumah tersebut dapat berjalan lancar.

“Semoga dengan memiliki rumah yang layak huni, para mustahik dapat beristirahat dan beribadah lebih nyaman serta memiliki kehidupan yang layak,”ucapnya.

M. Chasbil Aziz Salju Sodar atau yang akrab dipanggil Gus Jazuk itu mengatakan Firia Setianingsih menjadi salah satu penerima manfaat program Bedah Rumah dari Baznas Sidoarjo tahun ini. Tahun 2024 ini, ada sebanyak 9 RLHB (Rumah Layak Huni BAZNAS) di Kecamatan Buduran yang direnovasi. Jumlah tersebut meningkat jika dibandingkan dengan tahun 2023 lalu yang hanya empat rumah RTLH di Kecamatan Buduran yang diperbaiki.

READ  Sidak ke Produsen Tahu di Krian, Bupati Subandi Tawarkan Solusi Alternatif*

“Ini merupakan bentuk amanah dari para muzakki kepada Baznas Sidoarjo untuk dapat menyalurkan zakat yang telah kita terima untuk membantu kaum dhuafa di Kabupaten Sidoarjo,”ujarnya.

Gus Jazuk juga mohon do’a kepada para muzakki yang sudah berkenan menyalurkan Zakat, Infaq dan Sedekah/ZIS nya di Baznas Kabupaten Sidoarjo. Kedepan ia berharap akan semakin banyak warga kurang mampu yang tersentuh program Baznas Sidoarjo. Dengan begitu ZIS yang disalurkannya akan dapat banyak membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Dengan semakin banyaknya jumlah pengumpulan ZIS dari para Muzakki, InsyaAllah akan semakin banyak masyarakat (mustahik) yang akan terbantu oleh program Baznas Sidoarjo,” ucapnya. (Syim)

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Kecamatan Puri Gelar Gerak Jalan Meriahkan Peringatan HUT RI ke-78

SIDOARJO

Pembangunan Dua Gedung Baru RSUD RT Notopuro Sidoarjo Tuntas Akhir Tahun 2024

SIDOARJO

Hidupkan Wisata Sungai Melalui Sido Resik, Ini Pesan Ning Sasha

Peristiwa

Plt. Bupati Sidoarjo Kunjungi Dua Korban Kebakaran Rumah, Beri Bantuan

SIDOARJO

Wabup Subandi Resmikan Lampu Penerangan Lapangan Desa Pagerwojo

SIDOARJO

Sidoarjo Bersatu Tekan Stunting, Anemia Jadi Fokus Utama

Pemerintah

Riding Santai, HIPMI Mojokerto Bangun Soliditas dan Gagas Kolaborasi

SIDOARJO

Bupati Tegaskan Komitmen Pemkab Sidoarjo Bersinergi Dengan Dunia Pendidikan
?>