Home / Peristiwa

Kamis, 24 Agustus 2023 - 18:20 WIB

Polisi Ringkus Pelaku Pengeroyokan Brutal dan Senjata Tajam

Utama

Foto. Polisi Ringkus Pelaku Pengeroyokan Brutal dan Senjata Tajam

Mojokerto .Indexberita.com Polres Mojokerto bertindak cepat  membentuk bersama Tim Jatanras Satreskrim dan Unit Reskrim Polsek Pungging dikerahkan terjadi peristiwa pengeroyokan dan kepemilikan senjata tajam tanpa surat izin menghebohkan warga Kabupaten Mojokerto. Kejadian tersebut terjadi pada Hari Selasa, tanggal 22 Agustus 2023, sekitar pukul 01.00 WIB, di Jalan Desa Sekargadung, Kecamatan Pungging. Kabupaten Mojokerto Tiga korban, Abdul Hadi Wijaya (19 tahun), Achmad Dandi Firmansyah (20 tahun), dan Jibril Al Safiru (23 tahun), menjadi sasaran kekerasan oleh sekelompok individu.

READ  Kapolres Mojokerto Cepat Tanggap Tinjau Warung Yang Tertimpa Pohon Tumbang Mojokerto

Dilaporkan bahwa para pelaku melakukan aksi kekerasan secara bersama-sama terhadap korban dalam bentuk pengeroyokan. Selain itu, mereka juga diduga membawa senjata tajam. Pelaku-pelaku tersebut, termasuk pelaku utama GY F alias Kempong (18 tahun), ARD alias Gembot (15 tahun), RGA (15 tahun), dan FZN (14 tahun), terlibat dalam peristiwa tersebut dengan peran yang berbeda-beda.

Identitas korban terungkap, di mana tiga korban mengalami luka-luka akibat serangan tersebut. Para pelaku terlibat dalam pemukulan dengan menggunakan berbagai alat, seperti kayu, tongkat, dan tangan kosong. Pada tempat kejadian juga ditemukan sejumlah barang bukti, termasuk sarung pedang, batang tongkat pemukul, pecahan kaca Rayban, serta sepeda motor yang diduga terlibat dalam kejadian ini.

READ  399 orang Calon Anggota Komcad melaksanakan Seleksi di Sub Panda Korem 082/CPYJ

Proses pengungkapan kasus ini berlangsung setelah beredarnya informasi mengenai tindakan gangsterisme di Mojokerto. Tim Jatanras Satreskrim dan Unit Reskrim Polsek Pungging dikerahkan untuk menyelidiki kasus ini. Pada tanggal 23 Agustus 2023, beberapa pelaku berhasil diamankan bersama barang bukti terkait, seperti senjata tajam jenis clurit.

READ  Bold Riders Mojokerto Bersama CM Coffee Berbagi Takjil

Kapolres Mojokerto AKBP Wahyudi  menekankan komitmen untuk menindak tegas pelaku yang membuat resah di wilayah Kabupaten Mojokerto. Masyarakat diimbau untuk berperan aktif dalam mengawasi aktivitas anak-anak mereka serta melaporkan segala tindakan yang mencurigakan kepada pihak kepolisian dalam konferensi pers di ruang reskrim Polres Mojokerto Kamis(24/8/2023)

“Semua pihak diharapkan menjaga keamanan dan perdamaian di wilayah tersebut,” ungkapnya.(Syim)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Heboh Sesosok Mayat di Kebun Tebu di Trowulan

Peristiwa

Kecelakaan Mobil vs Motor Tewaskan Satu Orang di Mojokerto

Peristiwa

Pohon Tumbang Akibat Angin Kencang di Mojokerto: Upaya Evakuasi Dilakukan

Peristiwa

Truk Box Muatan Ayam Frozen Tabrak Tiang PJU dan Terbalik di Lengkong Trowulan, Lalu Lintas Macet Panjang

Peristiwa

Heboh, Perangkat Desa Meninggal Mendadak di Area Persawahan di Trowulan

Peristiwa

Curhat Ayah Siswi SMP di Mojokerto Dibunuh, Pelaku Punya ide-ide Konyol

Peristiwa

Safari Ramadhan, Bupati Mojokerto Serahkan Dana Hibah Rp 100 Juta untuk Masjid di Klinterejo

Peristiwa

Duka Mendalam Ibunda Staf Keprisidenan Menghembuskan Nafas Terakhirnya
?>