Home / Jatim

Selasa, 16 November 2021 - 06:05 WIB

Polri Peduli Kemanusiaan, Kapolres Blitar Kota Jenguk Bayi Yang di Buang di Depan sebuah Toko

Foto.Polri Peduli Kemanusiaan, Kapolres Blitar Kota Jenguk Bayi Yang di Buang di Depan sebuah Toko

Foto.Polri Peduli Kemanusiaan, Kapolres Blitar Kota Jenguk Bayi Yang di Buang di Depan sebuah Toko

Foto.Polri Peduli Kemanusiaan, Kapolres Blitar Kota Jenguk Bayi Yang di Buang di Depan sebuah Toko

Blitar – Kapolres Blitar Kota AKBP Dr Yudhi Hery Setiawan SIK MSi dan Ketua Bhayangkari Cabang Blitar Kota, Ny Dian Yudhi menjenguk bayi cantik yang ditemukan didepan toko besi beberapa waktu yang lalu, di RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar (15/11/2021).

Sebelum dibawa ke RSUD Mardi Waluyo Kota Blitar, bayi mungil perempuan tersebut ditemukan oleh penjaga toko besi di Jalan Ciliwung, Kelurahan Tanggung, Kecamatan Kepanjenkidul, Kota Blitar, pada Senin (8/11/2021) pagi pukul 7.30 WIB. Ketika ditemukan, badan bayi tersebut dibalut handuk dan letakkan di dalam tas ransel.

READ  PPKM Secara Micro Diperlakukan, Polda Jatim Targetkan 7.043 KTS Dalam 100 Hari Kedepan.

Kapolres Blitar Kota menyampaikan, kedatangannya dalam rangka melihat langsung perkembangan kondisi kesehatan bayi perempuan yang belum diberi nama tersebut.

Kapolres dan Ketua Bhayangkari Cabang Blitar Kota tidak kuasa menahan haru saat melihat secara langsung kondisi bayi yang saat ini kesehatannya susah berangsur-angsur membaik dengan berat 1,9 Kg itu.

READ  Kapolres Mojokerto Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1443 H

“Alhamdulillah kondisi bayi sudah membaik dan berat badan sudah naik menjadi 1,9 Kg,” ucapnya.

Kapolres Blitar Kota dan Ketua Bhyangkari Cabang Blitar Kota juga menyerahkan paket keperluan bayi kepada Tim Dokter dari RSUD Mardi Waluyo yang menangani Bayi tersebut.

Dalam kesempatan tersebut Kapolres juga menyampaikan update perkembangan penyelidikan okeh Sat Reskrim Polres Blitar Kota.
“Penyelidikan yang kami lakukan, pembuang bayi itu meletakkan tas ransel hitam berisi bayi pada pukul 23.41 WIB, tengah malam,” ujar AKBP Yudhi

READ  Kapolres Batu Dampingi Kunjungan Pamatwil Korlantas Polri di Kota Batu

AKBP Yudhi mengakui, pihaknya belum dapat menemukan pelaku pembuang bayi namun sudah berhasil mengumpulkan sejumlah petunjuk, terutama, melalui pemeriksaan rekaman CCTV di sekitar lokasi.

Berdasarkan hasil penyelidikan polisi, kata Kapolres, terduga pelaku pembuangan bayi adalah seorang pria yang mengendarai sepeda motor.

AKBP Yudhi menuturkan, terduga pelaku mengendarai sepeda motor seorang diri dengan membawa tas berisi bayi perempuan itu. Dia berhenti di depan toko besi, kata dia, lantas meletakkan tas ransel di teras toko besi dan pergi begitu saja.

“Pelaku berhenti di depan toko, lalu menaruh bayi di depan toko, kemudian jalan,” ujar Kapolres

Share :

Baca Juga

Ekonomi

287,7 Ton Jahe Komoditas Impor Dari India Dan Nyanmar Di Musnakan Tidak Memenuhi Persyaratan Karantina.

Jatim

Kapolda Jatim: Polisi Dalam Tugas dan Tanggung Jawab Harus Menerima Kritik dan Masukkan untuk Perbaikan Kedepan

Jatim

Wujud Empati Bhabinkamtibmas Desa Gontor Mlarak Ponorogo Peduli Pada Warga Binaan

Jatim

Hari Kedua KTT G20 , Kapolda Jatim Pimpin Patroli Laut di Selat Bali

Jatim

Operasi Zebra Semeru 2021, Polres Mojokerto gelar Latihan Pra Operasi.Jelang

Jatim

Jalin Komunikasi dan Mohon Dukungan Do’a, Kapolda Jatim Silaturahmi ke Ponpes Al Falah Kediri

Jatim

Polresta Banyuwangi Bongkar Pembuatan Tes Rapid Antigen Palsu

Jatim

Walikota Bagikan Kacamata Gratis Untuk Pelajar Di awal Tahun 2022
?>