Mojokerto, indexberita.

Foto. Polsek Trowulan Sosialisasikan Bahaya Bullying dan Narkoba di SDN Wonorejo 2
com Polsek Trowulan terus berkomitmen dalam memberikan edukasi kepada masyarakat, khususnya generasi muda. Pada Kamis, 26 September 2024, sekitar pukul 10.00 WIB, Panit Lantas Polsek Trowulan, Aiptu Syaiful Arif, bersama anggota Polsek Trowulan 14-02, mengadakan sosialisasi tentang bahaya bullying dan narkoba di SDN Wonorejo 2. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran murid-murid tentang dampak negatif dari tindakan bullying serta penyalahgunaan narkoba.
Aiptu Syaiful Arif menjelaskan pentingnya sosialisasi ini sebagai upaya pencegahan sejak dini. “Kami ingin anak-anak memahami bahaya dari narkoba dan dampak buruk bullying, sehingga mereka dapat lebih bijak dalam bergaul dan menjaga lingkungan sekolah yang aman dan sehat,” ujarnya.
Anggota Polsek Trowulan lainnya, Bripka Andi Wibowo, juga menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Polsek Trowulan untuk membangun kesadaran hukum sejak usia dini. “Kami berharap, dengan edukasi ini, anak-anak bisa menjadi agen perubahan yang membantu menciptakan lingkungan yang bebas dari narkoba dan bullying,” kata Bripka Andi.
Dalam suasana yang aman dan kondusif, para siswa mengikuti sosialisasi dengan antusias. Kegiatan berlangsung dengan tertib dan lancar, serta diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi perkembangan karakter generasi muda. (Rez)











