Home / Olahraga

Minggu, 25 Mei 2025 - 19:10 WIB

PWI Mojokerto Raya Sediakan Tenis Meja, Inisiatif Sehatkan Wartawan Lewat Olahraga Ringan

MOJOKERTO .Indexberita.com Guna menjaga kebugaran para jurnalis di tengah padatnya aktivitas peliputan, Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Mojokerto Raya, Aminudin Ilham, membuat langkah inovatif dengan menyediakan fasilitas tenis meja di kantor PWI.

Meja tenis ditempatkan di ruang tengah kantor dan bebas digunakan kapan saja oleh para anggota. “Silakan manfaatkan fasilitas ini. Bermain tenis meja bisa jadi cara yang menyenangkan untuk melepas penat sekaligus menjaga kebugaran tubuh,” ujar Aminudin.

READ  Sekdakot Mojokerto Apresiasi Liga Santri PSSI Piala Kasad 2022

Ide ini lahir dari semangat para wartawan yang sebelumnya rutin berolahraga bulu tangkis setiap pekan menjelang Pilkada 2024. Namun setelah gelaran Pilkada selesai, kegiatan tersebut tidak lagi berjalan. Meskipun ada keinginan untuk kembali berolahraga, sejumlah opsi lokasi justru membuat bingung karena banyaknya pilihan—mulai dari GOR Dinas Pendidikan, Gedung Korpri, hingga sekolah di Kota Mojokerto.

READ  Jaring Atlet Tinju Amatir, Pertina Sidoarjo Gelar Fun Fight Boxing

“Daripada terus menunda karena tempat belum fix, saya usulkan main tenis meja saja. Alatnya mudah, tempat tersedia. Akhirnya kami datangkan perlengkapannya dan langsung pasang di kantor,” jelas Aminudin saat ditemui Jumat (23/5/2025).

Malam itu juga, fasilitas baru tersebut langsung dicoba sejumlah wartawan seperti Yunan (Majalah Nurani), Udin (Jatimpos), Karno (Jurnaldetik), dan Aminudin sendiri. Mereka tampak antusias dan menikmati permainan.

READ  Futsal Persahabatan Jadi Ajang Eratkan Silaturahmi PWI dan Kejari Mojokerto

“Sederhana tapi menyegarkan. Sudah lama tidak olahraga, jadi terasa sekali manfaatnya,” kata Udin usai bermain.

Aminudin menambahkan bahwa tenis meja bukan hanya hiburan semata, tetapi bagian dari upaya menyeimbangkan kesehatan fisik dan mental jurnalis. Ia berharap rekan-rekan seprofesi bisa memanfaatkan fasilitas ini secara rutin agar stamina tetap terjaga dan semangat kerja terus meningkat.(Syim)

 

 

Share :

Baca Juga

Olahraga

Piala PWI Mojokerto Cup 2026 Resmi Dibuka, 32 Tim Pelajar Adu Prestasi Futsal

Olahraga

SENAM SEHAT 4 TAHUN NING ITA MENGABDI SEDOT RIBUAN MASSA  

Olahraga

Suwandi Firdaus DPRD Tingkat 1 Dari Partai Nasdem , Membuka Jalan Sehat Dusun Wunut

Olahraga

Sekdakot Mojokerto Apresiasi Liga Santri PSSI Piala Kasad 2022

Hukum

Gowes Wijna Mantriwira bersama Danrem 082/CPYJ dan LCC Indonesia

Olahraga

Kota Mojokerto Bersemangat Sambut Klik Indomaret Volleyball Tournament 2024

Olahraga

Ujian Kenaikan Tingkat Kyu INKANAS Mojokerto digelar di Aula DENPOM V/2 Berjalan Lancar

Olahraga

Kapolres Mojokerto Bersepeda Bareng Bersama 503 Mayangkara Dan Masyarakat
?>