Home / Daerah

Senin, 7 Maret 2022 - 07:57 WIB

Saat Apel HUT Satpol PP Ke-72, Bupati Sampaikan Hal , Jadilah Personil Satpol PP yang Dicintai Masyarakat

Foto.Bupati Mojokerto Pimpin Apel HUT Satpol PP Ke-72, Hal Yang di Sampaikan, Jadilah Personil Satpol PP yang Dicintai Masyarakat

Foto.Bupati Mojokerto Pimpin Apel HUT Satpol PP Ke-72, Hal Yang di Sampaikan, Jadilah Personil Satpol PP yang Dicintai Masyarakat

Mojokerto – Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati memimpin secara langsung apel peringatan HUT Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Ke-72. Apel yang diikuti personil Satpol PP Kabupaten Mojokerto ini berlangsung di halaman kantor Satpol PP Kabupaten Mojokerto yang berada di Kecamatan Mojosari, Senin (7/3) pagi.

Kedatangan Bupati Ikfina di kantor Satpol PP Kabupaten Mojokerto, disambut langsung oleh Kasatpol PP Kabupaten Mojokerto, Eddy Taufiq. Selanjutnya, Bupati Mojokerto memberikan santunan kepada masyarakat terdampak Covid-19 yang sudah berada di halaman kantor Satpol PP Kabupaten Mojokerto.

Dalam arahannya, Ikfina berpesan personil Satpol PP Kabupaten Mojokerto agar bisa menjadi personil Satpol PP yang dicintai masyarakat dengan selalu menjunjung nilai-nilai integritas, profesional dan pengabdian. Tak hanya itu, Bupati Ikfina juga meminta agar Satpol PP mampu menggunakan kewenangan yang telah diberikan secara proporsional dengan mengedepankan sikap humanis dan persuasif.

READ  Bupati Mojokerto Hadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Semeru 2022

Pesan yang juga ditegaskan oleh Bupati Ikfina, yakni agar Satpol PP bisa menghadirkan solusi yang dapat diterima di tengah-tengah masyarakat dengan melakukan kegiatan penegakan dan penindakan sebagai upaya terakhir. “Seragam yang anda kenakan saat ini, adalah wujud kehadiran negara dan pemerintah di tengah-tengah masyarakat. Oleh karena itu jaga nama baik korps Satpol PP dan Pemerintah Daerah Mojokerto,” tuturnya.

Orang nomor satu di lingkup Pemerintah Kabupaten Mojokerto ini juga menegaskan, agar personil Satpol PP tidak melakukan perbuatan yang dinilai dapat merugikan masyarakat. Terkait kinerja, lanjut Ikfina, pihaknya ingin seluruh personil meningkatkan kinerja dan mempertahankan kinerja yang sudah baik.

READ  Wabup Mojokerto Resmikan Pasar Kedungmaling Sooko,730 Kios Siap Pakek

“Hindari dan jangan lakukan perbuatan-perbuatan yang merugikan masyarakat serta melanggar tata nilai dan peraturan perundang-undangan. Saya minta yang bertugas di lapangan dan di kantor agar senantiasa memberikan pelayanan terbaik ke masyarakat, tingkatkan kinerja dan pertahankan kinerja yang sudah baik,” tandasnya.

Dalam kesempatan ini, Bupati Ikfina juga menyerahkan piagam purna tugas kepada enam personil Satpol PP Kabupaten Mojokerto yang hendak purna tugas tahun 2022 ini. Enam orang tersebut, di antaranya Suhari, Kunadi, Sartono, Slamet Sudarto, Rukun Suwandi, dan Bambang Sutrisno.

READ  DPD Nasdem Mojokerto Gelar 2000 Vaksin Gratis Sasar Pesantren

Mengingat saat ini masih dalam masa pandemi Covid-19, Bupati Ikfina juga menyampaikan agar personil Satpol PP tetap menjaga kesehatan dalam menjalankan tugas. Hal itu mengingat Satpol PP juga masuk dalam jajaran garda terdepan dalam penanganan pandemi Covid-19.

“Anda semua adalah garda depan pemerintah terkait penegakan perda dan perkada. Maka saya minta tolong untuk selalu menjaga kesehatan, terutama di masa Covid-19. Ketika anda menjadi bagian dalam upaya menegakkan peraturan perundang-undangan, saya minta tolong bahwa anda harus dalam posisi sehat dan aman,” katanya. (Syim)

Share :

Baca Juga

Letkol Inf Triyono Jabat Dandim 0814/Jombang

Daerah

Letkol Inf Triyono Jabat Dandim 0814/Jombang

Daerah

Korem 082/CPYJ Gencarkan Baca Yasin dan Doa Bersama

Daerah

Sebanyak 55 Pengendara Motor Terjaring Operasi Cipta Kondisi Pos 902 Jampirogo Sooko

Daerah

Bupati Gelontorkan Bansos ke Pengrawit Kabupaten Mojokerto

Daerah

Danrem 082/CPYJ Sidak Prokes di Wilayah Kabupaten Jombang

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Sampaikan Duka Cita Atas Gugurnya 53 ABK KRI Nanggala 402

Daerah

Koramil Magersari Karya Bakti Bersih Desa Bareng Warga

Daerah

Tim Pengkaji Korem Tinjau Mobil Ambulance Hibah Dari BRI
?>