Home / Jatim

Minggu, 27 Maret 2022 - 11:58 WIB

SAMBUT RAMADAN, MEGENGAN BARENG HABIB HUSEIN JA’FAR DAN NING ITA

Ning Ita bersama Habib Husein Ja'far dalam agenda Megengan yang diselenggarakan oleh GP Ansor Kota Mojokerto

Ning Ita bersama Habib Husein Ja'far dalam agenda Megengan yang diselenggarakan oleh GP Ansor Kota Mojokerto

Ning Ita bersama Habib Husein Ja’far dalam agenda Megengan yang diselenggarakan oleh GP Ansor Kota Mojokerto

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM-GEMA MEDIA: Jelang memasuki Ramadan, Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari jadi tuan rumah peringatan megengan yang digelar di Pendopo Sabha Kridatama Rumah Rakyat Kota Mojokerto, Sabtu sore (26/3/2022).

Tradisi peringatan tersebut digelar oleh GP Ansor Kota Mojokerto dengan menghadirkan langsung Habib Husein Ja’far, pendakwah berusia 33 tahun yang terkenal di kalangan pemuda milenial.

READ  Kapolresta Mojokerto Ikuti Rakord Ops Ketupat Semeru 2021 di Polda Jatim

 

 

Kehadiran sosok da’i pada acara yang dikemas berjudul “Jalan Bareng Pemuda Tersesat: Rasaku Rasamu”, sontak menjadi magnet tersendiri bagi muda-mudi Kota Mojokerto dan sekitarnya.

Di hadapan mereka Habib Husein banyak berpesan agar menjalankan bulan puasa dengan sebaik mungkin.

“Jalani Ramadhan seolah-olah ini Ramadhan terakhir kita. Sehingga kita akan tulus, serius, dan berusaha meningkatkan kualitas puasa dan berbagai ibadah yang kita jalani di Ramadhan kali ini,” ujarnya.

READ  Kapolda Jatim Dampingi Kunker Kakorlantas Polri, Berikan Sosialisasi Penghapusan Registrasi Ranmor

 

Ning Ita saat menyambut da’i milenia dan tamu undangan-zan

 

 

Ia juga menambahkan supaya tidak menjadi Muslim yang rugi, karena menjalankan Ramadan hanya sebatas menahan lapar dan haus. Mengingat yang utama dalam Ramadhan adalah perihal menahan hawa nafsu dan belajar mengambil berbagai hikmah dibalik amalan-amalan yang identik dengan bukan turunnya Al Qur’an itu.

READ  Kodim 0811 Tuban Gelontorkan Vaksinasi Bagi Pekerja PT. Semen Gersik

Pada penghujung acara, Wali Kota mengungkapakan apresiasi atas penyelenggaraan forum sore itu. “Ini adalah forum sinergi yang luar biasa. Sebuah forum sehat yang dapat menjadi wadah untuk merecharge hati dan pikiran kita,” ungkap sosok yang akrab disapa Ning Ita tersebut

 

 

Ia juga menyebut forum ini juga dapat menjadi upaya untuk menciptakan generasi penerus dari Kota Mojokerto yang berkualitas; tidak hanya berkaitan dengan pengetahuan duniawi melainkan juga karakter dan agama yang kuat. (Syim)

Share :

Baca Juga

Jatim

Danrem 082/CPYJ Dampingi Waaster KASAD Tinjau TMMD 105 Bojonegoro.

Jatim

Bupati Pantau Vaksinasi Covid-19 Kecamatan Pacet dan Dlanggu

Jatim

Tim Opsnal Sakera Sakti Polres Pamekasan Kembali Berhasil Mengamankan Pelaku Specialis Curanmor

Jatim

Sambut HUT Humas Polri ke – 72 Bidhumas Polda Jatim dan Jajaran Salurkan 624 Ribu Liter Air Bersih untuk Warga

Jatim

Forkopimda Jatim Cek Langsung Serbuan Vaksinasi Berbasis Pekerja di Sidoarjo

Jatim

Forkopimda Bangkalan dan Ditlantas Polda Jatim Lakukan Pemeriksaan di Terminal

Jatim

Forkopimda Jatim Pantau Kesiapan Gereja Jelang Paskah

Jatim

Kapolda Jatim Cek Vaksinasi Berbasis Komunitas Pekerja Di PT.Santos Jaya Abadi
?>