Home / Nasional

Senin, 11 Mei 2020 - 10:33 WIB

Sertijab Kapolda Kalteng, Ini Berita Nya.

Foto.Sertijab Kapolda Kalteng, Ini Berita Nya.

Palangka Raya Indexberita.com – Polda Kalteng – Kapolda Kalteng Brigjen Pol. Dr. Dedi Prasetyo, M.Hum., M.Si., M.M., memimpin pelaksanaan Laporan Kesatuan (Lapsat) yang dilakukan dalam rangka rangkaian Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kapolda Kalteng di Aula Arya Dharma, Mapolda, Senin (11/05/2020) pagi.

Dalam arahannya, Kapolda menyampaikan, tujuh program prioritas Kapolri harus fokus dan maksimal dalam pencapaiannya guna mewujudkan sosok Polri yang Promoter (profesional, modern dan terpercaya). Kemudian, dalam Operasi Aman Nusa II yang dilaporkan setiap hari dikontrol langsung oleh Kabidhumas, Kabiddokkes.

READ  Kunjungi KSAU, Kapolri Harap Sinergitas Dari Atas Hingga Bawah Tegakan Displin Prokes Masyarakat

“Berikan teguran jika memang harus dilakukan. Walau sedikit harus ada,” tegasnya.

Untuk mendukung operasi kepolisian, terangnya, CRT (Crisis Response Team) yang sudah dimiliki setiap Polres jajaran harus diperkuat kembali.

“Bagi yang mau regenerasi dipersilahkan tetapi harus mengikuti tes psikologi terlebih dahulu,” tuturnya.

Tidak hanya itu, sebagai cara untuk menghadapi pelaksanaan Pilkada mendatang, agar dilatihkan kembali kemampuan anggota dalam Sispamkota, pengamanan TPS dan kemampuan personel lainnya sesuai dengan rayonisasi.

READ  Kunjungan Presiden RI, Joko Widodo: Saya Bangga Dengan Provinsi Jatim Yang Mempunyai Perusahaan Eskpor di Lamongan

Terkait mental kepribadian, mantan Karobinkar SSDM (Staf Sumber Daya Manusia) Polri tersebut tidak akan memberikan toleransi sedikitpun bagi personel yang terbukti melakukan penyalahgunaan Narkoba.

“Setelah saya menjabat beberapa jabatan di Polda Kalteng mulai dari Karo SDM, Wakapolda dan saat ini Kapolda, maka saya tegaskan tidak akan ada toleransi bagi personel tersebut dan siapa-siapa pemainnya saya sudah hafal,” tukasnya.

READ  Ketua DPRD Kabupaten Seruyan Zuli Eko Prasetyo, Salurkan Sesuai Data Akurat.

Di tempat yang sama, jenderal bintang satu ini mengharapkan seluruh pejabat utama dan personel untuk selalu mempedomani 5S yaitu Soliditas, Speed, Smart, Strong Leader dan Sinergi.

Setelah memberikan arahan kepada seluruh pejabat utama dan Kapolres jajaran, Kapolda langsung menuju ke Graha Bhayangkara untuk menerima Pataka Manunggal Dharma Karya Jaya.

Manghadiboy

Share :

Baca Juga

Nasional

Mulai Besok, Korlantas Polri Uji Coba Ganjil Genap di Tol Cikampek

Nasional

Sinegritas Unsur Tripika Kecamatan kahayan kuala, Lomba Covid-19

Nasional

Tinjau Pelabuhan Merak, Kapolri Pastikan Prokes Agar Tak Ada Lonjakan Pasca-Nataru

Nasional

Kunjungi Galeri Dekranasda, Stafsus Milenial Presiden Akui Potensi Produk Kerajinan Kalteng

Daerah

Kapolsek Banama Tinggang IPDA Ivan Oktavian,S.Tr.K Mengucapakan Selamat Hari Bhayangkara Ke-74 Tahun 2020

Nasional

Polri dan Polisi Selandia Baru Tandatangani Kerjasama Pencegahan dan Pemberantasan Kejahatan Transnasional

Nasional

HUT ke-76 Brimob, Kapolri Jenguk Anggota yang Tertembak saat Bertugas

Nasional

Perwakilan Polwan Polda Jatim Ikuti IAWP di NTT
?>