Home / Peristiwa

Sabtu, 21 Juni 2025 - 03:03 WIB

Tangis Pecah di Rumah Duka, Istri Pengasuh Ponpes Riyadul Qur’an Tewas Terseret Ombak

MOJOKERTO .Indexberita.com Duka mendalam menyelimuti keluarga pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Riyadul Qur’an, Dusun Kedungmaling, Desa Santen, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto. Sang istri, Asmil Mukaromah (44), tewas terseret ombak di Pantai Pancer Door, Pacitan, sementara tiga anak yang ikut dalam rombongan masih dalam pencarian.

Peristiwa nahas itu terjadi pada Kamis (19/6/2025), saat M. Syamsudin (52), atau akrab disapa Gus Udin, bersama keluarga berangkat ke Pacitan untuk menjemput putrinya yang mondok di daerah Termas. Usai penjemputan, rombongan menyempatkan diri singgah di Pantai Pancer Door untuk berwisata.

READ  Tronton Calvary Lindes Pelajar, Korban Tewas Ditempat

Kepala Desa Kedungmaling, Edy Prabowo, membenarkan bahwa korban merupakan warganya.
“Benar, ini satu keluarga. Gus Udin pengasuh Ponpes Riyadul Qur’an. Istrinya, Bu Asmil Mukaromah, ditemukan meninggal dunia. Tiga anak lainnya masih dalam proses pencarian,” kata Edy saat ditemui di rumah duka, Jumat sore (20/6/2025).

Edy menjelaskan, sebelum kejadian, dirinya sempat melihat unggahan WhatsApp Story milik Gus Udin.
“Mungkin sekalian rekreasi. Saya lihat di story WA Ustadz Udin Kamis malam sekitar pukul 24.00, mereka sempat berhenti di rest area masjid,” terangnya.

READ  Kapolresta Mojokerto Gelar Sholat Gaib Juga Berikan Bantuan Uang Pada Bencana Banjir Dan Gempa Di Kalumantan Selatan

Suasana haru tampak di rumah duka. Para tetangga, kerabat, serta para santri Ponpes Riyadul Qur’an berdatangan untuk memberikan dukungan dan membantu persiapan pemakaman. Hingga pukul 16.00 WIB, jenazah Asmil Mukaromah masih dalam perjalanan menuju rumah duka. Sementara para santri menggelar tahlil bersama.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, tiga korban yang masih hilang adalah Azkia (11), putri Gus Udin, serta dua keponakan mereka, yakni AS (11) dan N (13), yang masih duduk di bangku kelas 4 dan 6 sekolah dasar.

Seorang warga setempat, Ari Subakti, turut membenarkan kabar duka tersebut.
“Saya tadi pagi sekitar jam 10 atau 11 lihat Gus Sam (panggilan akrab Gus Udin) bawa galon, saya pikir mau ke mana. Ternyata mereka mau rekreasi. Saya tahunya dari kabar warga NU, yang meninggal itu Bu Asmil. Anak beliau yang hilang namanya Azkia, kira-kira umur 10 tahun. Dua keponakannya juga belum ketemu,” ucap Ari.

READ  Truk Gandeng Muatan Palet,Lindas Roda Belakang Anggota TNI Hingga Tewas

Dalam musibah tragis ini, keluarga besar Ponpes Riyadul Qur’an dan warga Kedungmaling terus berharap ketiga anak yang hilang segera ditemukan dalam kondisi selamat.(Syim)

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Tewas Tertimbun Galian C ,Saat Bekerja Secara Manual 

ASTON HOTEL

Aston Mojokerto Hotel Berangkatkan Staf ke Tanah Suci sebagai Bentuk Penghargaan dan Apresiasi

Peristiwa

Rem Blong, Mobil Elf Angkut 16 Penumpang Terbalik di Jalur Turunan Desa Sendi Pacet Mojokerto

Peristiwa

Heboh, Perangkat Desa Meninggal Mendadak di Area Persawahan di Trowulan

ASTON HOTEL

Kolaborasi Gressmall & Aston Gresik Hotel Hadirkan Live Cooking Spesial Idul Adha

Peristiwa

Heboh Sekawan Monyet Liar Turun ke Pemukiman Warga di Pungging Mojokerto

Peristiwa

Pohon Tumbang Tutup Akses Jalan Desa, Kapolsek Pungging Gerak Cepat ke Lokasi

Peristiwa

Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 082 PD V Brawijaya Peduli Korban Erupsi Semeru
?>